Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by Siva View Post
    それから、戦士でも暗黒でも”盾”装備できていいんじゃないかと思いますね。武器が片手斧、片手剣となり、ナイトと暗黒がかぶりますが、もうアーマリーにガチガチに拘らなくてもいいのではないかと思いますね。もちろん、ナイトにも両手剣追加で。武器パラメータやスキル等見直さないといけない部分はあるかもしれませんが、どのタンクジョブでも、MT時→盾装備、OT時→両手武器装備、あるいは状況に応じてどちらか選択のようにすれば面白くなると思いますね。
    暗黒は「盾を掲げない」という公式のジョブ設定があるので、盾を装備させるのはさすがに無理でしょう。
    公式としてバックボーンをしっかり作ってあるものに関してはそう簡単に翻して欲しくはありません。
    (5)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    暗黒は「盾を掲げない」という公式のジョブ設定があるので、盾を装備させるのはさすがに無理でしょう。
    公式としてバックボーンをしっかり作ってあるものに関してはそう簡単に翻して欲しくはありません。
    いわば、言いたいことはサブアームになにかつけようみたいなことだと思います。
    戦士ならホルムで鎖を使うので、腕に鎖を撒いたりとか暗黒なら魔法を弾けるように加工された篭手とか、そういうのでもいいんじゃないかなー
    確か暗黒は権利の象徴である盾を掲げないのがスタンスでしたね。
    (4)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    いわば、言いたいことはサブアームになにかつけようみたいなことだと思います。
    戦士ならホルムで鎖を使うので、腕に鎖を撒いたりとか暗黒なら魔法を弾けるように加工された篭手とか、そういうのでもいいんじゃないかなー
    確か暗黒は権利の象徴である盾を掲げないのがスタンスでしたね。
    言葉足らずで失礼しました。
    サブアームに何かつけること自体に異論はありません。
    ただ「盾」となるとジョブ設定にひっかかる部分ですので、そこは勘弁してほしいという意味でした。
    (1)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    言葉足らずで失礼しました。
    サブアームに何かつけること自体に異論はありません。
    ただ「盾」となるとジョブ設定にひっかかる部分ですので、そこは勘弁してほしいという意味でした。
    戦士なら、攻撃的なら従来通り「両手斧」、防御的になるように「片手斧」と「盾」。
    ナイトなら、攻撃的になるように「両手剣」、防御的なら従来通り「片手剣」と「盾」。
    暗黒なら、攻撃的なら従来通り「両手剣」。防御的になるように「片手剣」と「魔法篭手」。

みたいなスタンスをさらに伸ばすのか、短所を補うのか。みたいな
    装備によるさらなるビルドの細分化おもしろそーですね。
    (5)