Results 1 to 10 of 629

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    高レベル装備の取得に必要なレベルがあれば問題なくないですか?
    例えばゼーメルは45ないと入れません。そこでとれる装備に制限はいらないだろうと思ってます。
    45>50にするモチベージョンは多少かわるかもしれませんが、一般的に野良募集なら50だと思いますし

下のは全クラスカンストしてたら同じだと思いますね
    それが一般的とは言いませんが、入場に対する取得はその人のランク関係なしに、平等になってればそれでいいです。
    (ファクションリーブの箱のようなイメージ)
    ゼーメルくらいアッサリ揃えば良いですが、アイテムの取得に数ヶ月かかるようなコンテンツを8人で攻略するとして
    何のルールも無く完全フリーじゃ、ちょっとやってられません。
    (その意味ではロットインや/randomも無いこのゲームって、プレイヤー間の対立を煽ってるようにしか思えないな)
    Kibousya>(やっとこの鎧が取れたか・・・長かった)
    Himechan>あ、この鎧かわいいー^^ 装備出来るしあたしももらっていいよね?;;
    Torimaki>うん^^ じゃあKibousyaさんと勝負だね^^
    例えば、こういうのは避けたいww
    クラス・レベルで制限があれば上記のような強欲Himechanも多少は自重します
    (この辺はFF11での苦い経験から・・・)
    (1)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    ゼーメルくらいアッサリ揃えば良いですが、アイテムの取得に数ヶ月かかるようなコンテンツを8人で攻略するとして
    何のルールも無く完全フリーじゃ、ちょっとやってられません。
    (その意味ではロットインや/randomも無いこのゲームって、プレイヤー間の対立を煽ってるようにしか思えないな)
    ここはルール次第じゃないですかね、完全フリーは私もやりたくないし、11の惨状からある程度一般ウケする
    1人1種希望制などが、ユーザー間で成立するとおもいますが

そういうある程度制御できる不利益より、システムで制御される不利益(装備の組み合わせなどの楽しみ)
    のほうが大きいと思うんですよね

>その意味ではロットインや/randomも無いこのゲームって、プレイヤー間の対立を煽ってるようにしか思えないな

さすがに意図はしてないと思いますが、なってますね
    A<この装備いる人?
    B<ノ
    C<いります
    D<使います、ください
    A<早かったのでBさんで^^;
    C,D(Bウゼー
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    ここはルール次第じゃないですかね、完全フリーは私もやりたくないし、11の惨状からある程度一般ウケする
    1人1種希望制などが、ユーザー間で成立するとおもいますが
    甘いな
    クレクレ厨の恐ろしさを、まだまだ実感しきれてないですね。
    (3)

Tags for this Thread