そう感じてる人はいるのではと思っているという個人的意見をしたつもりでしたが、いささか誤解を招く表現でしたね。申し訳ない。少なくとも雑魚が多く沸いて、それをSTが取らなければいけない状況やスイッチが必要である状況ならば暗黒騎士STは充分に価値があると私は思っています。
そもそもまったく雑魚が沸かない、STがただ横から殴ってるだけで良いエンドコンテンツって真タイタンぐらいしか思いつかないですし、強いていえばアレキ3層ぐらいでしょうか。(タゲを取るタイミングはありますが)
と、まあこのように「みんながそう思っている!」ということを自分の意見に付け加えてしまえば、「私はそう思っていない!」と直情的にレスを返す人も少なくないです。
議論に無用な熱さを生むだけなのであくまでご自分の意見として書いたほうがいいと思います。
個人の意見だから言う価値無いなんてことは無いですし、100人居て自分ひとりしかそのように思わないとしても1プレイヤーである以上は言う権利はあるわけですからね。
日記を見ました、検証してくれてありがとうございます。
ブラッドウェポンに関して、効果は攻撃速度10%上昇なので、ダメアップ10%という認識にもなれる、
ただ単純なダメアップのバフと違い、元のスキルスピードが高いほど、攻撃速度アップの効果は逆に減ります、
あとアビリティに効果もありません。
三回目のブラッドウェポン終わるまで検証してたら暗黒のDPSは必ず上がりますね、
でもこれだけじゃ戦士と並びにはならないかもしれません。
Last edited by Lojimk; 08-04-2015 at 10:15 AM. Reason: 補足
モンクがいてもデリリアムは撃ちますよ。
DA使用しない場合はデリリアムルートが一番火力あるので、サイフォンストライクの使用数を増やす(=結果としてDAソウルイーターを増やす)ためにも
どのようなPT構成でもデリリアムは撃ちます。なので以前主張したのですが、デリリアムってぶっちゃけ双竜脚と互換にするなりしちゃって良くない?と思ったんですけどね
暗黒面白いですね(((o(*゚▽゚*)o)))
まだ48のヒヨッコですけど、今のところの使用感は盾職で一番好きです(≧∇≦)
でもなかなか難しい(>_<)
ダークアーツの使い所が難しい(。-_-。)
そしてわたしはアンメ(遠距離敵視上昇攻撃)、アンリ(範囲敵視上昇攻撃)のどちらかはTP消費にして欲しいと思いました。
私はハイエンドとは無縁の人なのでOT問題とかあんまりわかんないですけど、修正させるなら使用感の楽しさは残して欲しいと思いましたo(^▽^)o
Player
攻撃速度が2.5の時使用すると2.25になり、また40秒リキャストで効果の薄いアビを3回から4回に増やした計測と強力なアビリティのバーサクやファイトオアフライトを1回から2回に増やした計測であっても戦士ナイトが有利な数字であることに変わりないですよ。1回のスキルの重みが違うわけですから
あとスキルスピードが高いほど効果が減るって本当ですか?
単純に計算すると
SSを全く積んでない状態、攻撃速度が2.5の時に使用すると、本来10回攻撃できる25秒で11回攻撃できる速度になるので攻撃速度は2.27 元の攻撃速度の90.9090909091%
SSをそこそこ積んだ状態、攻撃速度が2.4の時に使用すると、本来10回攻撃できる24秒で11回攻撃できる速度になるので攻撃速度は2.18 元の攻撃速度の90.9090909091%
となって特に変わりがないように見えるんですが、計算式が違うのでしょうか
2.4で使うと2.16になる、単に減る幅を見るならの意味です、
時間内攻撃回数を見るならスキルスピードを上げても効果は変わらないですね。
スキルの重みが違うわけですね、その点を踏めば暗黒は長時間継続的ダメージを出すタイプとも言える、
もちろんブラッドウェポンの仕様上スキル回しもどうでも変えられない(変えるほどの価値あんまりない)、
継続的ダメージを出さないとDPSが追いつかない上に、TPが一番早くなくなるです、
そこでTP改善の話が出てくるです、まあこれも前々から話した問題だけど。
Last edited by Lojimk; 08-04-2015 at 05:45 PM. Reason: 補足
ちょっと質問なのですが、以前はリビングデットからのウォーキングデッド状態になった時、ベネディクション入れても解除までいたらなかったと思うのですが、これって今でもそのままでしょうか?
まだカンスト手前ですが触ってみた感想として!
散々言われてることかもしれませんが、、
アディショナルを斧から槍に変更して欲しいです。
現状アディショナルでもらえる斧スキルは斧術士のパッシブありきのスキルですし
槍のアディショナルスキルには、受け流し発生で発動するスキルが多い暗黒にはもってこいのキーンフラーリや、TP不足の解消となる気合。
ST時の(被ダメは増えますが)火力底上げとなる捨身など有用なスキルが多くあります。
この変更一点で暗黒が抱えている問題がかなり解消されるのではないでしょうか。
範囲撃たれるとキツイすね
教皇庁で竜黒白
ファイラ、フレア ホーリー
MP回復しないのに範囲撃たれるもんだから
あっという間にMP枯れ
全敵半分ぐらいで全部黄色に・・・
どうすることもできずに仲間が殺されるのを見てるだけになってしまいました・・・
どうすればいいんだろう
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.