もし出来たら犯人探しに使われなければ賛成。
もし出来たら犯人探しに使われなければ賛成。
盾やヒラの失敗ってわかりやすくて、次はこうしてみよう!て改善できるけど、
DPSのミスってわかりにくいから改善しにくいってのはある気がします…(>_<)
スキル回しを練習したくてもそもそもそのスキル回しが本当に火力に繋がってるのかわからないですし…
ネットで転がってるスキル回しはいっぱいあるけどやっぱり自分で数値なり見えないと実感無いですし、
公式で最大火力が出る基本的なスキル回しを教えてくれるわけでは無いのでスキル回しの練習ってどうやるの?状態な気もします…(>_<)
バハの時はストーリーの問題があったからアレだったけど零式アレキなら入れちゃってもいいような気がする
初心者の館は3.1くらいで~とか言ってた気がするけどまさかイディシャイアに建つんじゃないだろうな…
初心者とはなんぞや
誰がPTで一番DPS出てないとか???それは、やる人出てくると思いますよ!!何やら固定などに入ると、よくDPSを発表する人がいるっていう固定もあるって聞きますね。発表する人が決まって、盾やヒラ(直接DPSに関係しない雰囲気を持ったポジションにいる人)、または一番高い人らしいですが・・・・・裏ではウザい、やかましい、何様のつもりだって言われてるみたいですね。
DPSが低いとPTで言われて、頑張りますと言う人もいれば、尖ったくちょで、あそっかわかったよって言う人もいれば、このゲーム自体辞めちゃう人もいますし・・
陰であいつ〇〇所持者でホントやかましくてしょうがないなど、
嫌われ要素しか生まない物っぽいですからね!!嘘で煽ててあなた凄~いDPS出てましたよって言う人もいるだろうしw
無くてもギスる、あったらもっとギスる、PT欄のヘイト順位で十分だと思います!!火力が無ければ零式1層のファースト越えられないって事になってるし!!
100人が満場一致で賛成する物ならいいですが、喧嘩、争い、嫉妬、妬み、僻み、嫉み、恨み、を生むものはいらないと思います。
固定で零式やってますけど
クリアできてても又は練習で試行錯誤中なのにもかかわらずDPSが低いうんぬん言ってくる人はいますね
他の固定の○○ジョブはいくらでてるのに~とか、平均ではいくらでなきゃダメだね~とか
正直時々カチーンとくることはあります
ただ自分たちは早期攻略を目指してるので仕方ない部分ではあるんですが
DPS至上主義というかDPSがある種プレイヤースキルの指標になっていて
DPSが高ければ高いほど良いという風潮は感じますね
吉田さんが懸念されているのはこういうことなのかなと思います

それはその固定の中で話し合う問題でしょ。誰がPTで一番DPS出てないとか???それは、やる人出てくると思いますよ!!何やら固定などに入ると、よくDPSを発表する人がいるっていう固定もあるって聞きますね。発表する人が決まって、盾やヒラ(直接DPSに関係しない雰囲気を持ったポジションにいる人)、または一番高い人らしいですが・・・・・裏ではウザい、やかましい、何様のつもりだって言われてるみたいですね。
DPSが低いとPTで言われて、頑張りますと言う人もいれば、尖ったくちょで、あそっかわかったよって言う人もいれば、このゲーム自体辞めちゃう人もいますし・・
陰であいつ〇〇所持者でホントやかましくてしょうがないなど、
嫌われ要素しか生まない物っぽいですからね!!嘘で煽ててあなた凄~いDPS出てましたよって言う人もいるだろうしw
無くてもギスる、あったらもっとギスる、PT欄のヘイト順位で十分だと思います!!火力が無ければ零式1層のファースト越えられないって事になってるし!!
100人が満場一致で賛成する物ならいいですが、喧嘩、争い、嫉妬、妬み、僻み、嫉み、恨み、を生むものはいらないと思います。
当人らが必要で測ってるなら周りがどうこう言う話でないし
裏でアレコレってのも一般化する話じゃないし。
ギミック出来ない人、ヒール薄い人、バフできてない人、
これが見てわかるなら、DPS低い人が見えても問題ないです。
問題なのは不要なバッシング。そこを一括りにするのは良くない。
あるある。
すごい分かります。
まだギミック不安定なんだからそこは良いじゃん…
って思います。
ギミック処理はロールに限らず誰もがやることで、
言ってしまえばタンクは硬さ重視のギミック処理班、ヒーラーは回復のできるギミック処理班、
DPSは攻撃重視のギミック処理班なわけです。
つまりギミック処理ができることは当たり前で、その上でそれぞれがやれることはなにか、と考えれば
DPSは火力を出すことになるのではないでしょうか。
DPSロールについて言えば、ギミック処理ができるという前提で「DPSは高ければ高いほど良い」です。
当然、詩人がここで歌ってくれたとか、キャスが詠唱で辛いとか、近接であるとかそういったものを考慮した上で
DPS値を語るべきだとは思います。
特にこの時期であるならば、HPチェックとDPSをチェックをパスする必要が出てきますから
ある程度のDPS至上主義は仕方ないと思います。
ちょっと真面目に考えたことというか、ちょい意識しはじめたら色々出てきた。
単純にDPS出せとかじゃわからないから、
そのILによる平均値や他の人がどんだけ出してるか?もまとめたものが欲しいなと。
結局今の装備でどのくらいが想定されており、各々がこのぐらい出しますよってのが分からないとやりようがない。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote