Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 169
    Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    >最終装備が皆一緒になりグラフィックが楽しめなくなります。

私のやってるFF14は、ピアス以外まず表示されないし、ピアスは性能上死んでます
    結果、アクセサリに限って言えば、現状まったく同一であるのですが
    delacroixさんのやってる14はみんな思い思いのアクセサリグラフィックを最終装備で楽しんでるのでしょうか?

>APコストの調整
    AP撤廃もコスト調整です。

性能は推奨ランクで調整すればいいだけだとおもいますね
    一応ツッコンでおきますが、アクセサリも全部表示されますよ。(見えにくいけど)
    この辺のグラフィックの作りこみは正直すげぇと思います。
    (3)

Player
    genta's Avatar
    Character
    Genta Tenjin
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    そもそもアクセサリーって(リアルで言う所の)オシャレの為のアイテムな訳だから
    ステータスに影響のある物 = AP制限有り
    ステータスに影響のない物 = AP制限なし(空いてる枠をこれで埋めてオシャレを)
    なんてことが出来れば楽しいかも〜〜〜
    時々発光するイヤリングとか、なんかそれだけでテンション上がるのにな〜〜゚.+。(*'ω'*)。+.゚
    (6)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by genta View Post
    時々発光するイヤリングとか、なんかそれだけでテンション上がるのにな〜〜゚.+。(*'ω'*)。+.゚
    夜になるとルガディンの生首が浮かびあがるんですね、こわっ!
    ララフェルには光る腕輪だな。下校中の小学生的な意味で。
    全身光るアクセの、マジカル少女なハイランダーとエレ♂が目に浮かぶようだ。
    (3)
    Last edited by shenka; 09-05-2011 at 10:51 AM.

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by genta View Post
    そもそもアクセサリーって(リアルで言う所の)オシャレの為のアイテムな訳だから
    ステータスに影響のある物 = AP制限有り
    ステータスに影響のない物 = AP制限なし(空いてる枠をこれで埋めてオシャレを)
    なんてことが出来れば楽しいかも〜〜〜
    AP0の見た目オンリーのアクセサリーは面白いかもですね。
    イベントアイテムなんか特にこれでいいかもしれない。
    今更無理なの承知だけど今度のイベントのアイテムは「おしゃれ用(AP0)月のイヤリング」とかだったらよかったかも。
    自分はネコッテだからイヤリング微妙だけど。
    (6)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    正直、APという名称は、マテリアクラフトの愛着度とかいう微妙すぎる名称の代わりに使って欲しい。
    そんなわけで、アクセサリーのAPは消してもいいかとw
    (5)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    マテリアクラフト、5個まで付加可能でしたっけ?
    ステータスアップのアクセサリ5つを装備に付けるようなものですよねぇ。

アクセサリーフル装備前提の調整が難しいようなこと聞いたことあるけど
    今後どうなるのかな。

APについては装備の必要ランクが高いものは能力が高くてもAPは少ない
    みたいな調整をしてきそう。
    (0)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    マテリアクラフト、5個まで付加可能でしたっけ?
    ステータスアップのアクセサリ5つを装備に付けるようなものですよねぇ。
    アクセサリーにマテリア付けれるかどうかも怪しいよなぁ。
    あのスロット数で禁断5付けとか、調整できんのかね。
    スクエニさんにしたら、AP廃止してスロット数減らすのが一番楽で良いだろうな。
    (0)

Player

APは要らないでは無く、現状今の状態でやむなしな状態だと思いますよ(開発側での話を勝手な想像)

皆さんが嫌いな言葉だと思いますが「サーバーが・・・・」だと思います。

どうサーバーが関わってくるのか?
    個人個人のPC(キャラ)には特定情報が決められた上限が設定されてます。
    因みにこれを無制限や上限を上げると1キャラ単位の情報が多くなる事になる。

情報とは!
    よく相手の情報を他のPCが調べると
    どんな装備をしているのか?などなど詳細が分かりますよね。
    それのことです。

これらの情報量の中には、見えない部分で、フィジカル、各ステータス、などなど大量の情報も入っていますし
    基本の部分では、目の色、髪型、装備、身長、などのキャラ製作時の情報も全てはいってます。

一画面に同時に他のPCが同時に表示できるのは現在30~40体でしょうか?(多分それ位)

サーバー側がこれらの情報を処理しきれない為に、これらの制限が必要だと想像できます。
    ではサーバー強化っと簡単に言われる方が居ますが、その設備投資なんか想像を絶する金額になります。

こんな部分も現実的に考慮して、改善方法を考えたらどうだろうか?
    そうすれば現実的な部分で開発も腰を上げてくれると思います。

例えばAPの値は今のままでいい
    情報量も現状の物を維持

これを踏まえてアクセに意味を持たせるのであれば、アクセ一つ一つが体感できるだけの
    性能を発揮できれば問題無いのではないでしょうか?
    沢山アクセを付けなければ、性能が上がらない!っと言う危惧が有るからAP上限無しなどの
    意見が出るわけで。
    ※単にお洒落装備で何でも大量に付けたいって考えなら、それは無理でしょうし
     そんな事を万が一許されたとすれば、サーバー負荷が多き過ぎて、他の部分で重くなってしまい
     ゲームにならなくなります。

これは一つの意見ではありますが・・・・・
    (1)
    Last edited by saz; 09-05-2011 at 03:55 PM.

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by saz View Post
    例えばAPの値は今のままでいい
    情報量も現状の物を維持

これを踏まえてアクセに意味を持たせるのであれば、アクセ一つ一つが体感できるだけの
    性能を発揮できれば問題無いのではないでしょうか?
    沢山アクセを付けなければ、性能が上がらない!っと言う危惧が有るからAP上限無しなどの
    意見が出るわけで。
    ※単にお洒落装備で何でも大量に付けたいって考えなら、それは無理でしょうし
     そんな事を万が一許されたとすれば、サーバー負荷が多き過ぎて、他の部分で重くなってしまい
     ゲームにならなくなります。
    いや、ここで言ってるのそういうことじゃなくて
    例えば、【物理命中と回避を上げよう】と、アクセサリーを選びます。
    R20の頃に【ブラスイヤリング】*2(AP2*2=4:回避+3*2=6)と【ブラスリング】*4(AP2*4=8:命中+3*4=12)
    を装備してました。
    しかし、R30になってシルバー系に変えようと思ったら、
    【シルバーイヤリング】*2(AP3*2=6:回避+4*2=8)と【シルバーリング】*4(AP3*4=12:命中+4*4=16)
    と、AP制限により装備不可能になりました。
    仕方なく、それぞれ1個ずつ数を減らすと
    【シルバーイヤリング】*1(AP3:回避+4)と【シルバーリング】*3(AP3*3=9:命中+4*3=12)
    ('A`)アレ?
    と、ランク上の装備にすればするほど、性能が落ちると・・・。

色々な組み合わせにより、数字は変化しますが、これが一番おかしいんじゃないの?って部分なわけですよ。
    情報伝達や表示によるサーバー負荷が・・・っていうのは、低ランクの方が多く表示できてることから
    言い訳にもならなくね?って思います。
    (18)

Player
    Purunuru's Avatar
    Character
    Purunuru Erde
    World
    Masamune
    Main Class
    リストバンド(BC) AP3 R41 物防7 魔防4 物回2 ク回3 HP+15 MP+15
    リストバンド(RC) AP4 R46 物防8 魔防5 物回2 ク回4 HP+16 MP+16
    コスト1の代価が 物防1 魔防1 クリ回1 HP+1 MP+1

なんというか、APで縛るなら縛るでもうちょっとアイテムの性能を考えてほしいですね…。
    現状のままの性能なら上位品を殺すだけのAPは邪魔だし、どっちかを修正してほしいですね。
    コストに見合ってない性能だから苦情になるわけで…。
    (8)

Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast