Page 63 of 117 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... LastLast
Results 621 to 630 of 1165
    Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
     街角でたまに修理をしていると人によって0%までキッチリ使い込んでいる人と80%程度なのに修理に出している人と様々ですね。間違いなく後者の方々が特に強く耐久度・修理に不満があるんだろうと思います。
    そこで新提案としてのNPCの修理価格についてなんですが・・・
    現状のダークマター価格を基準にしてそれの回復耐久度を乗じた価格にしたらいいのかな?と思いました。

G5装備耐久度70%の修理の場合・・・5000×0.29=1450
    G4装備耐久度40%の修理の場合・・・2800×0.59=1652

デスペナ1回における修理費用(1部位につき 10%磨耗するとして)
    G5装備・・・500G G4装備・・・280G G3装備・・・150G
    これに実際の装着装備の数がデスペナによる金額ロストになる。
    デスペナはファイターだけでなくギャザラーやクラフターにも発生することなので、単純に衰弱だけでは公平なデスペナにはなりえないと考えます。
    経験値ロストよりも上記金額のロストの方が軽いと思います。

ダークマター使用時との格差として一応99%の修理としました。使用武器の譲渡・販売を行う場合についてはクラフターによる修理を必要とするならば共存可能だと思います。また上記のシステムならばクラフターもNPC修理を利用することになるかと思います。

NPC修理の利用方法については・・・
    ・アイテムウィンドウから選択でき、装備しているものも含めて選択可能にする。
    ・装備しているもの(アクセサリーを当然含めて)全て一括修理という選択を用意する。
    ・各キャンプ、ゲートに修理用NPCを配置

修理システム賛成派と反対派の争いが修理の枠を大きく超えているようで・・・ゲームシステムのあちこちが不完全なんだなあ、と感じます。
    それぞれの辻褄をあわせるのは大変な作業ですがなるべく多くの”妥協”を見出して欲しいと思います。
    (0)

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    どっちにしろデスペナ対象が耐久減少である限り下着姿の冒険者はいなくならないと思いますがね・・・自分も含め。
    (4)

Player
    Cornix's Avatar
    Character
    Cornix Lang
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    FF11では稼げる経験値に対して死亡ロストがきつすぎて、完全にプレイヤーは思考停止していましたね。
    ミッション・クエストの攻略情報は事前調査が当たり前、確実に勝てる鉄板構成のみ。
    結局バトルフィールドでの経験値ロストは無くなり、
    経験値が大量に稼げるようになって相対的に経験値ロストなんて気にもならなくなりましたが、
    かといって適当にゾンビアタックするゲームになってるかといえば、そうではないですよね。

ゲームをやっている以上、死なずに綺麗に勝ちたいという思いは働くでしょうし、
    なんといっても強敵と交戦中に実質行動不能の時間が発生するのがあまりにも痛すぎますから。

自分も経験値ロストが痛かったときは死ぬ可能性のある敵とソロでの戦闘なんて一切しませんでしたが、
    軽くなってからは気軽にNMに挑戦したりもしました。

吉田Pもそこまできついデスペナルティにするつもりはないようですが、
    衰弱時間が発生する、デジョン先に戻されるといったペナルティだけでも結構痛いのは認識していただきたいですね。
    (11)
    Last edited by Cornix; 09-05-2011 at 02:16 AM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Arca View Post
    どっちにしろデスペナ対象が耐久減少である限り下着姿の冒険者はいなくならないと思いますがね・・・自分も含め。
    ちなみに、下着なんて街でしか見たことないんですけど
    一撃で死ぬようなエリアにいく機会はほとんどありませんし
    おなじランク~+10程度なら防具をつけたほうが断然生存率は高いです

世界観?の関係なんですかね、下着はダメでサブリガはOKなんですか?
    用意されている以上、下着だろうが水着だろうが、サンタだろうが
    プレイヤーがしたいようにすればいいとおもいますけど?
    相応の能力ダウンがありますしね
    (5)

Player
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cornix View Post
    衰弱時間が発生する、デジョン先に戻されるといったペナルティだけでも結構痛いのは認識していただきたいですね。
    「これまでよりもカジュアルであるべき」を目指すなら尚更ですね。
    中身がカジュアル向き(修理システム以外)で面白くても敷居が高かったら多くの人は中身を堪能する前に帰ってしまいますから。

追記
    「敷居が高い」っていうのは「難易度が高い」っていう意味ではなく(理不尽な難しさは良くありませんが)
    「失敗のリスクが大きい」という意味です。
    難易度は高くても「気軽に挑戦できる」ということが大事だと考えています。
    (10)
    Last edited by Arca; 09-05-2011 at 01:11 PM.

Player
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    ちなみに、下着なんて街でしか見たことないんですけど
    一撃で死ぬようなエリアにいく機会はほとんどありませんし
    行く機会ほとんどないから見かけることはないでしょう。

下着姿になるのは下着になればデスペナは武器にしかいかないので装備外してるだけです。
    別に趣味じゃないですよ。
    (5)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    いや、ちょっとナイスなアイディアおもいついたわ

デスペナ用のロスト経験値をプールしといてそれ無くなったら装備耐久度を減少すればよくね?
    そうすりゃカンストキャラで素材狩りとかしても修練もったいない感も薄まるだろうし。
    んでさらにデスペナ値をクラス修練値に固定レートで変換できればさらにとりあえずカンストしたら
    変換しとくかとなってデスペナ値稼ぎが大ブレイクする
    (0)

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Arca View Post
    行く機会ほとんどないから見かけることはないでしょう。

下着姿になるのは下着になればデスペナは武器にしかいかないので装備外してるだけです。
    別に趣味じゃないですよ。
    で、なにが問題なんですか?
    (3)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    で、なにが問題なんですか?
    14やってない人が見て このMMOダッセー "o( ゚∀゚):;*.':;ギャノヽノヽノヽノヽ!! ノヾンノヾン!!!
    ってなって 新規が増えない可能性があるところじゃない?
    (5)

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    14やってない人が見て このMMOダッセー "o( ゚∀゚):;*.':;ギャノヽノヽノヽノヽ!! ノヾンノヾン!!!
    ってなって 新規が増えない可能性があるところじゃない?
    それはすごく困りますね
    装備の組み合わせにセンスがある人以外はプレイできませんね、どうしたものでしょうかね
    (1)

Page 63 of 117 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... LastLast