Results -9 to 0 of 1187

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Cornix's Avatar
    Character
    Cornix Lang
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    FF11では稼げる経験値に対して死亡ロストがきつすぎて、完全にプレイヤーは思考停止していましたね。
    ミッション・クエストの攻略情報は事前調査が当たり前、確実に勝てる鉄板構成のみ。
    結局バトルフィールドでの経験値ロストは無くなり、
    経験値が大量に稼げるようになって相対的に経験値ロストなんて気にもならなくなりましたが、
    かといって適当にゾンビアタックするゲームになってるかといえば、そうではないですよね。

ゲームをやっている以上、死なずに綺麗に勝ちたいという思いは働くでしょうし、
    なんといっても強敵と交戦中に実質行動不能の時間が発生するのがあまりにも痛すぎますから。

自分も経験値ロストが痛かったときは死ぬ可能性のある敵とソロでの戦闘なんて一切しませんでしたが、
    軽くなってからは気軽にNMに挑戦したりもしました。

吉田Pもそこまできついデスペナルティにするつもりはないようですが、
    衰弱時間が発生する、デジョン先に戻されるといったペナルティだけでも結構痛いのは認識していただきたいですね。
    (11)
    Last edited by Cornix; 09-05-2011 at 02:16 AM.