Page 196 of 685 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... LastLast
Results 1,951 to 1,960 of 6847

Thread: 戦士スレ

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    りゅうさんのエフェクト豪華すぎてズルい
    ヒロシ?
    (3)

Player
    Nekozuki_Inuha's Avatar
    Character
    P'jenma Onlooker
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 60
    本職戦士さんに質問です
    詩人に導入された「時神のピーアン」でバーサク後の「WS禁止」が予防出来るのですが、詠唱に3秒ほどかかります。
    3秒あれば2回は攻撃出来るのですが戦士さん、並びに他のタンクさんはピーアンでws禁止を予防した方がたすかりますいか?それとも攻撃してDPS出した方が良いですか?
    そこの所が気になりお邪魔しました(あ、自分詩人です)

それと、他にもバーサク後のWS禁止みたいなデバフ等が付くスキルが有ったら教えて頂けたら幸いです
    (1)

Player
    Razz_M's Avatar
    Character
    Razz Rozespany
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekozuki_Inuha View Post
    本職戦士さんに質問です
    詩人に導入された「時神のピーアン」でバーサク後の「WS禁止」が予防出来るのですが、詠唱に3秒ほどかかります。
    3秒あれば2回は攻撃出来るのですが戦士さん、並びに他のタンクさんはピーアンでws禁止を予防した方がたすかりますいか?それとも攻撃してDPS出した方が良いですか?

それと、他にもバーサク後のWS禁止みたいなデバフ等が付くスキルが有ったら教えて頂けたら幸いです
    ボス戦での開幕でバーサク使うことが多いので開始前に入れとくのはありだと思います。
    それ以外は無理して入れなくてもいいですよ。

WS不可は5秒だけどGCDの都合とかで本当に攻撃できない時間はそれより短いので・・・
    (3)

Player
    you007's Avatar
    Character
    Rock Yuu
    World
    Belias
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Nekozuki_Inuha View Post
    本職戦士さんに質問です

開幕入れてくれると、すごい嬉しいです。
    ただMTさんが、何も言わずに開始したりすると無駄になる。
    カウントダウンマクロ流してくれるMTさんの時に使用するのがいいのでは?
    (4)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    本職戦士さんに質問です

タンク3ジョブではピーアンの恩恵を受けるのはバーサクのみとなります。
    バーサクのWS不可が5秒で、GCD2回回せる(実際にはWS9回ギリギリ打つので、ほぼGCD1回分のロスでしょうか)感じですね
    戦士のGCD1つと詩人のGCD1つ、どちらをとるかはその時のスキル回し次第(例えばデストロイヤー戦士、アンチェインドしてる戦士であればパイオン、バラード中の詩人よりはDPSが出るはず)によるかな、と思います
    詩人さんが攻撃を続けるシーンにおいてはピーアンの詠唱は余り好ましくないようには感じました

コンテンツによっては敵をターゲット出来ない時間があるので、それに合わせてピーアンを回すと良いかと思います。
    零式では、
    1層:オプレッサーが離陸→粘着弾を避ける→着陸寸前
    2層:Wave2の終わりかけに(Wave3でバーサクオバパ連打をする)
    私のバフ回しだとすると、このあたりですね。

ただ、やはり基本的にピーアンは30sしか無くて先ピーアンだとバーサクの発動猶予は10sと若干厳しいのでそこまで無理して使うものでも無いかなと思いました。
    (1)

6. 08-02-2015 02:49 PM
    Reason
    話がずれていたため

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ピーアンとバーサクのタイミングが合わないんですよね。ピーアンは攻撃できないタイミング~攻撃開始直前でもらえることが多いのですが、
    ST時のバーサクはラースが4になった時、つまり攻撃可能になったタイミングから約15~18秒後に発動させることが多いので、
    どうしてもピーアンの効果が切れてしまいます。ピーアンがインスタントになってくれると非常に助かるのですが・・・
    (10)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ピーアンのWS不可消去は、初めは使ってもらっていたんですが、今は使わないでいいよになっちゃいましたね。

というのも、
    開幕の戦士がバーサク入れるタイミングって、ラース4貯めてフェルクに載せたいと思うんですが、
    ここまでGCD2.43秒だと17.01秒後からなんですよね。そこからバーサク入れて37.01秒までの間にピーアン欲しいわけです。
    で、ちょうどこの時って、詩人側もフルバフで殴っているので、ピーアン飛ばして詩人のDPS下げるより、
    戦士のWS不可の方が、PTDPS伸びるなぁと。
    特に忍者の騙しに全員がフルバフ合わせようとすると、ピーアン欲しいタイミングに丸かぶりしだす。。

その後も、バーサク戻るタイミング(使うタイミング)と、詩人のバフタイミングが基本かぶっていく。
    そこまで調整しても、どうせ先行入力でWS不可5秒中もGCDで2.43秒食い込む事や、
    ヒーラーのエスナ合わせで2秒(ジャストなら3秒)消去してもらう従来の方法であっても、
    実質1回につき0.57秒、戦士の殴れる時間が増えるってだけなので、作業コストが効果に見合わないなと。

なので正直、戦士のPTリストにバーサクのアイコンが見えたら投げる位でいいと思いますよ。
    (5)

Player
    ShiroSnowfield's Avatar
    Character
    Shiro Snowfield
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 60
    零式を攻略中の戦士様に質問です。

この度のレイドから戦士をメインにしました。現在2層を攻略中ですが、デストロイヤーへの切り替えのタイミングで悩んでいます。
    皆さんは、1層(2体目出現以降)と2層ではどのタイミングでディフェンダーからデストロイヤーに切り替えて火力向上に努めていますか?
    もしよろしければご教授願いたいです。
    (0)

Player
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by ShiroSnowfield View Post
    零式を攻略中の戦士様に質問です。

この度のレイドから戦士をメインにしました。現在2層を攻略中ですが、デストロイヤーへの切り替えのタイミングで悩んでいます。
    皆さんは、1層(2体目出現以降)と2層ではどのタイミングでディフェンダーからデストロイヤーに切り替えて火力向上に努めていますか?
    もしよろしければご教授願いたいです。
    1層は
    分裂後~粘着弾詠唱までデストロイヤー(この間にバーサク、直感、ブラバスを使い、フェルクリーヴで1000以上の吸収を狙う)
    その後はすべてディフェンダー、着陸のダメージを見てからデストロイヤー
    をループごとに繰り返してます。

2層は
    Wave1 Wave2 Wave3はデストロイヤーで、
    Wave4 Wave5 Wave6 Wave7はディフェンダー
    Wave8で全部まとめてスタン入れたらデストロイヤーを入れて
    Wave9はディフェンダーで処理しています。

1層に関してはヒーラーの打ち合わせができてるのであれば、デストロイヤーの時間は伸ばせます
    その場合は分裂後~蒸気ミサイル詠唱開始までデストロイヤー、詠唱中にディフェンダーを入れ、
    ハイパープラズマを食らったらエクリしてHP戻したらデストロイヤーに戻します
    デストロイヤー中に直感やアウェアネス、コンバレセンス、フォーサイト、ブラッドバスを回してヒールを少しでも緩和するイメージですね
    (0)

Player
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    書いたあとに思ったのですが、火力特化するなら1回めと3回目のハイパープラズマをホルムギャングで受けるのもありかと思います。
    その代わりデストロイヤー+防御バフを早めに回すことでデストロイヤー中の硬さを底上げすることが出来ますね

もちろん、前提としてヒーラーとの打ち合わせは必須になります。
    (1)

Page 196 of 685 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... LastLast