Results 1 to 10 of 6209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    angel-a's Avatar
    Character
    Dee'the Deepdepths
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Hanaceleb View Post
    フォーラムの意見を眺めていると、「回復力はこのままでいい」
    「ランダム性を残した方がいい」と書かれる方の占星術師をロドストで
    調べてみると、

・1stではない
    ・60になってない、
    ・60にはなっているが装備がエンド対応ではない
    ・占星術師自体あげていない

方が多いです。
    どの時点、どの立場からの意見なのかを明確にした方が、
    意見の齟齬が減るかもしれません。
    今回ランダム性を残して欲しいと主に書かせていただいたので
    参照していただいていると思いますが、いちおう書いておきます。

・1stで、Lv60で、エンド対応では無い、で、
    エンドコンテンツ以外ではクリアには何ら支障が無いものの、
    かと言って強みは感じないので、エンドは難しいだろうという立場です。

一部参照した限りでは、ランダム性を無くした方が良いというご意見の方も
    同じような方が多かったように思うのですが、もしデータを取られていたら参考にしてみたいです。
    (0)

Player
    Hanaceleb's Avatar
    Character
    Summer Solstice
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 2
    Quote Originally Posted by angel-a View Post
    自分にとっても他2ヒーラーより占星術師が楽しくなっている理由の一つにランダム性があるので、
    エンドさえやろうと思わなければメリットなのかもしれません。
    ただ、投げたい時に投げたいカードが投げられないと、確実性を高く求められるエンドでは
    バッファーの役目が果たせない苦痛を強く感じますね;;
    コンテンツ中1度もアーゼマが引けなかった事もあります。かなしい。

Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    略 
    そうですね。カード周りなので長所UPとも言えるかもしれません。
    現時点でランダム性が長所になっているか否か、、、と考えた時に自分はデメリットに
    感じられたので短所の方に書かせて頂きましたが、今後の修正でメリットに転化してくれる
    ことを切に願ってます。。。
    (1)

Tags for this Thread