Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    出来る人を募集したptで出来てない奴1人の為に出来てる7人が余計な飯代、薬代、修理代を払わされるという理不尽がまかり通っちゃうのが野良だからね(´・ω・`)
    公式で測る事ができればそういうトラブルは起きないのよ。
    必要な実力が伴ってないのにそれを必要とする募集にのる輩は蹴落とされて当然では?(・ω・;
    あと必要最低限のdpsもでない人が多いから、門番作って本番でギスらない様にしてって要望と、dpsチェックキツいからdps測れる様にして、dpsを上げる為の研究をしやすくしてって要望は真逆でもなんでもないと思うよ?
    (24)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by youma View Post
    出来る人を募集したptで出来てない奴1人の為に出来てる7人が余計な飯代、薬代、修理代を払わされるという理不尽がまかり通っちゃうのが野良だからね(´・ω・`)
    公式で測る事ができればそういうトラブルは起きないのよ。
    必要な実力が伴ってないのにそれを必要とする募集にのる輩は蹴落とされて当然では?(・ω・;
    あと必要最低限のdpsもでない人が多いから、門番作って本番でギスらない様にしてって要望と、dpsチェックキツいからdps測れる様にして、dpsを上げる為の研究をしやすくしてって要望は真逆でもなんでもないと思うよ?
    おそらく日本の野良でも固定PTに準ずる時期に攻略するクリアできるというのがある意味想定外なのかもですねぇ
    特にアレキ零式で難易度上がっても過密サーバーとかだと野良で三層募集あるというのは想定外じゃないかなと思うのです
    想定外だとしても実情に合わせて必要なツールは用意してあげて欲しいかなと参加してないプレイヤーですが思います
    固定PTだと暗算が得意な人的なプレイヤーさんが一人二人はいるだろうコミュニケーションも常時取って意思統一できてるから
    暗算の数値を受け入れるだろう的な暗黙の了解的な対応で良いのだろうという判断なのかなと思いました
    (0)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by youma View Post
    別に蹴落とす道具がメーターじゃなくてもいいのよ。
    ノーマルとハードで分けられた今、余計なトラブルを招きやすい物を導入するよりも、前提クエ置いて「突破できなかったらハード挑めませんよ」を実行するだけでおk。

実力が伴ってないとするなら募集に乗る乗らない以前に「貴方の腕じゃこの先生きのこれないので」を「公式」にやってもらうのが一番。
    (9)