Quote Originally Posted by Pie View Post
高レベル装備の取得に必要なレベルがあれば問題なくないですか?
例えばゼーメルは45ないと入れません。そこでとれる装備に制限はいらないだろうと思ってます。
45>50にするモチベージョンは多少かわるかもしれませんが、一般的に野良募集なら50だと思いますし

下のは全クラスカンストしてたら同じだと思いますね
それが一般的とは言いませんが、入場に対する取得はその人のランク関係なしに、平等になってればそれでいいです。
(ファクションリーブの箱のようなイメージ)
ゼーメルくらいアッサリ揃えば良いですが、アイテムの取得に数ヶ月かかるようなコンテンツを8人で攻略するとして
何のルールも無く完全フリーじゃ、ちょっとやってられません。
(その意味ではロットインや/randomも無いこのゲームって、プレイヤー間の対立を煽ってるようにしか思えないな)
Kibousya>(やっとこの鎧が取れたか・・・長かった)
Himechan>あ、この鎧かわいいー^^ 装備出来るしあたしももらっていいよね?;;
Torimaki>うん^^ じゃあKibousyaさんと勝負だね^^
例えば、こういうのは避けたいww
クラス・レベルで制限があれば上記のような強欲Himechanも多少は自重します
(この辺はFF11での苦い経験から・・・)