Page 90 of 247 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... LastLast
Results 891 to 900 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Grain View Post
    根気とやる気の問題ですね。
    というか何を噛みつかれてるのか知りませんが、外部ツールを使っていることを公言されたので突っ込みいれただけなんですけど。

ちなみに実測値で比較しようとしたら試行回数を莫大にしないと平均的な値に収束しないので理論値で計算した方が
    まだマシな比較ができると思ってますけどね。
    理論値ほど無意味な数字なんですがね

現状ツールしかユーザーの目に見える値は出せないからそれを使うしかないんですがね?
    木人計測を目的としてのみだし、他人のDPSとの比較や前にあった事案みたいな使い方もしてないしね。
    それならルクレや海外レイドFCなんかはツイッターにもゲーム内でもDPS数値を公言してるからそっちにも噛みつけばいいんじゃないかな?

それとも莫大試行データを何日かにかけてまとめて出してる頃にはこんな議論も終わってるだろうし今から何十回分のデータをまとめて出してもね。

理論値通りに出したとしても現状STをやる意味のない暗黒にMTをやるしかない。
    この点の改善をするにはTPと支援能力の問題は改善しないとだめだと思うんだけどね?
    (8)

Player
    Lojimk's Avatar
    Character
    Alley Lojimk
    World
    Carbuncle
    Main Class
    根気とやる気の問題と言ってるですね、その根気とやる気があるかないかが一番重要ですね、
    やれば出来る!とか誰も知ってるです、
    ただ実際に図ってる(外部ツール使ってるとは言え)人にそんな言い草はどうかと思います。

前々のレスも書いてますが、2分間3分間動画を150本取ってその動画中のフライテキストを全部記録する気あるの?
    やる気あるならそれはいい事だし、実際に検証してくれるならこの上の嬉しくない事はない、
    自分で言ってる方法で検証してくれるなら、ね。

やろうと思えばツールで図った結果を人力でやった!と嘘を付く事も出来るが、
    ただそう言っても実際にそうやった証拠を出せ!と言われるだけです。

私自身が実際に検証してる訳じゃないのに偉そうな言い方申し訳ないと思います、
    でもこの点について考えたら如何ですかと。
    (1)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    現状ツールしかユーザーの目に見える値は出せないからそれを使うしかないんですがね?
    木人計測を目的としてのみだし、他人のDPSとの比較や前にあった事案みたいな使い方もしてないしね。
    それならルクレや海外レイドFCなんかはツイッターにもゲーム内でもDPS数値を公言してるからそっちにも噛みつけばいいんじゃないかな?
    公式のフォーラムで発言してるから突っ込んだんですよ。

Quote Originally Posted by ragroard View Post
    私は使ったとして最初にそのデータを公言できないと断ったはず。
    それこそ暗算機のデータをのせたところで信用性もないかもしれない。その思いから乗せれませんと言いましたしね。
    公式フォーラムだから?とか以前にDPSの実測値はそれでしか図れない。だから私はデータを出せないと言っただけですがね?
    私が自分のPCに入れて図ったという証拠は?それがなければ全く運営も動けないしあなたになんだかんだ言われても何もならないんですよ。
    なんか無関係にスレ伸びてしまうのでこっちで編集しますけど、ご自身でおっしゃってることに対して証拠出せとか
    意味わからないんですけど。
    (15)
    Last edited by Grain; 08-02-2015 at 03:57 PM.

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Grain View Post
    私は使ったとして最初にそのデータを公言できないと断ったはず。
    それこそ暗算機のデータをのせたところで信用性もないかもしれない。その思いから乗せれませんと言いましたしね。
    公式フォーラムだから?とか以前にDPSの実測値はそれでしか図れない。だから私はデータを出せないと言っただけですがね?
    私が自分のPCに入れて図ったという証拠は?それがなければ全く運営も動けないしあなたになんだかんだ言われても何もならないんですよ。
    (0)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    理論値ほど無意味な数字なんですがね
    もういっそ検証データの結果だけ書けてみないか?
    信用できない!という人も出てくると思いますけど、これ以上話をループさせるのも仕方ないと思います、
    これ以上返信しないのも手ですけど。

実際に正確のDPSを図る事が出来る運営がDPSに関しての状況を一番理解してると思います、
    プレイヤーがこの点について言い争いでも運営が「このDPSでおk」と思うならこれ以上議論してもなにもならないと思います。
    (0)

6. 08-02-2015 03:56 PM

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lojimk View Post
    もういっそ検証データの結果だけ書けてみないか?
    信用できない!という人も出てくると思いますけど、これ以上話をループさせるのも仕方ないと思います、
    これ以上返信しないのも手ですけど。

実際に正確のDPSを図る事が出来る運営がDPSに関しての状況を一番理解してると思います、
    プレイヤーがこの点について言い争いでも運営が「このDPSでおk」と思うならこれ以上議論してもなにもならないと思います。
    その点は今夜から明後日にかけて総与ダメージの数字だけは、まとめようかと。

ただ言えるのは公式のツールではないので信用性はあまりないこと。と膨大すぎるので各ジョブ10回程度の計測しなおしで平均を出すこと(日や連続プレイ時間の疲労等の誤差を無くすため。)をします。
    (0)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    暗黒騎士と関係のない論争は他所でどうぞ。あんまり過激な発言を続けていると消されますよ。

普通に暗黒騎士に対するディスカッションをしている方もいらっしゃるわけですし、謂わば私的用件で無駄にスレッドを伸ばす行為はいただけませんね。

まぁ、こういう発言してる私も私ですがね。

とりあえず前から言ってますが、双竜脚からINT低下を撤去するか、INT低下デバフを別にするというのがまずひとつ。

もしくはデリリアムブレードの効果を「与魔法ダメージ低下」のデバフに置き換える。そうすることで双竜脚とも併用できますし、暗黒騎士固有の支援能力になり得ます。

有効な相手が限定されるという点で辛いところですが、それはナイトのSTR低下にも同じようなことが言えますのであまり問題では無いかもしれません。
    (強力な攻撃が魔法ダメージである以上、STR低下が肝心な部分のみ発揮されませんからね)
    (8)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Jamitov View Post
    根拠のない主張こそ無意味な主張ですよ
    理論値は理論値ですが、木人ノックならほぼ理論値通りに出せるはずです。もちろんクリティカルなど多少の揺らぎはありますが
    特にタンクは方向指定もないので決まった順番で決まったスキルのボタンを押すだけです
    木人ノックで理論値と違うっていうならぜひどういうスキル回しで比べたのか教えてもらいたいものです
    そこは外部ツール関係なしに出せますよね
    理論値通りに出すんだったらコンマ数秒の遅れもない入力にPCスペック等による遅延がまずないという状態でないと無理では?
    (1)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class

なんか無関係にスレ伸びてしまうのでこっちで編集しますけど、ご自身でおっしゃってることに対して証拠出せとか
    意味わからないんですけど。
    私のPCで私が使いましたといいましたか?
    それこそ他人に図ってもらったかもしれないのに?
    それがわからないのに貴方は絶対使っていますと断言できますか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    タンク間DPSなのに暗黒騎士と関係のない論争を言うのはちょっと・・・

デリリアムブレードの効果を機工士みたいにデバフを被らないようにINTダウンを5%まで下げればいいと思います、
    そこでリプライザルの発動条件を無くした代わりにダメージダウンを5%まで下げます、
    ただこうなると暗戦モPTの場合魔法ダメージは約30%下げられるのもさすが強いかな、
    でもリプライザルだけ発動条件そのままにするとモンク居ない時に逆に暗黒が弱体された事に。

双竜脚と互換になると今度はモンクのDPSが上がるとなります、
    モンクのINT撤廃するのもいいかもしれないが、流石にモンクも不満が出るでしょう…
    (0)

Page 90 of 247 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... LastLast

Tags for this Thread