ふと思いついたので
ST時の恩恵をどうにかしてほしいので 自身のMPの30%を対象に譲渡する グリッドスタンス中は使えない リキャスト120秒
こんなのあってもいいんじゃないすかね
DAソウルイーターに非グリッドスタンス限定でTP回復効果が付いたら幸せになれそう。
PT支援はデリリアムのINTダウンとDAパッセンジャーの暗闇がありますが、ナイト戦士と比べるとどうしてもパッとしないですね。後はリプライザルを受け流し発動時だけでなくDA付与時なら受け流し条件を無視して使用できる(DAバフは消費される)といいかも。
Last edited by zak0083; 07-28-2015 at 05:13 PM.
非戦闘中に5分に1度でもいいからMP全回復するアビあれば私は幸せだった
DAをスタックできるようにして、アストラルファイアと同じようにスタック数が増える毎にDAの消費MPが増える(3スタック上限)
スタック無しの時はMP消費を少なく、スタック数が増える毎に消費MPが増えていく
これなら非戦闘時にスタックできるし、戦闘中は消費MP重いからスタックし辛い代わりに今まで通りの使い方なら消費MPは少ない
痛い攻撃にDAマインドとDAイーター合わせたり、ST時にDAカーヴとDAイーターで瞬間火力出してブラッドウェポンでMP回収してスタックし直したり……
今まで通りの使い方だとMP消費がちょっと楽に、スタックさせれば3連DAでテクニカルにできて面白い(ぶっちゃけこれをもう一度やりたい)、なんてのをやりたいなー(チラッチラッ

グリットスタンスのONとOFFをどうにかして欲しいです
防御スタンス、攻撃スタンスと切り替える時に暗黒騎士の場合はON・OFFな為、
ONからOFFに切り替える時に連打してしまうと、またONになりMPを大幅にロスしてしまうのを何とかして欲しいです。

私のチームのPT構成の関係で戦士を出すしか無くなったので、全く違う角度から。。。
AF1を実装してください(´・c_・`)
アーリーからリテイナーの成長も捨てて暗黒メインで行くんだーと意気込んでいましたがそれは叶わぬ願いとなり、禁書も戦士に使うことになります。
好きなジョブをやるより好きな仲間とやることを選んだので、そこは仕方有りません。
AF1が無い、レリックも無いのでどうも大剣士な感じで暗黒感が薄いのです。
AF1を実装して下さればミラプリで満足出来ると思うのですが。。。

「ウォーキングデッド発動後の回復量の緩和」「10秒間は無敵に」といった意見はすでに出ているようですので、学者をメインで使用してきた経験から、ヒーラー目線からのアプローチで改善案を考えてみました。
『ウォーキングデッドの効果は現状維持。リビングデッドの効果時間をプロテスのような30分の効果にし、ウォーキングデッドが発動したら、アポカタスタシスのように使用後にリビングデッドの効果を10分間受け付けなくなるデバフがかかるようにする』
わかりやすく言うと、主な効果を変更することなく効果時間だけを伸ばし、FFシリーズおなじみの『リレイズ』のようなスキルにするという改善案です。
あまり変わらないように思えるかもしれませんが、これで何が変わるかというと「無敵効果の発動タイミングをヒーラーが任意に決められるようになる」ということです。
効果時間を延長しID攻略中、常にリビデがかかっている状況になることで、「タンクとの意思疎通が上手くいかず無敵効果を有効につかえなかった」という状況がまず改善されます。
そして、発動のタイミングをヒーラーが決められるということは、例えば白の場合だと、
「とりあえずタンクのHPを全快にする→タンクへのヒールを放棄→HPが0になる間+10秒弱の時間、PTの立て直しに集中できる→ウォーキングデッドのリミット直前にベネディクション使用」
といったことが出来る様になるので、現状のリビデの効果でも「PTの危機を脱するための緊急無敵スキル」としての役割を果たすことができるようになるかと思います。
少なくとも、ウォーキングデッドの発動に気づくのが遅れHP回復が間に合わなかったり、ベネディクションのリキャ中にリビデを使われて、結局ヒール連打だけで無敵時間が終わってしまった、などと言った状況は回避されるようになると思います。
学者や占星の場合でも、フローが十分にある時やディグニティが使用可能な時など、リビデの100%回復の目処がたった状態から無敵効果を利用できるようになるので、今のように回復量が足りなくて死なせてしまうといったことも改善されるのではないでしょうか?
最近暗黒騎士をやりはじめたのですが、ブラッドウェポンの発動条件がグリットスタンスの非発動時なのですが、
これは暗黒と逆ではないのかと思うんですが、なれた皆様的にはどうなのでしょうか。
発動中MP消費し続け、攻撃力上昇する暗黒を切ってMPを回復する
発動中敵視上昇するグリット切ってMPを回復する
自分にはタンク職が敵視上昇するグリットを切るってのにはどうも納得できないんだけどなぁ。
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです
このスレッドの趣旨に合わないと思うので要望スレにレスし直したほうがいいと思うもちよ!
気持ちはわかるけどここは改善案の提案スレッドもち(´・ω・`)
「~してほしい」ではなく、「具体的な問題提起」「具体的な改善案」を書いて下さいとのスレ主さん記載のルールに書いてありもち(´Д⊂グスン
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote