敵をスタンで止めずにグループまたいで敵を引きずり回して近接にWS成功判定取らせず強化バフ終了させ、ヒラには攻撃分のMPを与えず結果的に逆に効率落とす人もいる一方
戦闘終わるたびに1秒くらい立ち止まってギギギ…って感じで回りだして周りを困惑させる人もいるからタンクって難しい
あれはおじいちゃんとかなのかな…
敵をスタンで止めずにグループまたいで敵を引きずり回して近接にWS成功判定取らせず強化バフ終了させ、ヒラには攻撃分のMPを与えず結果的に逆に効率落とす人もいる一方
戦闘終わるたびに1秒くらい立ち止まってギギギ…って感じで回りだして周りを困惑させる人もいるからタンクって難しい
あれはおじいちゃんとかなのかな…

キーボードオンリーのプレイヤーにあるあるじゃないですかね。
戦闘終了後、まず移動したい方向にカメラを動かして(ギギギ中)、然る後移動開始…とか。
わたしはPS4プレイヤーですが、そういったリアフレタンクがいますもので。
まだおじいちゃんと呼ぶには若すぎるので優しくしてあげてください。
わたしはメインDPSなので、タンクでIDへ赴いた際はまとめません。
言い訳となりますが、未熟者なので1グループくらいしかタゲ維持できないんです。
クリアに時間を割かせてしまい申し訳ありません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote