Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 169
    Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    色んなところにアクセサリーを装備できるのは良いことだ。
    グラフィックに反映されるし、素晴らしい。
    全部装備されると数値的に困るというならAPがあってもいいとおもう。
    好きな所の組み合わせで装備すればいい。片手に2つリング着けられるのも個性的でいいじゃない。
    多くの選択肢(アクセサリーの種類)を全て装備させろ、というと1つ1つの装備の性能を抑えるしかない。
    強化のシステムも組み難い。
    APいいと思うよ?
    耳と指に2つづつしかスロットないよりずっといい。

低性能に抑えて、ジャラっとつけるor高性能のハイジュエリーをどーんと1,2点。
    トータルが同程度に加減できるシステムが出来るなら、それはそれでいいけどね。
    スロット数が増えれば性能は下げざるえないよね。
    レベルが上がったら増えていくような類のものじゃないと思う。
    (2)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    レベルが上がったら増えていくような類のものじゃないと思う。
    そこは全くその通りなんですが、実情はさらに斜め上の仕様になっていて
    信じがたいことに、レベルが上がるほど相対的に減っていくんですよね…
    指輪は2とか腕輪3とか種類ごとに固定ならいいのですけども(´・ω・`)
    (9)

Player
    delacroix's Avatar
    Character
    Ramuh Xiv
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 60
    個人的にAP撤廃には反対です。
    ただ単にAPシステムを撤廃となると、最終装備が皆一緒になりグラフィックが楽しめなくなります。
    システム撤廃までしなくとも、APコストの調整で十分解決しそうな気がしますがそれではダメなのでしょうか?
    (AP0や1の装備品があれば全部位に装着出来る。)
    取得選択くらいは残して欲しいものです。

また運営コメの
    単純に廃止しAP制限がなくなることで、たくさんのアクセサリが装備できるようになり1アクセサリの効果・価値が薄くなり・・・
    というのは1.19のマテリア・1.20のジョブの実装を控えている今、効果は調整し放題だと思うので、そこら辺の調整も頑張って貰いたいです。
    (3)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    AP緩和反対派はなぜそんなに縛られるのが好きなのだろう・・・
    そんなにマゾプレイヤーが多いのだろうか??
    (9)

Player
    Weene's Avatar
    Character
    Weene Kirsch
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    私もAP撤廃賛成です。

まず最初におかしいなと思ったのが、APについて何の説明もなかったこと。
    ずっと前ですが、新しく買ったアクセサリを装備しようとして、装備できず、色々とUIを眺めていたら
    APの12/12という小さい表記を見つけ、つけたり外したりしてようやく仕組みがわかりました。

装備箇所ですでにつけられる数は制限されてますし、二重の制限に何の意味も見出せません。
    APをあまらせておくといいことがあるとか、何かシステム的に意味があればいいのですが、
    特に意味がない機能なのであれば削除すべきと思います。

ランクが上がるごとにつけられるアクセサリ数もどんどん減っていくため
    新規上位アイテムを実装する場合にも調整が難しくなっていってしまうと思います。

APを残す線で考えてみても、せめてアクセサリに色々な値のAPが設定されていたらと思いますね。
    装備ランクに比例してただ一律に上がっていくだけじゃなく、
    装備ランク関係なしに1~5位で幅広く多彩なAP設定があればやりくりの楽しさもあると思いますし
    低ランクの装備でもAPが小さければ隙間埋めにずっと使えたりとか、そういうメリットが生まれてくると思います。
    (12)
    Last edited by Weene; 09-03-2011 at 08:50 PM.

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ここは、必要APを1減らすマテリアを実装すれば・・・・

いや、APの最大を増やすマテリアでもいいのか。
    (2)

Player

縛るの大好きな俺らの楽しみがなくなるからダメーって言ってたよ~。
    (2)

Player

アクセの効果が現状ではあっても無くても大差ない程度の物しかありませんし、
    鞄容量を考慮して装備しないという選択まで取られてしまうほど空気化してる部位なので
    今のところはAP廃止でも構わないとは思いますが、今後どういう展開をしていくかによって変わりますね。

わざわざアクセだけAPを取り入れてるところ見るに、一応未来のビジョンを見据えての要素ではあると思います。
    そういう側面を考慮すると安易に削除、という訳にも行かないのでしょう。
    仮にそういう事であるならば、アクセ個々のAPや性能の見直しをするのが現状では最善なのかも知れません。
    (0)

9. 09-04-2011 01:38 AM

Player
    mugimugi's Avatar
    Character
    Tonnura Satochy
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    指輪はAP2
    腕輪はAP3
    首輪はAP4
    というように部位によって消費量を固定すればいいと思います。
    当然性能はAP消費量にキッチリ見合った感じで。
    これでAPはアクセ全箇所装備問題の解決のためにのみ存在することになります。
    同一部位間の差別化は既に推奨ランクがあるので充分です。

// 順当にいけばR90あたりの指輪の消費APは9とかになっていたんだろうか
    (3)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by delacroix View Post
    個人的にAP撤廃には反対です。
    ただ単にAPシステムを撤廃となると、最終装備が皆一緒になりグラフィックが楽しめなくなります。
    システム撤廃までしなくとも、APコストの調整で十分解決しそうな気がしますがそれではダメなのでしょうか?
    >最終装備が皆一緒になりグラフィックが楽しめなくなります。

私のやってるFF14は、ピアス以外まず表示されないし、ピアスは性能上死んでます
    結果、アクセサリに限って言えば、現状まったく同一であるのですが
    delacroixさんのやってる14はみんな思い思いのアクセサリグラフィックを最終装備で楽しんでるのでしょうか?

>APコストの調整
    AP撤廃もコスト調整です。

性能は推奨ランクで調整すればいいだけだとおもいますね
    (4)

Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast