Page 14 of 78 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 778
    Player
    eoleol's Avatar
    Character
    Riana Wagner
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    誰も見下しているつもりはありません。

そもそも先の私の発言への回答にもありましたが、暴言を吐く人はハイエンド挑戦者に多いなど。
    データで実証されているわけでもないのに、あまり適切な発言とは思えません。

私は以前よりフォーラムで議論されてきた様々な棲み分け・除外システム実装希望を元に、除外や排他はよくないんじゃない?とアンチテーゼを提唱しているに過ぎません。
    (マトメ狩り・CF対応レイドの条件付け参加申請機能など)
    マッチング速度や緩和によるコンテンツ参加層の増加メリット等、いろいろ弊害がでてくるのですよ。

私はハイエンド挑戦者としてずっとゲームをプレイし続けてきましたが、私もあなたを見下している。と感じられているということなんでしょうか?
    非常に心外です。
    なんでそうなるんですか?他の方のやり取りで私が書いたことまで自分が言われたようにごちゃまぜにして反論ってどういう事なんでしょうか?それとデータ云々って書いてますけど「私の経験上」と断わった上で書いているんですが?データがない経験上の話は書いちゃいけないのですか?私はあなたの文章を引用しましたがあなたを攻撃していませんし、あなたが私を見下しているなんて書いてないしその逆も然りです。ある意見に対し別の立場の意見もあっていいんじゃないかっていう意味で書いたんだけど、結果として誤解される書き方をしてしまったかもしれませんが、私も偏見の目で見る見られるのは嫌なので中立の立場で立ち回ったつもりですがタゲを稼いだみたいですね。それに霊式に行ってるから勝ち組とか行かないから負け組とかってそもそもそういう発想ないですから。そう思われたのは非常に遺憾です。
    (6)
    Last edited by eoleol; 07-30-2015 at 11:23 PM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    難易度はあってないような本来の意味でお花畑にピクニックなバトルコンテンツ
    そんなとこに週制限で色々忙しい人が行ってもしゃーないから
    週制限期間は最初から入れなくして行かなくていいんだよって
    暇になったら皆でわいわいやれたらいいよね位の感覚じゃないかなぁ
    それはコミュニティーを形成してその中でエンドに行く人を排除してやれば済む話なんです。基本的に意思疎通という一番大事な部分には触れずにシステムに救済を求めたとしてオンラインである以上解決は難しいと思います。

逆の場合は良い悪いは別にクリアしたいから来ないで欲しいという非常にわかりやすい道義があります。

では、先駆者は排除する道義は何でしょうか?私には理解できず、ただなんとなく排他的になられてるなら非常に危険だと思うんですよね。心を痛めてる可能性があるので、少しゲームから離れたほうがいいと感じます。
    (9)

3. 07-30-2015 11:09 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    先駆者を対象に入れるとなるといつものパターンになるからでしょうね道義とかは知らないっす
    難易度がー報酬がーILがーギミックがー
    そういう方向性と全く別のと言っても聞いてくれ無さそうな人が思い浮かぶですよ
    棲み分けってお互いが共有する部分とお互いが配慮して遠慮する部分があって成立すると思います
    自分は行けないし行かないハイエンドでも無くしてくれとは思わないけれど
    自分たちだけのコンテンツって要望してもダメだとそれ一方的に過ぎないですかねと思いますよ
    (2)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    いや言われた高難易度コンテンツって極タコでメインキャラではクリア済みだったんすよ
    クリアしてないのにクリアしてるかのようには言ってないつもりでしたしね
    (1)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    最新のハイエンドが緩和後ですらクリア率低いってのは
    システム的に行けるから行かないのは選択した結果だってのは成立しないと思う
    高難易度とかコンテンツに対する姿勢考え方諸々違うから棲み分けたほうが良いわけで
    要望する段階でどちらかを排除したいと思っても別にええやんと思う
    要望の内容で自分も行きたいでもハイエンド行ってるとなったら
    自分も行きたいから条件外してって言えばいいと思うですよ
    (2)

7. 07-30-2015 11:33 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post

自分たちだけのコンテンツって要望してもダメだとそれ一方的に過ぎないですかねと思いますよ
    ですから、コミュニティーで解決しませんか?と言ってるんです。
    (13)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    零式で取得した装備やマテリアが付いた装備が使えないといった、装備縛りで零式より難しいコンテンツが有ればいいと思います
    金策する暇が無い人は最初から零式を諦める事ができますし、零式より時間はかかるけど同じILの装備が貰えるなら通いたくなるのではないでしょうか
    難易度がより高いので、装備の見た目が多少違うくらいのご褒美はあってもいいかもしれません
    (3)

10. 07-31-2015 12:51 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 07-31-2015 12:55 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by niro View Post
    零式で取得した装備やマテリアが付いた装備が使えないといった、装備縛りで零式より難しいコンテンツが有ればいいと思います
    金策する暇が無い人は最初から零式を諦める事ができますし、零式より時間はかかるけど同じILの装備が貰えるなら通いたくなるのではないでしょうか
    難易度がより高いので、装備の見た目が多少違うくらいのご褒美はあってもいいかもしれません
    今回零式と禁書のIL同じですよ?

逆に零式より装備縛りを強くすると、それを突破するのに零式や禁書以上の性能が必要になってしまってコンテンツが破綻しませんか?
    (0)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    今回零式と禁書のIL同じですよ?

逆に零式より装備縛りを強くすると、それを突破するのに零式や禁書以上の性能が必要になってしまってコンテンツが破綻しませんか?
    零式のILは210で、禁書強化に必要なアイテムは零式ドロップじゃなかったでしたっけ?
    (2)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by niro View Post
    零式のILは210で、禁書強化に必要なアイテムは零式ドロップじゃなかったでしたっけ?
    hmhm
    確かに現時点ではその通りですが、これまでもモブハンや24レイド等の実装と共に入手ルートが解放されていましたし、今回もそうなると思いますよ。

実際問題ハイエンド組も、当該レイドドロップだけでは集めきれませんしね。
    更に言えば野良で勝負となると気が遠くなっちゃいますもの・・・

正直私は強化アイテムの入手ルートなんて、最初から解放されてればいいのにと思うんですけどね〜
    挑戦者の入手数が増えてコンテンツ寿命が気になるなら、最初から増えた分で難易度調整すればいいだけですし、レイド行かない人も個数こそ減っちゃいますけどすぐに強化染色できて楽しめると思うのですよ。
    (4)
    Last edited by DMMM; 07-31-2015 at 01:16 AM.

Page 14 of 78 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast