Page 20 of 96 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast
Results 191 to 200 of 955
    Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    Quote Originally Posted by Zaril View Post
    まさか詠唱を止める沈黙が無いとは思いませんでした…。
    スタンで止めればーという事なのかもしれませんが、スタン無効だったりすでに耐性がついていたりで、やっぱりこちらから確実に詠唱止めにいける沈黙が欲しいなと思います。
    個人的な意見ですが、プランジはギミック避けのあとの距離をつめたり、吹き飛ばしうけた後の立て直しで(私は)頻繁に使います。
    ですので、ヤ○ザキックのスタンよりも沈黙耐性の方が先についてしまいそうw
    沈黙付与スキルはあると便利なので、何か他のアビにつけられると良いのですが^^

むしろプランジには【敵視効果】が欲しいですね^^
    (7)

Player
    Gizami's Avatar
    Character
    Hydlide Lax
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    ふと思いついたので
    ST時の恩恵をどうにかしてほしいので 自身のMPの30%を対象に譲渡する グリッドスタンス中は使えない リキャスト120秒

こんなのあってもいいんじゃないすかね
    (3)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    DAソウルイーターに非グリッドスタンス限定でTP回復効果が付いたら幸せになれそう。
    PT支援はデリリアムのINTダウンとDAパッセンジャーの暗闇がありますが、ナイト戦士と比べるとどうしてもパッとしないですね。後はリプライザルを受け流し発動時だけでなくDA付与時なら受け流し条件を無視して使用できる(DAバフは消費される)といいかも。
    (1)
    Last edited by zak0083; 07-28-2015 at 05:13 PM.

Player
    kokomin's Avatar
    Character
    Mekochi Honpo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    非戦闘中に5分に1度でもいいからMP全回復するアビあれば私は幸せだった
    (0)

Player
    harve_xp's Avatar
    Character
    Lilium Wolcott
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    DAをスタックできるようにして、アストラルファイアと同じようにスタック数が増える毎にDAの消費MPが増える(3スタック上限)
    スタック無しの時はMP消費を少なく、スタック数が増える毎に消費MPが増えていく
    これなら非戦闘時にスタックできるし、戦闘中は消費MP重いからスタックし辛い代わりに今まで通りの使い方なら消費MPは少ない

痛い攻撃にDAマインドとDAイーター合わせたり、ST時にDAカーヴとDAイーターで瞬間火力出してブラッドウェポンでMP回収してスタックし直したり……
    今まで通りの使い方だとMP消費がちょっと楽に、スタックさせれば3連DAでテクニカルにできて面白い(ぶっちゃけこれをもう一度やりたい)、なんてのをやりたいなー(チラッチラッ
    (2)

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    グリットスタンスのONとOFFをどうにかして欲しいです
    防御スタンス、攻撃スタンスと切り替える時に暗黒騎士の場合はON・OFFな為、
    ONからOFFに切り替える時に連打してしまうと、またONになりMPを大幅にロスしてしまうのを何とかして欲しいです。
    (5)

Player
    -Holy-'s Avatar
    Character
    Vincent'van Holy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    私のチームのPT構成の関係で戦士を出すしか無くなったので、全く違う角度から。。。

AF1を実装してください(´・c_・`)

アーリーからリテイナーの成長も捨てて暗黒メインで行くんだーと意気込んでいましたがそれは叶わぬ願いとなり、禁書も戦士に使うことになります。
    好きなジョブをやるより好きな仲間とやることを選んだので、そこは仕方有りません。

AF1が無い、レリックも無いのでどうも大剣士な感じで暗黒感が薄いのです。
    AF1を実装して下さればミラプリで満足出来ると思うのですが。。。
    (10)

Player
    SeciaSchneerose's Avatar
    Character
    Secia Schneerose
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 60

【リビングデッドの改善案】

「ウォーキングデッド発動後の回復量の緩和」「10秒間は無敵に」といった意見はすでに出ているようですので、学者をメインで使用してきた経験から、ヒーラー目線からのアプローチで改善案を考えてみました。

『ウォーキングデッドの効果は現状維持。リビングデッドの効果時間をプロテスのような30分の効果にし、ウォーキングデッドが発動したら、アポカタスタシスのように使用後にリビングデッドの効果を10分間受け付けなくなるデバフがかかるようにする』

わかりやすく言うと、主な効果を変更することなく効果時間だけを伸ばし、FFシリーズおなじみの『リレイズ』のようなスキルにするという改善案です。
    あまり変わらないように思えるかもしれませんが、これで何が変わるかというと「無敵効果の発動タイミングをヒーラーが任意に決められるようになる」ということです。
    効果時間を延長しID攻略中、常にリビデがかかっている状況になることで、「タンクとの意思疎通が上手くいかず無敵効果を有効につかえなかった」という状況がまず改善されます。
    そして、発動のタイミングをヒーラーが決められるということは、例えば白の場合だと、
    「とりあえずタンクのHPを全快にする→タンクへのヒールを放棄→HPが0になる間+10秒弱の時間、PTの立て直しに集中できる→ウォーキングデッドのリミット直前にベネディクション使用」
    といったことが出来る様になるので、現状のリビデの効果でも「PTの危機を脱するための緊急無敵スキル」としての役割を果たすことができるようになるかと思います。
    少なくとも、ウォーキングデッドの発動に気づくのが遅れHP回復が間に合わなかったり、ベネディクションのリキャ中にリビデを使われて、結局ヒール連打だけで無敵時間が終わってしまった、などと言った状況は回避されるようになると思います。
    学者や占星の場合でも、フローが十分にある時やディグニティが使用可能な時など、リビデの100%回復の目処がたった状態から無敵効果を利用できるようになるので、今のように回復量が足りなくて死なせてしまうといったことも改善されるのではないでしょうか?
    (2)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    最近暗黒騎士をやりはじめたのですが、ブラッドウェポンの発動条件がグリットスタンスの非発動時なのですが、
    これは暗黒と逆ではないのかと思うんですが、なれた皆様的にはどうなのでしょうか。

発動中MP消費し続け、攻撃力上昇する暗黒を切ってMPを回復する
    発動中敵視上昇するグリット切ってMPを回復する

自分にはタンク職が敵視上昇するグリットを切るってのにはどうも納得できないんだけどなぁ。
    (2)
    ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

Player

Quote Originally Posted by Makaisinryu View Post
    グリットスタンスのONとOFFをどうにかして欲しいです
    防御スタンス、攻撃スタンスと切り替える時に暗黒騎士の場合はON・OFFな為、
    ONからOFFに切り替える時に連打してしまうと、またONになりMPを大幅にロスしてしまうのを何とかして欲しいです。
    このスレッドの趣旨に合わないと思うので要望スレにレスし直したほうがいいと思うもちよ!
    気持ちはわかるけどここは改善案の提案スレッドもち(´・ω・`)
    「~してほしい」ではなく、「具体的な問題提起」「具体的な改善案」を書いて下さいとのスレ主さん記載のルールに書いてありもち(´Д⊂グスン
    (1)

Page 20 of 96 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast