Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    もし出来たら犯人探しに使われなければ賛成。
    (1)

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    もし出来たら犯人探しに使われなければ賛成。
    誰がPTで一番DPS出てないとか???それは、やる人出てくると思いますよ!!何やら固定などに入ると、よくDPSを発表する人がいるっていう固定もあるって聞きますね。発表する人が決まって、盾やヒラ(直接DPSに関係しない雰囲気を持ったポジションにいる人)、または一番高い人らしいですが・・・・・裏ではウザい、やかましい、何様のつもりだって言われてるみたいですね。
    DPSが低いとPTで言われて、頑張りますと言う人もいれば、尖ったくちょで、あそっかわかったよって言う人もいれば、このゲーム自体辞めちゃう人もいますし・・
    陰であいつ〇〇所持者でホントやかましくてしょうがないなど、
    嫌われ要素しか生まない物っぽいですからね!!嘘で煽ててあなた凄~いDPS出てましたよって言う人もいるだろうしw

無くてもギスる、あったらもっとギスる、PT欄のヘイト順位で十分だと思います!!火力が無ければ零式1層のファースト越えられないって事になってるし!!
    100人が満場一致で賛成する物ならいいですが、喧嘩、争い、嫉妬、妬み、僻み、嫉み、恨み、を生むものはいらないと思います。
    (18)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    誰がPTで一番DPS出てないとか???それは、やる人出てくると思いますよ!!何やら固定などに入ると、よくDPSを発表する人がいるっていう固定もあるって聞きますね。発表する人が決まって、盾やヒラ(直接DPSに関係しない雰囲気を持ったポジションにいる人)、または一番高い人らしいですが・・・・・裏ではウザい、やかましい、何様のつもりだって言われてるみたいですね。
    DPSが低いとPTで言われて、頑張りますと言う人もいれば、尖ったくちょで、あそっかわかったよって言う人もいれば、このゲーム自体辞めちゃう人もいますし・・
    陰であいつ〇〇所持者でホントやかましくてしょうがないなど、
    嫌われ要素しか生まない物っぽいですからね!!嘘で煽ててあなた凄~いDPS出てましたよって言う人もいるだろうしw

無くてもギスる、あったらもっとギスる、PT欄のヘイト順位で十分だと思います!!火力が無ければ零式1層のファースト越えられないって事になってるし!!
    100人が満場一致で賛成する物ならいいですが、喧嘩、争い、嫉妬、妬み、僻み、嫉み、恨み、を生むものはいらないと思います。
    それはその固定の中で話し合う問題でしょ。
    当人らが必要で測ってるなら周りがどうこう言う話でないし
    裏でアレコレってのも一般化する話じゃないし。

ギミック出来ない人、ヒール薄い人、バフできてない人、
    これが見てわかるなら、DPS低い人が見えても問題ないです。
    問題なのは不要なバッシング。そこを一括りにするのは良くない。

Quote Originally Posted by onomatope View Post
    固定で零式やってますけど
    クリアできてても又は練習で試行錯誤中なのにもかかわらずDPSが低いうんぬん言ってくる人はいますね
    他の固定の○○ジョブはいくらでてるのに~とか、平均ではいくらでなきゃダメだね~とか
    正直時々カチーンとくることはあります
    ただ自分たちは早期攻略を目指してるので仕方ない部分ではあるんですが
    DPS至上主義というかDPSがある種プレイヤースキルの指標になっていて
    DPSが高ければ高いほど良いという風潮は感じますね
    吉田さんが懸念されているのはこういうことなのかなと思います
    あるある。
    すごい分かります。
    まだギミック不安定なんだからそこは良いじゃん…
    って思います。
    (14)