たぶんダイアー×ノクターペアだけでクリアできてしまうと、PT支援がない(本当に・・・?w)白魔導士と学者の席がなくなる可能性があるっていうことでないかな占星術師はヒールスタンスを切り替えられるため、パーティ能力向上と組み合わせて、占星術師をふたりチームに入れることになってしまう可能性があり、これがもっとも慎重になった点でもあります。
結果的に占星の席がなくなってしまったのだけどね。
フォーラムで沈黙してたのは、取材があったからそれより先に回答してしまうと、取材の意味がなくなってしまうから控えたとか・・・?
占星術が2人いるとオーバーパワーって、なんかカードをものすっごく過剰評価しているような・・・。
パーセントアップだからILあがれば強くなる?それまでは我慢してねってこと・・・?
なんとなく、何を考えてこういう調整をしているのかはわかりましたけど、カードってランダムなんですよね。
そんなアテにならないモノを前提に調整するんじゃ、なんか次の調整も斜め下どころか見当たらないレベルで下のほうで修正になりそう。
以前腰のカードホルダー(と思われるもの)使ってないよねって書き込みしたんだけど
どうせ使わないんだったらもっと凝ったデザインでも良くないかな?
全部まっすぐ剣みたいなデザインだけど
レッグポーチみたいなのだったり
参考:http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/...f65ce4a463.jpg
ベルトリンクみたいなのだったり
参考:http://img01.militaryblog.jp/usr/wee...7.62x39_01.jpg
ガンホルダーみたいなのだったり
工事の人がつけてる腰袋みたいなのだったり
あとカードが真っ直ぐじゃなくて斜めに刺さってるとか
ホルダー自体が曲がってたり
もっといろいろ工夫のしようがあるような気がする
それともあの形にはなにか意味があるんだろうか?
Player
今度の調整で的外れなことしたら
大荒れになるだろうな~
ま、そのときはオレもなんだけど・・・
しっかり調整してお願いしますね
数ヶ月待たせて「なんじゃこりゃあああああああああぁぁぁぁ」ってなったら
どうなることやら、ネ?
フォーラムより記者が先なんですか。いや、ファミ通の人に対しては「よくぞ質問してくれた!」と賞賛を送りたいのですが、
運営に対しては「順序間違ってね?」としか言い様がない。
一番ジョブ性能の差がシビアに出るのはアレキ零式なんですから、そこを念頭にバランスを取るのは当然では?
ぶっちゃけ、ID やノーマルでは大して困らなくないです?
カードはオーバーパワーで学のDPSはオーバーパワーではないんですか?
記事の内容読んで思いましたが、開発は占星術師のバフが重複しないの忘れてそう
占星2になって範囲カードなげたら相方のカードバフが即座に立ち消えます
ルミナスさっき使ったし、MPないから自分にサリャク!って投げた後に範囲アーゼマ投げられたらMP回復できずに終了です
単発でそれぞれ投げるか全部自分に使えというのでしょうか?開発側が言う全体的な底上げがそれで出来るとは思えません
CFで占星2に絶対くまないってなったら、それはもうバランスがとれてないと同義になってしまいます
あと数パーセントの人とのクリア攻防の為のアレキアリキ調整はやめて頂きたいです、ヒール力がないヒーラーなんてヒーラーとは言えません
運営の考えは推し量ることしか出来ませんが、そうなのだろうなぁと思います。
それに記事の中で吉P言ってましたが「ユーザー記者」的な立ち位置を模索しているあたり、
今回みたいな問題をどうにかしたいのだろうなとも。
自分なんかは妄想垂れ流してるだけなので問題は無いのですが・・・
然しながら、禁書をどうするか悩んでた方や「既に遅かった」人たちの為にも、
レスポンスは都度欲しいものですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.