Page 175 of 586 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... LastLast
Results 1,741 to 1,750 of 5855
    Player
    astrology's Avatar
    Character
    Tiffany Diamonds
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by itisme View Post
    結局、運営開発の動きが中途半端なんだよね

「俺達の作ったゲームは面白いし占星術師は神ジョブなんだよ!お前らが言ってることは全部ただの研究不足から来る身から出た錆だ!」
    って思ってるなら「フィードバック下さい」なんて言わずに「問題はないので調整の予定はないです」「研究不足では?」って言うべきだし
    ホントに心の底から「フィードバック下さい」と思ってるならこんだけのフィードバックが来てなおだんまりとか、真摯さや誠実さってものがちょっと足りてないよね

「自分達が作った占星術師に問題はない」のか。「マジでどうしようもないから本当にフィードバック欲しい」のか
    なんでそれすら明言出来ないのか不思議でならない
    つまりなんでもいいからアナウンスくれよ
    ホントにその通りですね。きっと今の占星術師で十分と思っているからなにもアナウンスがないんでしょうね。

占星で枠がないので白を上げて、身内に連れて行ってもらいましたが、練習もできていなかったので身内をイライラさせただけでした。

きっと今週の火曜~水曜で1層の練習目的の募集もなくなるだろうし、占星の席があったとしてもクリア経験者とかだろうから入れない。
    周りの身内はもう水曜日の時点で3層練習を探している状態で、練習付き合って!ともいえない空気です。

「ほかの職でがんばろうかな~」っていう気持ちから「引退しようかな」って心境に代わってきた自分にも腹が立ちますが、運営が何も言わないことが1番腹が立ちます。

明日修正がくるなんて思ってもないですが、アナウンスくらいください。お願いします。
    (42)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ランダムのギャンブル性は楽しくなりそうなんですけど
    現状それがあたった時の快感がないのがよろしくないですね
    (5)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ランダムもIDとかなら楽しめるけど、零式みたいにタイムラインを覚えて、どこに何のスキルを使うかをある程度決めていかないと難しいコンテンツだとデメリットになっちゃうのよね。
    楽しいけど、14の高難易度コンテンツとは相性が良くない気がする…

そう考えるとカードを任意で選べるようにするか、もしくは同じカードは連続で引かないようにするとか、キープを増やすなどをして偏りを減らすような対策は必要だと思う。
    (12)
    Last edited by hiderou; 08-04-2015 at 02:38 AM. Reason: ちょっと表現修正

Player
    itisme's Avatar
    Character
    Swatees Maximum
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 16
    Quote Originally Posted by astrology View Post
    「ほかの職でがんばろうかな~」っていう気持ちから「引退しようかな」って心境に代わってきた自分にも腹が立ちますが、運営が何も言わないことが1番腹が立ちます。
    僕は2.Xの終盤からこのゲーム始めて3.0前にバハムートまで攻略したけど
    そこまでのコンテンツは本当に面白いと感じたよ。レベル上げは苦痛だったけど、レイドや討滅戦はどれもすごく面白かった
    でもそれは、僕以外の、僕よりずっと前からやってるプレイヤーが「苦い部分」を食べて悲鳴を上げて、美味しく楽しめるように調整を求めた後だったからなんだ
    そして今度は僕が「苦い部分」を食べる羽目になった。それだけの事なんだよね
    贅沢言うなと言われたら、なんか納得してしまいそうだ

けど、ぶっちゃけ苦い部分を食わされなきゃいけない時点でちょっとおかしいよね
    だって「不味いと思いますか?じゃあもっと食べて美味しくなるような案出して下さい」(でも返事は気が向くまでしません)
    って、色んな意味で「ん?」ってなるだろ

そりゃ、たかがプレイヤーに対して運営開発が過剰に優しくしないのは別に、常に間違いとは限らないよ
    大抵のゲームでは、プレイヤーの半分割以上はライトユーザーで、ゲームへの理解に乏しくて、なおかつそれを自覚してない事が多いからね
    (対人ゲームだとその傾向が顕著だよね。勝率が高いユーザーは、勝率が低いユーザーがいないと存在し得ない訳で)
    全てを聞き入れてたらおかしな事になる

でもそれは、開発が開発だけでちゃんとゲームバランスを維持出来る場合に限った話であって
    「ゲームバランスの調整案はプレイヤー任せです。運営開発は高みの見物です。プレイヤーに対しては気が向いた時だけ声をかけます」って、それはおかしいよね

さっきのレスでも「自分達が作った占星術師に問題はない」のか「マジでどうしようもないから本当にフィードバック欲しい」のか
    はっきりして欲しいと書いたけど、ぶっちゃけ「はっきりさせたくない」のも分かるんだよね
    「占星術師のこの有り様で自分達の調整は問題ない」と発言するのは論外だし
    (万が一本当に問題無いと思ってるなら普通にそう言えばいいし。公式放送がある度に不穏なレスがないか確認するよりずっと手間が省けるよ)
    だからと言って「運営開発の調整能力が不足しています」と公式にアナウンスしてしまうのも良くないのは分かる

(これは決して公式を侮辱したり批判したい訳じゃなくて
     占星術師がより良いジョブになる為の、あくまで運営開発への提案だって改めて強調しておくよ)

でも、そこをはっきりさせないと何も始まらないでしょ
    誰だって「今よりマシにする為の手入れをするとは確約されてないのに不味い料理を食べ続ける」のは嫌だ
    お金を払って、休日の時間を割いてやるなら尚更だし
    そして、それをしないなら強化は無いなんてのはおかしな話だろ

つまり――なんでもいいからアナウンスくれよって事なんだけどね
    ホントもうこれ以外言う事ないなぁ
    (79)
    Last edited by itisme; 08-04-2015 at 06:04 AM.

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    当時まったくという程まわりに戦士がいなかったのですが、神話の時と状況は一緒なんでしょうね。

最難関レイドなので各層ジョブの相性があって、タンクならナイトも戦士も出せますというのをつぶす固有装備、良し悪しですね。

禁書がこれまでのトークン装備同様にヒラ3ジョブ共有なら、
    仮にも零式と名のつく最難関レイドへの早期攻略なら今までのメインジョブ、
    装備が揃って来たら追加ジョブの占星術師でとか出来たのに、
    と禁書が実装されてつくづく思う。
    (2)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    一応60まで触ったので変えて欲しい部分リスト的なのをば

マレフィク→マレフィラ貰ったら完全にいらない子なのでヘヴィかスロウでもくれてやって欲しい
    ディグニティ→HP低下時の回復量をもうちっと上げて欲しい、特に戦士と組んだ時ディフェンダーの効果が反映されない故辛いので
    ステラ→マレフィラに変えようか
    ドロー→リキャ20秒か15秒でも良くないですか
    ダイアーナルセクト→攻撃速度10%にするか攻撃魔法の消費MPを下げる効果も追加して欲しい
    ロイヤルロード→ロイヤルロードするとドローリキャストが0になるとかでも良くないですか、もう一回引けるドン
    ドンアク→見た目は良いだけに…なんとかして欲しい。使うタイミングシビアすぎ
    キープ→リキャスト30秒にして…
    アスペクトヘリオス→ノクター時のバリアを何とかするか別の効果にして欲しい。
    シャッフル→必ず運命が変わるようにして欲しい
    グラビデ→消費MP下げるか習得レベル一気に下げるかして欲しい
    マレフィラ→レトログラデーションになってからまたどうぞ
    運命の輪→効果5秒か10秒になっても構わないからうんと効果上げて欲しい、ダイアー回復量350ノクター20%カットくらい。デメリットに見合った効果に
    星天対抗→見た目だけなので効果をもっと上げて欲しい、バフ延長10秒か自分が付与したバフ以外も延長するくらいは欲しい、スタンも何とかして!MP回復とかつくと最高!ロイヤルロードカードとキープカードとドローカードが合体して星天停止になってもええよ!

アーゼマと世界樹とオシュオン→効果15%に
    ビエルゴとサリャク→それぞれTPカットとMPカット付いても良いと思う
    ハルオーネ→他人に付与するには使いドコロが難しすぎるのでなんか別の効果にするか効果時間ものっそい上げて欲しい

後スタンスを戦闘中に自由に変えられるように…くらいでしょうか、全部やれとは言いませんが色々なんとかならんですか…!
    (12)

Player
    REIGANN's Avatar
    Character
    Reigann Zeusu
    World
    Tiamat
    Main Class

返信下さい

以前の運営さんの書き込みから100ページ以上になります。なかなかいけない零式からのフィードバックも有志の方からいくらか集まったんじゃないんですか?アイデアもたくさんでてます。それに対しての返答があってもいいのでは?と思います。それとも戦士さんや竜さんの時もこんな感じだったんですかね?これが当たり前なんですかね?私も以前どこかの社長のオンラインやってましたが、その時こーいうのをずっと放置されてました。その時はなくなく違う職にしたりしましたが結局続きませんでした。脅してるわけではないですが、あのメーカーの作品は2度と触らないと決めました。FFは4から触ってます。皆と気持ちは一緒です。昔からのスクエアであって欲しいと思います。
    (49)

Player
    Mt_RAINIER's Avatar
    Character
    Yomogi Leaf
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 16
    FBに対する回答・アナウンスをお願い致します。
    (39)

Player
    F_KE's Avatar
    Character
    Kaeru Einer
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 80
    占星術師はパーティに居るだけで迷惑

占星術師が入っている募集には入りたくない

巷ではそう囁かれています。
    今となっては、本当は占星術師の事なんて何も知らない人でも。

DPSチェックが越えられなければ、白学だったらと占星術師の
    せいにされ

戦闘不能者を出せば、やはり占星術師のヒールは足りないと落胆され

いずれも他の人の落ち度であったとしてもです。

先日、パーティに占星術師さんが入って来ました。
    開口一番、「占星術師でも宜しいですか?」と。

こんな状態で本当に良いんですか???

蒼天のイシュガルドからワクワクして占星術師始めて、パーティを回復強化して貢献できると思っていた人の期待は完全に打ち砕かれています。
    蒼天のイシュガルドは物凄く楽しいゲームですが、この点だけは絶対に評価できません。
    (56)

Player
    MMMori's Avatar
    Character
    Memento Mori
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    内容文略 すみません
    [/INDENT][/LIST]
    運営さんのコメントがあったのが先月の23日、93ページ目でしたが・・
    もうあれから12日間、ページも倍近い180超になりましたね(・_・
    メンテのお知らせが有るたびにネガティヴな感情(何も記載無いしどうせ今回も放置だよな~)を持ちつつ…でも期待をしてしまうのが悲しい
    (13)

Page 175 of 586 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... LastLast

Tags for this Thread