Results -9 to 0 of 259

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    少しスレの主題からはズレるのかもしれませんが、皆さんは前回のプロデューサーレターにあった以下の文章はどう思われましたか?

個人的には衝撃だったのですが、思いの外フォーラムでは話題に上がっていないようで驚いています。

アーマリーシステム

1.20 アクション装備のルールと条件の見直し

現クラスで習得したアクションを自動装備化し、他クラスアクションの装備に対して明確なルールと条件を追加

第17回FFXIVプロデューサーレターより
    私はジョブによって職の特化を図るモノと認識していただけだったのですが、クラスそのものとしてもある程度の制限を設けながら個性を出していく方向になるようです。

ジョブに変わることによって他クラスのアビリティのセットに制限がかかるものとばかり思っていたのですが、現クラスのままでも他クラスのアビリティセットに制限がかかるということは、これまでメインクラスのために頑張って他クラスをあげて取得してきたアビリティがセットできなくなる可能性も高くなってるはずですよね。

いったいどういったものになるのでしょう???

また、【現クラスで習得したアクションを自動装備化】というのは、アクションパレットに強制配置されるのでしょうか?

ガードや矢籠めのようなことにならないか心配ですが、そもそも覚えても使う必要がないやと判断して使っていないスキルまでセットされても困るなぁと思ってしまいます。

IとIIに別れているアビリティはどうなるの???

私にはあまりうまく想像できません;。

仕様が明らかでない現時点で論ずることは早すぎるのかもしれませんが、今はこの辺りが一番気になってしまっています…。

メインがカンストして、他職を上げてアビリティを覚えようと頑張り始めた矢先のお話だったので;。
    (2)
    Last edited by Mizary; 09-04-2011 at 09:54 AM.