Results 1 to 10 of 6209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    F_KE's Avatar
    Character
    Kaeru Einer
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 80
    占星術師入り零式3層クリアの動画と詳細な数値の情報(クリアした方々が公開しています)を見ました。

3層クリア自体は、

「おめでとうございます!」

です。

しかし、相方の学者さんの回復量及び攻撃量の数値に一番目が行きました。

妖精込みで占星術師さんとほぼ同じ(微量上)HPSを維持しつつ、MTさんの半分近くのDPSを出していました。占星術師さんのDPSは学者さんの1/6にも満たない数値です。

残念ながら、そこから導き出される答えは、「占星術師もやるね!」ではなく、改めて「学者凄いね!」でした。

占星術師のポテンシャルが引き出せたからではなく、学者の底力で強引にクリアしたと言う印象を受けてしまいます。

占学構成が開発の想定している最適解だとしたら、ピュアヒーラーの域までとは言わないまでも、ヒール力が劣り過ぎています。
    (40)

Player
    Manma's Avatar
    Character
    Manma Tsubakiya
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by F_KE View Post
    占星術師入り零式3層クリアの動画と詳細な数値の情報(クリアした方々が公開しています)を見ました。

3層クリア自体は、

「おめでとうございます!」

です。

しかし、相方の学者さんの回復量及び攻撃量の数値に一番目が行きました。

妖精込みで占星術師さんとほぼ同じ(微量上)HPSを維持しつつ、MTさんの半分近くのDPSを出していました。占星術師さんのDPSは学者さんの1/6にも満たない数値です。

残念ながら、そこから導き出される答えは、「占星術師もやるね!」ではなく、改めて「学者凄いね!」でした。

占星術師のポテンシャルが引き出せたからではなく、学者の底力で強引にクリアしたと言う印象を受けてしまいます。

占学構成が開発の想定している最適解だとしたら、ピュアヒーラーの域までとは言わないまでも、ヒール力が劣り過ぎています。

本当にそう思います。

ユーザー『学と占比べて、学がHPSが同じなのにDPSまで出てるじゃないですか!!!』
    開発『いやヒラにDPSは求めないって言ったので、HPSで見れば一緒じゃないですか、修正必要ですか?』

って言われたら、そりゃ『は?』ってなりますよね。

『いやそんなつもりじゃない』と言うのなら、占と同じ程度の攻撃にとどめた場合学者の手が出していたDPS分空くという事実を運営に説明していただきたいですね。
    『研究が足りない』で済むような差ではないと自分は思います。
    (29)

Tags for this Thread