Page 21 of 96 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast
Results 201 to 210 of 955
    Player

Quote Originally Posted by Santya View Post
    最近暗黒騎士をやりはじめたのですが、ブラッドウェポンの発動条件がグリットスタンスの非発動時なのですが、
    これは暗黒と逆ではないのかと思うんですが、なれた皆様的にはどうなのでしょうか。

発動中MP消費し続け、攻撃力上昇する暗黒を切ってMPを回復する
    発動中敵視上昇するグリット切ってMPを回復する

自分にはタンク職が敵視上昇するグリットを切るってのにはどうも納得できないんだけどなぁ。
    この辺はこのスレより暗黒騎士スレの方が趣旨に合う気がしもちが・・。
    もちちゃん的にはグリット時の今のままのブラポン発動は不要もち。
    現状、MT時にブラポン使えたらさすがに火力上昇し過ぎると思うし、何よりTPがキツすぎて結局使えないと思うもち。

スタンス切り替えについては、従来よりナイトに忠義剣/盾があったし、
    今回から戦士にもディフェンダー/デストロイヤーがあるしそこに違和感はないもち。(OT時のことも有るもちので・・)
    (0)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by R-EXMACHINA View Post
    個人的な意見ですが、プランジはギミック避けのあとの距離をつめたり、吹き飛ばしうけた後の立て直しで(私は)頻繁に使います。
    ですので、ヤ○ザキックのスタンよりも沈黙耐性の方が先についてしまいそうw
    むしろプランジには【敵視効果】が欲しいですね^^
    細かい話で恐縮ですが沈黙は耐性がつきません。昔はそれありきのギミック(キマイラの咆哮とか高圧電流等)が多かったのですが今はなくなりましたね。
    暗黒に沈黙がほしいのは同意です。DAなしパッセあたりにあるとありがたいかも!
    (0)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    Quote Originally Posted by Farion View Post
    沈黙は耐性がつきません。
    をを!そうでしたか^^
    どうしてもいまだに11の頃の感覚があって何でも耐性がつくような気になってしまいますw

ただプランジは
    タイミングを合わせる(結構シビア)とほぼ不動のままでいられるスキルなので
    沈黙のために残しておくって使い方は難しいでしょうね~

※アレキ3層の手モードの吹き飛ばし等で、吹き飛ばされた瞬間にプランジで戻れます。
    吹き飛ばされ中に発動できるのです。 60IDのボスウナギでも同じことが可能。
    タイミング次第では、動いていないように見えることもw
    って、これ不具合とかじゃないよね・・・・?

パッセについたら有効に使えるスキルになりますね^^
    (0)

Player
    Lojimk's Avatar
    Character
    Alley Lojimk
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by R-EXMACHINA View Post
    って、これ不具合とかじゃないよね・・・・?
    モンクの羅刹衝も同じ事出来るので不具合ではないですね。

もうこのスレの伸びも暗黒とタンクバランススレよりかなり緩くになったのねー
    改善案について私はもう公式コメント待ちにする、
    公式がこのバランスでいいと言うならもうこれでいいと思います。
    (0)

Player
    Florence_L's Avatar
    Character
    Florence Lala
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    リビングデッド改善案

・問題点
    効果が複雑であるため他職に認知されにくい。
    リカバリの際にヒーラーにかかる負担が大きい。

・改善案
    「効果時間中はHPが0になっても戦闘不能にならない」に変更。

・意図
    リビングデッドからウォーキングデッドの遷移をなくし分かりにくさを排除。
    また効果終了時にHPが1以上あれば戦闘不能にならないようにすることによって、ヒーラーへの負担を軽減しました。
    最悪イーターかポーションで・・・
    同スレにHP1未満にならないという案もありましたが、効果中自由に動けることと効果時間も長いので何のリカバリもしなければ死ぬくらいは色味づけとしてあってもいいのかなと思いました。
    (6)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    リビングデッドはバフ自体は永続でウォーキングデッド状態になったらリキャストタイマー作動でよかったと思います。そうすればウォーキングデッド状態のお知らせマクロも分かりやすくなりますし。効果解除についてはこの仕様で考えるならそのままか、回復魔法効果アップを付けるくらいでも使えるようになりそうです。
    (0)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Santya View Post
    最近暗黒騎士をやりはじめたのですが、ブラッドウェポンの発動条件がグリットスタンスの非発動時なのですが、
    これは暗黒と逆ではないのかと思うんですが、なれた皆様的にはどうなのでしょうか。

発動中MP消費し続け、攻撃力上昇する暗黒を切ってMPを回復する

自分にはタンク職が敵視上昇するグリットを切るってのにはどうも納得できないんだけどなぁ。
    MT時でも工夫すれば使うことは可能です。といってもグリッドスタンスを切る代わりにシャドウスキンを入れるだけですが。
    被ダメージ20%減少は変わらずグリッド切れてるので与ダメは20%増えさらにスキルスピードも増えます。効果時間も若干ブラポンの方が短いのでブラポンが切れるかシャドウスキン切れる寸前でグリッドスタンスに戻せば無駄無くMPも活用できますよ
    (0)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100

敵の攻撃がパターン化されてる場合、一番きつい場面にはグリット+強バフ、きつくない場面ではグリット切って弱バフを使用してブラッドウェポン使ったりはします
    ただ、MP回復のためだけにブラッドウェポンを使おう!という感じで使うと「思ったよりMPが得しないなあ」という感じだと思いますので
    「コンテンツでのDPSを○○伸ばす!」という目的のもとでそういった切り替えをするとすごく馴染みやすいかなと。

グリットを切ることについては「必要ないから切る」程度でいいと思います
    敵視についての考え方を改めて見るほうが良いかな。敵視は敵視2位のメンバーより高ければ余剰分は無駄です。
    暗黒騎士は設計上ヘイトコンボをほぼ打たなくなるので、つまり言い換えるなら無駄な敵視を削ることでDPSを稼ぎ、暗黒騎士の強さを打ち出していきます
    そのためにグリットスタンスを切って殴る、というのではどうでしょうか。
    (0)

Player
    thefar's Avatar
    Character
    Thefar Berg
    World
    Masamune
    Main Class

これは自分も思いました。現在はもう今の仕様に慣れてしまいましたので仕様変更を希望するわけではないのですが、気持ち的にはすごくよくわかる内容です。

”被暗黒時にブラポンが使えるようにする”
    他の方は強すぎると言っていますが、暗黒を切ることによってどれほどの攻撃力が落ちるのか、それをブラポンのヘイストでどれくらい補えるのか。そういう考え方もできたのではないかとか思いました。

タンク職が敵視上昇バフを切るという場面は、暗黒騎士に限らずナイト戦士でもここぞと火力を出したいときに切り替えることがあります。
    ただ、ナイト戦士は単に火力、暗黒騎士はMP回復、と目的が違う形で敵視上昇バフを外すことになるので、違和感を感じ納得できないでいる気持ちも理解できます。
    (0)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    ブラポン発動時に、自動的にグリッドが切れるようにならないかな?
    要は、ナイトの忠義剣と忠義盾の関係性みたいな感じで。
    それだけでも使い勝手が格段に上がるのですが^^;
    (3)

Page 21 of 96 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast