Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    零式起動編3層までナ暗戦どのジョブも同一週で突破してるので硬さによるメリットも火力によるメリットも同程度の存在ではないでしょうか、その不満は杞憂に思えますが。
    さらに言えばナイトの突破PTにはモンクが居たため火力を捨てて防御をとった構成です。現状のコンテンツ設計では火力を捨てることは、硬さを捨てる以上のリスクもないという事でしょう。 十分な結果が出ていますので不満に思われる必要はありませんよ^^
    確かに構成の結果はそうですけど、盾が禁断してVIT(硬さ)捨ててSTR(火力)積んでる段階で硬さより火力が優勢なのは確かじゃないですか?
    確かに私のこの話は盾のバランスの話からは少し外れちゃいますけど、火力を捨てるのは硬さ捨てるよりリスクある気がしますよ?
    でも禁断の話はジョブ間の問題ではないのでここで終わりにしますね( ̄Д ̄)ノ
    (9)

Player
    Glint's Avatar
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by R-T View Post
    確かに構成の結果はそうですけど、盾が禁断してVIT(硬さ)捨ててSTR(火力)積んでる段階で硬さより火力が優勢なのは確かじゃないですか?
    確かに私のこの話は盾のバランスの話からは少し外れちゃいますけど、火力を捨てるのは硬さ捨てるよりリスクある気がしますよ?
    でも禁断の話はジョブ間の問題ではないのでここで終わりにしますね( ̄Д ̄)ノ
    んじゃ他のタンク職は禁断使われてないんですかね?ナイトだけ?他のタンクはVITアクセサリー?それぞれのチームがどういった装備で攻略していったっていうのはちょっと調べていないんでもしご存知なら教えていただけますか?
    ここは装備の比較じゃなくてタンク間の性能比較での議論ですし、その上で現時点で取得できる装備を利用してナイトという結果を出したチームが存在するというのは答えとしては不十分なのでしょうか?
    あとVITはHPであって硬さではありません。
    (2)