Page 23 of 660 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... LastLast
Results 221 to 230 of 6598
    Player
    Glint's Avatar
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by srwa View Post
    例えばかばうとかで暗黒の物理バフの少なさ補ったりって実際可能ですかね?
    可能です。
    あとかばうって物理攻撃にしか適用されないので、魔法と物理が混在してMTに飛んでくるコンテンツなんて登場したら物理分はナイトが受ける、魔法分はMTがって使い方もできてしまいます。例えば2分間隔で魔法物理混在の6秒間程度の連続攻撃が2分毎にやってきてそこだけにバフを合わせたい場合、戦士は元々2分間隔のリキャストのバフが多いため一人で全部受けきることができるが、ナ暗混在の場合暗黒MTで1回めと3回めはシャドウウォールシャドウスキンダークマインドフォーサイトで合わせ、2回目はナイトがかばうして暗黒がシャドウスキンとダークマインドで魔法部分のみ、物理部分はナイトがランパードセンチネルで受けるなどという分担というのも思いつきますね、これは開発がそういったコンテンツを作るかどうかというのと、ユーザーが気付くかにかかりますが。
    (6)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    性能諸々は私も理解しているので、仰ってることも分かりますけど、
    そもそも戦士からヴィント無くせなんて、私は一言も言ってないですよ?何処で言ってますか?

ヴィントは物理&魔法の10%カット 戦士はこれを一人で回せるのにたしいて、
    暗ナは二人がかりでINT,STRダウン使って、ヴィントと同効果が得られるのだから、
    これにブレハもあって、戦士はSTとして”攻守共に隙が無い”というような発言はしました。

あくまでバランス云々はST時の話ですよ?

たとえば暗黒+戦士のコンビなら
    INTダウン+ヴィントで魔法攻撃に対しては20%
    つまりPTに戦士がいるだけで、魔法・物理のどちらかを20%軽減できるという
    アドバンテージがあるんですよ。
    これが暗&ナでは、そうもいきません。

ヴィントの性能がずるいとか、そういう話をしてるんじゃないですよ。
    戦士をSTに迎えた時のメリットがありすぎて、
    そこにナイト・暗黒を迎えるメリットが何一つないことに異議を唱えてるんですよ。

あと基本性能が暗ナに届かないのは、そもそもそういうジョブコンセプトで、
    戦士が攻撃に特化しているのだから、当たり前なのではないでしょうか
    もしかしてコンテンツ、暗ナだけで挑んでる?
    それじゃあ仕方ないな
    (3)

Player
    Gonta27's Avatar
    Character
    Raven Feather
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 80
    さらっと読んだだけなのでなんともいえませんが単純MTを2職で1枠を奪い合い、STを1職確定で取ってるからバランス悪く見えるだけでは?

これがもう1職追加され、MTを2職で1枠、STを2職で1枠になれば悪くは無くなるのかなと。
    (3)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    ジョブが増えたら転職してLV上げれば済む話ですよ
    それよりも、零式が禁断必須になった事の方が私にとっては致命的でした
    金稼ぎは興味ないですしクラフターに金を貢ぐ趣味もないので
    これじゃタンク3ジョブLV60にしても意味がないです
    (1)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ナイトの硬さって現状コンテンツクリアに必要なのでしょうか?( ̄▽ ̄)

戦士のST時の火力や暗黒のMT時の火力のように、ナイトの硬さがコンテンツクリアにとって重要にならない限りナイトメインの人の不満は消えないと思います(。-_-。)

現状のコンテンツ設計では火力を捨てることは、硬さを捨てる以上のリスクがあるという事でしょう。
    (14)

Player
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by niro View Post
    ジョブが増えたら転職してLV上げれば済む話ですよ
    それよりも、零式が禁断必須になった事の方が私にとっては致命的でした
    金稼ぎは興味ないですしクラフターに金を貢ぐ趣味もないので
    これじゃタンク3ジョブLV60にしても意味がないです
    禁断は早期クリア目指さなければいらないんじゃないかなぁ(。-_-。)
    バハ真成の早期クリアも禁断必須だった気がします(>_<)
    (7)

Player
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by R-T View Post
    ナイトの硬さって現状コンテンツクリアに必要なのでしょうか?( ̄▽ ̄)

戦士のST時の火力や暗黒のMT時の火力のように、ナイトの硬さがコンテンツクリアにとって重要にならない限りナイトメインの人の不満は消えないと思います(。-_-。)

現状のコンテンツ設計では火力を捨てることは、硬さを捨てる以上のリスクがあるという事でしょう。
    零式起動編3層までナ暗戦どのジョブも同一週で突破してるので硬さによるメリットも火力によるメリットも同程度の存在ではないでしょうか、その不満は杞憂に思えますが。
    さらに言えばナイトの突破PTにはモンクが居たため火力を捨てて防御をとった構成です。現状のコンテンツ設計では火力を捨てることは、硬さを捨てる以上のリスクもないという事でしょう。 十分な結果が出ていますので不満に思われる必要はありませんよ^^
    (1)

Player
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    零式起動編3層までナ暗戦どのジョブも同一週で突破してるので硬さによるメリットも火力によるメリットも同程度の存在ではないでしょうか、その不満は杞憂に思えますが。
    さらに言えばナイトの突破PTにはモンクが居たため火力を捨てて防御をとった構成です。現状のコンテンツ設計では火力を捨てることは、硬さを捨てる以上のリスクもないという事でしょう。 十分な結果が出ていますので不満に思われる必要はありませんよ^^
    確かに構成の結果はそうですけど、盾が禁断してVIT(硬さ)捨ててSTR(火力)積んでる段階で硬さより火力が優勢なのは確かじゃないですか?
    確かに私のこの話は盾のバランスの話からは少し外れちゃいますけど、火力を捨てるのは硬さ捨てるよりリスクある気がしますよ?
    でも禁断の話はジョブ間の問題ではないのでここで終わりにしますね( ̄Д ̄)ノ
    (9)

Player
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by R-T View Post
    確かに構成の結果はそうですけど、盾が禁断してVIT(硬さ)捨ててSTR(火力)積んでる段階で硬さより火力が優勢なのは確かじゃないですか?
    確かに私のこの話は盾のバランスの話からは少し外れちゃいますけど、火力を捨てるのは硬さ捨てるよりリスクある気がしますよ?
    でも禁断の話はジョブ間の問題ではないのでここで終わりにしますね( ̄Д ̄)ノ
    んじゃ他のタンク職は禁断使われてないんですかね?ナイトだけ?他のタンクはVITアクセサリー?それぞれのチームがどういった装備で攻略していったっていうのはちょっと調べていないんでもしご存知なら教えていただけますか?
    ここは装備の比較じゃなくてタンク間の性能比較での議論ですし、その上で現時点で取得できる装備を利用してナイトという結果を出したチームが存在するというのは答えとしては不十分なのでしょうか?
    あとVITはHPであって硬さではありません。
    (2)

Player
    Mikkenekko's Avatar
    Character
    Soft Wet
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    現状、火力をタンク、ヒーラーが補うのは当たり前では••••?笑
    ↑零式の話です

あとHPが低いからといって柔らかいってのは、、、本当にタンクしてますか?って感じです(°_°)

というかジョブコンセプト通りなのにこんなに騒いでるのが不思議

苦労する構成はあるけど出来ないことはないから諦めず挑戦すればいいのでは?

占がいても暗ナでも、零式2層までクリアしてるとこありますよ( ゚д゚)
    (9)

Page 23 of 660 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... LastLast