Page 168 of 586 FirstFirst ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... LastLast
Results 1,671 to 1,680 of 5855
    Player
    Nivalis's Avatar
    Character
    Snowdrop Nivalis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Keroliane View Post
    こういった印象を持たれる方が多いようなんですけど、ノクターってそんなに弱いですかね…。
    ダイアーのHoTが貧弱なので逆にノクターのインスタントの実質回復力500…5%あるから525か、はすごい助かってるんですけど。
    アスヘリもシールが無い分メディカラほどモリモリ回復してくれないから結局ヘリオスで補ったりで逆にダイアーの方がIDじゃ微妙な印象。
    元は学出身なのでバリアの方が慣れてるって可能性はありますが…。

あ、あくまで私の印象ですからね!
    ノクタのバリアが私の場合だと1900ちょっとダイアのHOTが780×6位ですので、、、
    ノクタだと1回か2回ではがれてしまうんですよね、、、

ノクタの場合が回復魔法の効果量5%UPですが、ダイアに関しては攻撃速度5%UPと書いてはいますが、回復魔法のキャスト、リキャストも短縮されますので実質回復量同じなんですよね、、、
    MPは回転が速くなるので使うようになりますが、攻撃できるタイミングも増えますので、私の場合ダイアの方が2倍位楽です、、、

ちなみに私も学出身です。

インスタントの回復量の事だとあとから気づいた為追記です。
    インスタントの回復量は確かにノクタの方が多いのですが、緊急事態になることがILが上がったおかげか少なくなってきているのと、ダイアだとそもそもHOTが入る為、緊急事態になること自体が少ないため私の場合はダイアがやりやすかったです、、、
    元学者なのでノクタ使いたいんですがね、、、><
    (2)
    Last edited by Nivalis; 07-31-2015 at 11:39 PM.

Player
    Mavina's Avatar
    Character
    Cerane Virgaut
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ダイアーナルセクト、ノクターナルセクトを戦闘中でも切り替え可能にしてくれるだけで、回復の幅というか創意工夫ができて面白くなりそうなんだけどなぁ・・・と独り言(´・ω・`)
    (13)

Player
    Keroliane's Avatar
    Character
    Kerolin Typefrog
    World
    Durandal
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    今のノクターに妖精の存在を埋めれるほどの潜在能力があるとは思えないから、
    そっちの手直しをしてほしいのは同意見かな
    あ、ちょっと言葉足らずで誤解されてるとあれなので補足しておきますね。
    学者に対しノクターが見合ってるかと言われるとそうでもないと思うので、Nivalisさんの意見否定というわけではないのです!
    ノクター弱いという意見が多いよなぁ…という単純な疑問でして…。

Quote Originally Posted by Nivalis View Post
    ノクタのバリアが私の場合だと1900ちょっとダイアのHOTが780×6位ですので、、、
    ノクタだと1回か2回ではがれてしまうんですよね、、、
    私の場合はその1回2回を防ぐ間に攻撃って感じでやってるので…
    これは性能の良し悪しというよりもプレイスタイルの違いって奴ですかねー。

つまり…1ジョブの中でも多様な使い方ができるというのは占星の魅力ということですね!
    (よし、綺麗にまとめた。
    (2)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    占やってる時に同じDPS2で組合わすのやめてくんないかな…
    ただでさえ回復薄いのにさっきこっちじゃないのに飛ばしたっけ?でもこっち迅雷切れてる?って難易度が上がる
    あとモンクがあの仕様なのに頑張って闘気貯めてる人だとPTリストで迅雷の数字見えなくなるのなんとかしてください
    (0)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Keroliane View Post
    こういった印象を持たれる方が多いようなんですけど、ノクターってそんなに弱いですかね…。
    ダイアーのHoTが貧弱なので逆にノクターのインスタントの実質回復力500…5%あるから525か、はすごい助かってるんですけど。
    アスヘリもシールが無い分メディカラほどモリモリ回復してくれないから結局ヘリオスで補ったりで逆にダイアーの方がIDじゃ微妙な印象。
    元は学出身なのでバリアの方が慣れてるって可能性はありますが…。

あ、あくまで私の印象ですからね!
    自分もIDはもっぱらノクタです。同じく合間に攻撃かカードさばきをはさむ感じです。
    通常進行ならアスベネだけしか使わんでも殆ど減らないこともありますね。
    ボスはダイアの方が楽なので切り替えてます。
    (1)

Player
    Mian-T's Avatar
    Character
    Mian Thundergate
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    求:ロイヤルロードの存在価値
    ロイヤルロードは不要なカードを使って優秀な一枚のカードを二枚分に増やすことが出来ます。
    効果増加は効果量が1.5倍で劣っているように見えますが、ダイレーションを使う事でおよそカード三枚分。
    時間増加もダイレーションをするとやはり三枚分です。
    短時間で大きな効果を出せる効果増加はやはり優秀かなと思います。

常にロイヤルロードを使っていった方が良いと思っていますが、迷うのが範囲化。
    全員が必要としないカードについては、素で打った方がよいカードも……。
    右クリックで消して打ったり、できればキープをしたり。
    星天対抗を使った時の伸びは一番いいもののちょっと使い辛いですね。

ロイヤルロードは範囲化、使い道も少ないビエルゴちゃんかわいそう(´・ω・`)
    (2)

Player
    F_KE's Avatar
    Character
    Kaeru Einer
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by tetora-san View Post
    どうせ荒れるだけなんでコメントとかいらないので、フォーラムの意見をしっかり見て今度こそ良調整お願いします
    皆さん、禁書の使い道を保留にできなくなって来る頃だと思います。

修正予定の有無、時期、大幅変更か微調整のみか、大まかでも修正内容、この情報だけは欲しいです。

それによって、見限るか見限らないか決めたい人も多いと思います。

なので、コメントは早めに欲しいです。

もちろん、来週火曜日までに修正がすぐ入るならいらないです。
    (18)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Mavina View Post
    ダイアーナルセクト、ノクターナルセクトを戦闘中でも切り替え可能にしてくれるだけで、回復の幅というか創意工夫ができて面白くなりそうなんだけどなぁ・・・と独り言(´・ω・`)
    それ、ノクタでバリアはってダイアでHoTかけてって出来ちゃうのでダメかなぁ
    可能にすると占占にした時どちらか一方しかかかりません^^とかされそう・・・
    (0)

Player
    F_KE's Avatar
    Character
    Kaeru Einer
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Suzukawa View Post
    それ、ノクタでバリアはってダイアでHoTかけてって出来ちゃうのでダメかなぁ
    可能にすると占占にした時どちらか一方しかかかりません^^とかされそう・・・
    学者は、バリア+妖精の継続回復が有るので、バリア+HOTで丁度バランスとれる位かもしれませんよ。
    (10)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ふと思ったんですが、ロイヤルロードの効果重複したら面白いと思いませんか?

範囲化+効果時間延長で長時間カード効果を継続させたり、範囲化+効果量アップで範囲化による半減をある程度打ち消したり。

効果時間延長+効果量アップで単体特化とか言うのも面白そうです。3種類全ての効果を載せて全体強化!っていうのも夢がありますねw

ロイヤルロードは次に使うカードを強化できますけど、貴重なドローを1回分消費してるわけですし効果重複すればいろいろ使い道の幅が広がるんじゃないかなぁ…と思った次第です。

ノクターナルセクトに関してですが、私の仲間内では無いって評価で一貫してますね。

まぁ比べる対象が学者なので当然といえば当然ですが、ノクターナルセクトはもうちょっと何か欲しいところですね。士気高揚相当のアスペクト・ヘリオスの詠唱が長いのも結構気になりますし。

フェアリーの回復補佐を本体で補わなければならない訳ですし、ダイアーナルセクトよりむしろノクターナルセクトの方に攻撃速度アップを付けたほうが良かったんじゃないかとか思います。

上昇量も結構ガッツリ乗せて、低燃費低回復の部分を回転速度で補うって感じで…MP消費がただでさえ問題視されてるのにさすがに厳しいかな…w
    (0)
    Last edited by Amyota; 08-01-2015 at 11:12 AM. Reason: 若干修正

Page 168 of 586 FirstFirst ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... LastLast

Tags for this Thread