吉田Pが以前のPLLで発言していたと思いますが、各ジョブアレキサンダー零式の内容をフィードバックして調整を図っていくと発言がありました。
回避行動によるDPSの低下はもちろん運営の想定内の事でしょう。
回避行動をしたら黒だけDPSの落ち込みが激しい、詠唱時間が長くなった(ファイジャ、ブリザジャ)から尚の事。
正直その事実は変わらないですし、私自身も感じてはいます。
しかしそれは今に始まった事では無いですし、邂逅、侵攻、真成にも当然沢山ありました。
侵攻編時代は明らかに黒不遇だった場所もアリ(2層)、ギミックに対するDPSの落ち込みが想定以上だった為強化もされました。
じゃあどうすればバランスを取ってもらえるのか、どのコンテンツでどうゆうギミックに対してDPSの低下が著しいと感じるのかを訴えてはいかがですか?
AoEを避ける、回避をする等ではバトルチームには絶対分かってもらえませんよね?
占星さん達が今自分たちに何が足りないのか、どうゆう場面で白学と劣るのか議論もされてます。
黒魔スレは回避ギミックや移動でDPSが落ちるから修正してくれってゆうのは以前のPLLで忍者が忍術があるのに方向指定はおかしいってゆうのと同じレベルにしか感じられません。