あくまで自分のG5基準だし
一般プレイヤー(非初心者)向けですが
修理代マター代+500以上 バザー開いて見かけたら修理するレベル
修理代マター代+2000以上 気持ちよく修理できる
修理代マター代+5000以上 名前を覚える 見かけたらとりあえずバザー内見て修理があるか確認する
修理代マター代+10000以上 このくらいの報酬がポコジャカいるんならむしろ自分から各キャンプ地巡って修理募集がいないか探す
修理代マター代+30000以上 内緒一本僻地だろうがテレポで近場まで飛んで修理させていただきますご主人様 レベル
金が無いならSOZAIとかでも良いと思うんだけどね
自分とか戦闘職上げてないからボア革とかボム灰とかは結構ありがたいんだけども
というかクラフターはそろそろ新レシピきても良いだろ カロ以降何も来ない
とりあえず前も書いた(別スレだったかな)けど
おそらく1.19で軍票が報酬の繰り返しクエが実装されると思うので依頼者側が消費するというのはいいと思う。
軍票を使うかギルを使うかという選択肢が修理される側にできるので。
(グランドカンパニーだから報酬は軍票、リーブだから繰り返しというかってな推測だから違うかもだけど)
でも事の本質はそれでは改善されないとも思うよ。
赤字修理はなくなるけど1ギル修理が増えるだけならそれだと結局ボランティア頼みなのはかわらない。
そしてボランティアをすべてのクラフターに求められても困る。
結局のところ報酬次第という点ではなにもかわらないんですよ。
報酬次第というのは正しいことで修正しなければいけないということではないと思いますけどね。
―ここから追記―
てかスレ違いになってきてない?
このスレ現状でどうすれば早く修理してもらえるかって話でシステムの変更とかの話ではないよね。
Last edited by Kuro-Chan; 09-05-2011 at 12:38 PM. Reason: 追記
スレ主さんの意見はごもっとも! GJです
修理は無くさない もうここは決定ですからね!
DM実装から修理は楽になったけど、実は修理する側はDM実装前に比べて実装後の方が
ギルに厳しい状態を強いられてます。
特にG5のDM
NPCで一個4500Gですよね。
端切れで修理出来たものまでG5DMなんです。
以前は端切れなんかタダ同然で製作出来てましたからね。
修理代金もぶっちゃけタダ(1G)でも修理してあげてました。
しかし現状は G5DM NPC原価が4500G・・・
なので私はDMが報酬で単に入れ替え修理、4500Gの修理は一切しませんししたくもありません。(G5の場合)
R50装備の修理を行えるようになるには最低R39~40必要なんです。
ココまで上げるのは今は知りませんが、前の仕様ではかなり大変。
ギルも相当投入した。
それを赤字になってまで修理するわけがない。
経験値すら数十しかもらえないのに、クラス変更して、座って、時間を使い、4500Gで修理するだろうか?
中にはG5を3000Gとかで依頼している方も少なくない!
双方気持ちよく直ぐに修理をお願いするのであれば1000~2000Gを上乗せする事をお勧めします。
G5なら 原価4500G ですので 5500~6000Gで頭に出して頂ければ即修理を皆さんしてくれますよ。
Last edited by saz; 09-06-2011 at 12:08 AM.
どうなんだろう?
理屈としてはダークマターの原価を割らなければ、修理しても良いという層がいるのは理解できます。
ただその一方で、たとえ100万ギルでも知らない人の修理はヤラない。理由?自分のだってやらないのに人のなんかやるわけねーじゃん!今さら100万ギルぐらいどーでもいいわ!でも気になるあの子の修理はなんだってやるよ(はあと
ってな層も明らかに存在します。
上記は金銭的条件がやらない理由であり、下記はもう単純に面倒だから。がその主たる理由です。
上記の層に対する訴求として報酬の引き上げ、素材の出品側負担は有効です。
でも、下記の比率を下げるためには、まずUIの変更が絶対条件です。
分けて考えたほうがいいことなのかもしれません。
ちなみに私は典型的な下記の層ですが、その数がレアケースなのならただの杞憂です。
でも私の周りには億単位でギル持ってる人だらけなので、報酬が上がったところで決して見知らぬ人の修理はしないと思われます。
3万って R40リーヴでも 8枚を 2~3回分くらいかな・・・ その金額を1点の修理で出せると思ってる時点であくまで自分のG5基準だし
一般プレイヤー(非初心者)向けですが
修理代マター代+500以上 バザー開いて見かけたら修理するレベル
修理代マター代+2000以上 気持ちよく修理できる
修理代マター代+5000以上 名前を覚える 見かけたらとりあえずバザー内見て修理があるか確認する
修理代マター代+10000以上 このくらいの報酬がポコジャカいるんならむしろ自分から各キャンプ地巡って修理募集がいないか探す
修理代マター代+30000以上 内緒一本僻地だろうがテレポで近場まで飛んで修理させていただきますご主人様 レベル
金が無いならSOZAIとかでも良いと思うんだけどね
自分とか戦闘職上げてないからボア革とかボム灰とかは結構ありがたいんだけども
というかクラフターはそろそろ新レシピきても良いだろ カロ以降何も来ない
(#゚,_ゝ゚)バカジャネーノ? 机_┗┐(-ω-)y-~ヤッテランネーヨ
Last edited by Tonchan; 09-05-2011 at 08:21 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.