Page 5 of 40 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 392
    Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    敵が複数の時、まだヘイトを取れてない(名前の色が変わってない)敵が流れて行きますね。
    タンクに対してのバフではなく、タンクが攻撃した相手に対して攻撃→HoTでヒーラーに敵が向かうって状態なんじゃないかと。
    (0)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    回復多めにする理由がタンクを信用出来ないから、というのは面白くないですよ。
    タンクに無駄にバフを使わせないように配慮する意味で言ったのですが…分かりづらかったようですね

Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    半分になったからと反射的にバフ使うのは判断ミスか戯れの類いです。
    CFでは基本、全く知らない相手と組むことになりますが、タンク放っといて攻撃だけしてるヒーラーは「こいつちょっと不安だな、肝心な時にポカミスで回復飛んでこなさそうだな」となりませんか?
    エキルレだとタンクの残りHPが3000くらいだと、割りとヒヤッとする場面がちらほらあるのですが…
    (29)

Player

Quote Originally Posted by Viz View Post
    敵が複数の時、まだヘイトを取れてない(名前の色が変わってない)敵が流れて行きますね。
    タンクに対してのバフではなく、タンクが攻撃した相手に対して攻撃→HoTでヒーラーに敵が向かうって状態なんじゃないかと。
    タンクが攻撃した相手をDPSが攻撃した場合、
    ヘイトリストにのるのはこの敵だけなので、DPSにかけたメディカラは影響なしですね。

その他の敵が開幕時にヒラに行くのは、タンクに回復バフが付いてる場合だけだと思う。
    バハとかは、沸いた瞬間ヘイトリストにのるから、飛ぶことはありますね
    (1)

Player
    Katsea's Avatar
    Character
    Katze Schwarz
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ヒラさんはPTメンバーのバフは状況みてやればいいと思いますが、立ち回りがダメなのにバフ貰わず突っ込んだり、PTメンバーの状況無視して先に行くタンクは
    3流ですね。1流なタンクさんは、早いけどすべてをそつなくこなします。
    あとヒラと遠隔DPSに言えること、タンクがタゲとるにはナと戦でヘイトの稼げる量が敵によって変わるわけですけど
    開幕時に敵から距離置いた状態でタゲとるのは3流、タゲ来るのを承知で敵の隣で攻撃してタゲとるのは2流、タンクがちゃんとタゲとってから
    きっちり攻撃が出来る、回復支援ができるのが1流だと思います。

※読みづらいかも(;゚Д゚)
    (7)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by monchi_2012 View Post
    タンクが攻撃した相手をDPSが攻撃した場合、
    ヘイトリストにのるのはこの敵だけなので、DPSにかけたメディカラは影響なしですね。

その他の敵が開幕時にヒラに行くのは、タンクに回復バフが付いてる場合だけだと思う。
    バハとかは、沸いた瞬間ヘイトリストにのるから、飛ぶことはありますね
    リンクしてる敵は表示されませんでしたっけ?
    勘違いでしたら申し訳ない。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Viz View Post
    リンクしてる敵は表示されませんでしたっけ?
    勘違いでしたら申し訳ない。
    FA取らない限りリンクしていてもヘイトリストには乗らないですね。
    ボス戦は、最初からヘイトリストにのってるのであてはまらないですが。

詩人さんがレクイエムしてたりするとのっちゃうので、
    そういう場合にヒラに飛んだとかそういうケースぐらいだろうか
    (0)

Player
    Razz_M's Avatar
    Character
    Razz Rozespany
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    リンクしている敵がヘイトリストに表示されるのは最初にFAを取るなり感知されるかした場合ですね。
    あとはその状態の人に対して回復やバフ付与等をした場合にも表示されますね。
    あとは攻撃しない限りは表示されなかったはずです。

この仕様のおかげでかつてはDPSが増援に気付かずなんたらかんたらって話題もあったようななかったような。

ちなみに詩人のレクに関しては範囲デバフなので範囲に入った敵は攻撃されたのと同様反応をします。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    タンクに無駄にバフを使わせないように配慮する意味で言ったのですが…分かりづらかったようですね

CFでは基本、全く知らない相手と組むことになりますが、タンク放っといて攻撃だけしてるヒーラーは「こいつちょっと不安だな、肝心な時にポカミスで回復飛んでこなさそうだな」となりませんか?
    エキルレだとタンクの残りHPが3000くらいだと、割りとヒヤッとする場面がちらほらあるのですが…
    いろいろと言いたいことはありますが、
    自分が回復多くしてほしいだけなら他人の意見を好手でない等と「批評だけ」せずそう言えばいいだけでしょう。

ヒヤッとしたからバフを使ったけど無駄になった、だからHPは多めで維持してほしい。
    あなたの言い分はこういうことですよね?

好きにすればいいと思いますよ。

私は違うやり方を好んでいるし、その方がスムーズに進行できて楽だと思うから挙げたまでです。
    あなたが良いと思う意見を挙げずに私の意見を批評されても話になりませんよ。
    (0)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    タンク側ではなくヒラ側からの意見です
    (16)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    タンク側ではなくヒラ側からの意見です
    だいぶスレ違いな気もしますが、慣れてるダンジョンは突っ走るタンクからの意見でも。
    IDの道中の戦闘で追加でバフを炊くのはHPが減っているからではなく想定より戦闘が長引いている時です。
    例えばDPSさんが範囲と単体攻撃をバラバラにしてる時とかですね。
    敵が3体いるとして一体倒すと大雑把に考えると被ダメは三分の一になります。
    一体を倒しきれず戦闘が長引くから被ダメも多くなりより回復が必要になる。
    ヒヤッとしたらからバフを追加で使うのではなく、バフ使ったから安心して攻撃に参加して欲しいって感じですかね。

これが慣れたダンジョンに行く時の僕の中での好手(良いやり方)ですね。

中には安全第一!って方は回復優先するでしょう。
    タンクやヒーラーが慣れてないならそれがいいです。
    それを否定するわけではないので悪しからず!
    (4)

Page 5 of 40 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread