んまーもう半年1年もしたら新式全部、実質死ぬでしょうから、現状不満のある方ももうちょい我慢してみては?

んまーもう半年1年もしたら新式全部、実質死ぬでしょうから、現状不満のある方ももうちょい我慢してみては?
それは継続的なダメージに対する対応力がすごいって事であって、VITチェックとはちと違いますね。
(どちらかというとHEALERの領分です)
VIT(最大HP)チェックって意味で言えば、TANKの最大HPは少なくともIL150のVITアクセ分を確保すれば
一撃で死ぬギミックは無いのだから、語弊はありますが「ゆるい」って事になるんじゃないでしょうか。
まぁ、だからといって一般人が3層の猛攻に耐えられるってものでもないでしょうが。
現状エンドコンテンツ含めてほぼ全てのコンテンツで新式禁断が常にVITアクセより優れていて、装備更新するには買い替えのための金策が必要っていうのは確かにちょっと滅入ってしまいますね
新式禁断側をどうこうよりは、VITアクセ側に敵視量ボーナスとか防御力とか何らかのメリットが欲しいところです
VITアクセにだけILから算出された物理防御力と魔法防御力、タンクロールのみ部位一つごとに+10%のヘイト上昇効果、
全部位でヘイト+50% つまるところ1.5倍 当分ヘイトが足りない~で調整する必要も無くなる
攻撃力そのものを追い求める人は禁断でSTRなどをつける
他のロールも禁断で物理魔法防御目的で自身の攻撃ステをつける
そんなことを妄想した
Last edited by nonoxe; 08-10-2015 at 12:35 AM. Reason: 引用失敗したのでいっそ消した

レスどうも! 開発側からのアナウスとかじゃなくて私のの推測です。期待させてしまったらすいません。
単純にマテリガさんの限界がきてるんで、最高装備のSTRVIT複合の組み合わせの方が上に行くだろうって事です。
実質っと断り入れたのはマテリジャさんがいてるからです。ちなみにマテリジャさんで禁断はほぼ不可だと思います(ギル的にもマテリジャの数的にも)ので。机上だと今、禁断最高っていうひとは最高になるでしょうが。
現実問題あり得ないって意味です。
タンクのSTRって上げると敵視に余裕出来るから、ダメージ上昇分以上に火力上がるんですよね。ナイトならハゴハをハゴロに出来たりと。
暗黒、戦士に至っては吸収の関係で固くもなるという。
VITを上げても死ににくくこそなれど固くはならない…
継続的なダメージだけではないですよ。(継続的なダメージもたしかに強烈ですが…。)
具体的には、零式3層には同時に両方のタンクに素受け27000ダメージが30秒程度で2回くるギミックがあります。
このためにPT全体のあらゆる軽減スキルを戦闘開始から計画的に活用して対応するのですが、
このギミックに向けて計画すると、その手前でどうしても軽減が薄めになるタイミングというのが出てきます。
そのタイミングではヒーラーが1秒判断が遅れたり、ボスのAAがクリったりするだけで
禁断アクセではタンクが落ちる事故がそれなりに発生します。
このため、装備が整い、野良PTが多くなり、DPSが十分になる頃にはVITアクセのほうが安定するでしょう。
今はDPSが足りないから強引に禁断アクセで行っているだけです。
一部のプレイヤーに対してVITアクセが無価値になってるし、零式では禁断が求められがちで大変というのは共感できるんですが、
いつどこで、どんな場合でもVITアクセに価値がないような状況でもないですよ、というのを伝えたかったのです。
Last edited by Toke; 08-10-2015 at 02:26 AM.
タンク以外のアクセのSTR、DEX、INT、MNDが全てVITに置き換われば不公平感なくなるね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote