記憶が確かなら最初から召喚士は絡んでないです。
FC絡みが最初だったかと。
上でも仰ってますが元々ジョブの召喚とは全くもって接点のないコンテンツとして考えられているものなので、たとえPvP以外で実装されたとしても別に召喚士なぞいなくても実行可能なものとなるでしょう。
そもそも神降ろしをした蛮族達は召喚士ではありませんしね。ブツを揃えてお願いすれば現れるのです。
現状戦闘コンテンツ以外でマジもんの蛮神を呼び出して、それからどうする?って感じなので、PvPと絡めるのは確かに面白いかも。
ゆるくぬるく、適当に。
そしてフルヘルム至上主義。
さらに追記すると、pveに興味ない人もいるわけで
自分が興味ないからやめろ、てのは行き過ぎですね。
(ちなみに私はpveのがやりこんでます)
アウトロー戦区って確かオメガがいるとかなんとかだよね?
となるとオメガを力の一端を大召喚で呼び出すと考えれば…いけるっ!
最近、別スレッドにて少数派の意見が採用されてしまったものがあったので「いいね」の数が少なかろうと賛成意見が出ていたようなので反対したまでです
反対するのに興味がないや嫌いだからはシンプルな理由であり、個人的にも他ゲームでPVPは最悪な経験しかなく、このFF14でも対人戦におけるモラルの問題を問うスレッドもあるので悪いイメージしかありません、そんなところに実装してほしくないという意見を述べただけです
それと大召喚についての発言が過去にあったようで、そちらの記事は知らなかったのでその点は失礼しました
飛空挺コンテンツの中にとの事なのでとりあえず安心しました、情報ありがとうございます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.