正直、「具体的な方針についてはPLLで発表しますので、それまでお待ちください。」とかだったら「はぁ?遅いよ」って思う感じですけど、
もはやそれでもまだアナウンスないよりはだんっぜんマシなので、とりあえずなにかしらコメントください。
もう絞れるだけ絞って、現時点で書けるだけのことは書いたので。はっきり言ってアナウンスがない限り、過去レスにある以上の内容はもう出ないと思いますよ。
あ、もしくは占星術師でアレキサンダー零式3層クリア者でも出れば話は別かもですけど。
正直、「具体的な方針についてはPLLで発表しますので、それまでお待ちください。」とかだったら「はぁ?遅いよ」って思う感じですけど、
もはやそれでもまだアナウンスないよりはだんっぜんマシなので、とりあえずなにかしらコメントください。
もう絞れるだけ絞って、現時点で書けるだけのことは書いたので。はっきり言ってアナウンスがない限り、過去レスにある以上の内容はもう出ないと思いますよ。
あ、もしくは占星術師でアレキサンダー零式3層クリア者でも出れば話は別かもですけど。

カード性能アップのクエストを追加して欲しい。
具体的には、各カードにそれぞれを象徴するNPCとのクエストがあって、
コンプリートすると、レヴェヴァが「汝、ついに真実の絆を得たり。」と語りだしてカード性能がアップする。
TP持続消費型カード
これどうでしょう
詩人の逆ですTPの続く限りカード効果を維持できる
カードのランダム制度も撤廃しましょう
最初に6枚x6セットのデッキを組んでおいてその中から使っていく
手札廃棄も追加しましょう
手札6枚使いきる前に手札を捨てて次の手札セットに切り替える
リキャスト1分くらいで
デッキ枚数は上限ありで使いきったら終了としましょう
戦略が求められます
要するに詩人と完全互換のスキルにしましょう
話の流れに全く関係ない妄想
カード使って神々の力を降ろす…
それなんて○ルソナ?
「我は汝、汝は我、我は汝の星の大海より出しもの汝らに力を貸そう…」
「来い!アーゼマっ!」
っていう妄想ww
Last edited by YuhiKisaragi; 08-07-2015 at 09:04 PM.

運命の輪、使いたいんです。
でも、どうしても使いどころがないんです。
ダイア時、ボスの強攻撃に合わせて使いました。
「被弾! さあみなさん、この運命の輪で回復してあげます!」
⇓⇓⇓
相方白さんの差し込みメディカで全回復 ⇒ 全員一瞬で輪の外へ ⇒ ぽつーん・・・
(T_T)

取り敢えずアクションの調整の前に、「シャッフルで同じカードが出る」とか、
「運命の輪で発動から効果適用までに2、3秒程度のラグがある」とか、
細かい『これバグでしょ…』ってところの修正だけでも早急にやって欲しいところだなぁ。

占星術師、始めてみました
ドンアクが良くわからないのですが、説明ではアクションってなってるけどAAには効果があるのでしょうか?
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
上記を読んで学白と組んだ場合のコンビネーションを考えてみました。英語フォーラムで紹介されていた reddit のスレッド
https://www.reddit.com/r/ffxiv/comme...ed_from_party/
占星術師が(ハイエンドで)この先生き残るためには、これまで培われてきた
白と学による回復戦略(白/妖精の回復+学のバリア/DPS) とは全く別の戦略を作らないとだめだよと。
既存の戦略ではハイブリッドである占星術師は絶対に白・学の一方と置き換わることはできない。
という訳でSQEXは占星術師と他方の白・学による全く新しい回復戦略をデザインするべき。
そのとき、プレイヤーの側は戦略を再構築しないとね。
----
大体こんな感じと思いますが、開発チームは「白・学」を維持しつつ、
「白・占」と「学・占」という新しい回復戦略を二つデザインしないと、
どっかで無理がでるってことですね。
単純に回復力やバリアを増やして、多少の使い勝手を修正して、
占星術師単体が強くなったとしてもFF14のヒーラージョブは破綻しちゃうと。
ハイエンドに限った話だとは思うのですが、随分大変そう(他人事)。
思うに、ヒーラーである割りには、ヒールに直接貢献するカードが世界樹くらいしかないですよね(サリャクは間接的と考えます)。
そこで、カード効果に
対象の被ヒール量アップ
対象の与ヒール量アップ
対象の与ダメージダウン(敵が対象)←ドンアクの効果が「効果時間内の攻撃」変われば不要
を追加するというのはどうでしょうか。
削除するカードはビエルゴとハルオーネとか。ここは割れそうですがw
そうすれば、ヒール能力も白学に劣るとも勝らない程度にはなるのではないでしょうか。
相方も回復が楽になり、攻撃機会も増えることと思います。
運営への不満よりも、様々な改善策でスレを埋めてやりましょう(´∀`)
こんだけ勢いがあってなんでもいいから返事がほしいって意見も無視し続けるなら
いっそのことこのスレはクローズしちゃえばいいんだよ
運営も批判見ないで済むしさ、ユーザー側もレスが無いことにモヤモヤしなくていい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote