Page 277 of 904 FirstFirst ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 ... LastLast
Results 2,761 to 2,770 of 9034
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    もし出来たら犯人探しに使われなければ賛成。
    (1)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    盾やヒラの失敗ってわかりやすくて、次はこうしてみよう!て改善できるけど、
    DPSのミスってわかりにくいから改善しにくいってのはある気がします…(>_<)

スキル回しを練習したくてもそもそもそのスキル回しが本当に火力に繋がってるのかわからないですし…
    ネットで転がってるスキル回しはいっぱいあるけどやっぱり自分で数値なり見えないと実感無いですし、
    公式で最大火力が出る基本的なスキル回しを教えてくれるわけでは無いのでスキル回しの練習ってどうやるの?状態な気もします…(>_<)
    (18)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    バハの時はストーリーの問題があったからアレだったけど零式アレキなら入れちゃってもいいような気がする
    初心者の館は3.1くらいで~とか言ってた気がするけどまさかイディシャイアに建つんじゃないだろうな…
    初心者とはなんぞや
    (0)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    初心者の館は3.1くらいで~とか言ってた気がするけどまさかイディシャイアに建つんじゃないだろうな…
    初心者とはなんぞや
    実際に問題となってる対象が初心者じゃないもんぬ(´・ω・`)
    すっかりゲームに慣れて大半の人が「ココに挑むんだから相応の実力は持ってるんだろうな」ってトコロに「貴方どうやってここまで進めたんですか?」ってレベルの人たちが来ちゃって問題が発生してるんだし。
    (17)

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    もし出来たら犯人探しに使われなければ賛成。
    誰がPTで一番DPS出てないとか???それは、やる人出てくると思いますよ!!何やら固定などに入ると、よくDPSを発表する人がいるっていう固定もあるって聞きますね。発表する人が決まって、盾やヒラ(直接DPSに関係しない雰囲気を持ったポジションにいる人)、または一番高い人らしいですが・・・・・裏ではウザい、やかましい、何様のつもりだって言われてるみたいですね。
    DPSが低いとPTで言われて、頑張りますと言う人もいれば、尖ったくちょで、あそっかわかったよって言う人もいれば、このゲーム自体辞めちゃう人もいますし・・
    陰であいつ〇〇所持者でホントやかましくてしょうがないなど、
    嫌われ要素しか生まない物っぽいですからね!!嘘で煽ててあなた凄~いDPS出てましたよって言う人もいるだろうしw

無くてもギスる、あったらもっとギスる、PT欄のヘイト順位で十分だと思います!!火力が無ければ零式1層のファースト越えられないって事になってるし!!
    100人が満場一致で賛成する物ならいいですが、喧嘩、争い、嫉妬、妬み、僻み、嫉み、恨み、を生むものはいらないと思います。
    (18)

Player
    onomatope's Avatar
    Character
    Marco Verratti
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 69
    固定で零式やってますけど
    クリアできてても又は練習で試行錯誤中なのにもかかわらずDPSが低いうんぬん言ってくる人はいますね
    他の固定の○○ジョブはいくらでてるのに~とか、平均ではいくらでなきゃダメだね~とか
    正直時々カチーンとくることはあります
    ただ自分たちは早期攻略を目指してるので仕方ない部分ではあるんですが
    DPS至上主義というかDPSがある種プレイヤースキルの指標になっていて
    DPSが高ければ高いほど良いという風潮は感じますね
    吉田さんが懸念されているのはこういうことなのかなと思います
    (12)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    誰がPTで一番DPS出てないとか???それは、やる人出てくると思いますよ!!何やら固定などに入ると、よくDPSを発表する人がいるっていう固定もあるって聞きますね。発表する人が決まって、盾やヒラ(直接DPSに関係しない雰囲気を持ったポジションにいる人)、または一番高い人らしいですが・・・・・裏ではウザい、やかましい、何様のつもりだって言われてるみたいですね。
    DPSが低いとPTで言われて、頑張りますと言う人もいれば、尖ったくちょで、あそっかわかったよって言う人もいれば、このゲーム自体辞めちゃう人もいますし・・
    陰であいつ〇〇所持者でホントやかましくてしょうがないなど、
    嫌われ要素しか生まない物っぽいですからね!!嘘で煽ててあなた凄~いDPS出てましたよって言う人もいるだろうしw

無くてもギスる、あったらもっとギスる、PT欄のヘイト順位で十分だと思います!!火力が無ければ零式1層のファースト越えられないって事になってるし!!
    100人が満場一致で賛成する物ならいいですが、喧嘩、争い、嫉妬、妬み、僻み、嫉み、恨み、を生むものはいらないと思います。
    それはその固定の中で話し合う問題でしょ。
    当人らが必要で測ってるなら周りがどうこう言う話でないし
    裏でアレコレってのも一般化する話じゃないし。

ギミック出来ない人、ヒール薄い人、バフできてない人、
    これが見てわかるなら、DPS低い人が見えても問題ないです。
    問題なのは不要なバッシング。そこを一括りにするのは良くない。

Quote Originally Posted by onomatope View Post
    固定で零式やってますけど
    クリアできてても又は練習で試行錯誤中なのにもかかわらずDPSが低いうんぬん言ってくる人はいますね
    他の固定の○○ジョブはいくらでてるのに~とか、平均ではいくらでなきゃダメだね~とか
    ただ自分たちは早期攻略を目指してるので仕方ない部分ではあるんですが
    DPS至上主義というかDPSがある種プレイヤースキルの指標になっていて
    吉田さんが懸念されているのはこういうことなのかなと思います
    あるある。
    すごい分かります。
    まだギミック不安定なんだからそこは良いじゃん…
    って思います。
    (14)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    バハの時はストーリーの問題があったからアレだったけど零式アレキなら入れちゃってもいいような気がする
    初心者とはなんぞや
    最新コンテンツの「初心(見)者」になっちゃいますね…w
    (0)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by onomatope View Post
    ギミック処理はロールに限らず誰もがやることで、
    言ってしまえばタンクは硬さ重視のギミック処理班、ヒーラーは回復のできるギミック処理班、
    DPSは攻撃重視のギミック処理班なわけです。

つまりギミック処理ができることは当たり前で、その上でそれぞれがやれることはなにか、と考えれば
    DPSは火力を出すことになるのではないでしょうか。
    DPSロールについて言えば、ギミック処理ができるという前提で「DPSは高ければ高いほど良い」です。
    当然、詩人がここで歌ってくれたとか、キャスが詠唱で辛いとか、近接であるとかそういったものを考慮した上で
    DPS値を語るべきだとは思います。

特にこの時期であるならば、HPチェックとDPSをチェックをパスする必要が出てきますから
    ある程度のDPS至上主義は仕方ないと思います。
    (13)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    ちょっと真面目に考えたことというか、ちょい意識しはじめたら色々出てきた。

単純にDPS出せとかじゃわからないから、
    そのILによる平均値や他の人がどんだけ出してるか?もまとめたものが欲しいなと。

結局今の装備でどのくらいが想定されており、各々がこのぐらい出しますよってのが分からないとやりようがない。
    (2)

Page 277 of 904 FirstFirst ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 ... LastLast