Page 37 of 392 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... LastLast
Results 361 to 370 of 3917

Thread: 黒魔導士

Player
    superflanker's Avatar
    Character
    Laurent Berg
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    ですから私はコンテンツ次第で有利不利はあります、PT構成次第で個々のDPSはもちろん変わってきますと言ってますよ? 竜さんDPS強すぎますとは書いてはいません。
    最近上方修正があり他職からの恨み妬みやっかみ等があると思うので喧嘩腰に聞こえるかもしれませんが、一切そうゆうつもりはないです。

弱体してほしいとは言ってないです、じゃあドゥームスパイクは減衰無いのはなぜなのかな?と思ってるだけです。
    声高にドラゴンダイブ強すぎ、ドゥーム強すぎとも言ってませんよ。
    ただ同じ範囲攻撃スキルとして考えて疑問に思っただけです。
    忍術に関してはリキャストと血花五月雨の威力とTP、活殺の使用価値を考えてそこまで範囲が強いのかはコンテンツによるかと思います。
    とりあえずスレチな話なのでここまでにしますが、勘違いだけしないで頂きたいです。
    (3)

Player
    chibisin's Avatar
    Character
    Chibisin Petit
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    2.XX時代にIDの範囲焼きに使いすぎて神(吉田)のお怒りに触れたって言う単純な理由じゃないかと・・・。
    減衰が無くても60の硬い敵にはあまり有効でもないから正直フレアに関して言えばまぁ別にいいかな。
    (8)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by superflanker View Post
    ですから私はコンテンツ次第で有利不利はあります、PT構成次第で個々のDPSはもちろん変わってきますと言ってますよ? 竜さんDPS強すぎますとは書いてはいません。
    最近上方修正があり他職からの恨み妬みやっかみ等があると思うので喧嘩腰に聞こえるかもしれませんが、一切そうゆうつもりはないです。

弱体してほしいとは言ってないです、じゃあドゥームスパイクは減衰無いのはなぜなのかな?と思ってるだけです。
    声高にドラゴンダイブ強すぎ、ドゥーム強すぎとも言ってませんよ。
    ただ同じ範囲攻撃スキルとして考えて疑問に思っただけです。
    忍術に関してはリキャストと血花五月雨の威力とTP、活殺の使用価値を考えてそこまで範囲が強いのかはコンテンツによるかと思います。
    とりあえずスレチな話なのでここまでにしますが、勘違いだけしないで頂きたいです。
    そういことでしたら、フレアに減衰がついているのに、なぜファイラにはないかで答えが見えてくるのではないでしょうか。
    フレアとドゥームは比較するレベルのものじゃありませんよ。
    (3)

4. 07-30-2015 04:42 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ファイラフレア有効すぎるとファイジャの出番がないんじゃ。
    とも思ったけどどうなんでしょ。
    硬いからどのみち単体が良さそうですけど。
    (0)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    実際3.0で錬成する時になった時に一番効率的なのは相変わらず詩黒白なんだろうかね
    新しいID以外だと場所は教皇庁あたりがなりそうな気がするけどあそこじゃ召さんはデスフレア使えない分黒が有利なのだろうか?
    (1)

7. 07-30-2015 06:44 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    我々は黒を楽しく使いたいだけなのに……(-。-;
    (8)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Erik_B's Avatar
    Character
    Erik Brown
    World
    Ramuh
    Main Class
    改めて考えてみたところ、範囲魔法については威力減少も含めて個人的に納得しました。

まずベインとフレアで仕様が違うのは黒にはアストラルファイアがあるから差が出たのだと思います。
    また、デスフレアとフレアを比べてしまったのは他の方もおっしゃっていた通り、習得Lvが離れていることからさすがにそこは妥協する他ないと思いました。

あとソーサラー以外の職と範囲攻撃スキルについて比べるのはさすがに違うのではないかと思いました。

今後、追加されるであろう範囲魔法に期待していようと思います。
    (2)

Player
    paku's Avatar
    Character
    Blau Blass
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 90
    現状の範囲スキル回しはどうしていますか?

黒魔紋→ファイガ→猛者、エノキアン→ファイラx n →迅速フレア→コンバート→ファイラ→ブリザガ→ブリザジャ

lv60で各種バフがあるときはこんな感じだったかな。
    ただ、コンバートがないと(薬品代用はMP回復量が少ないし)エノキアンが余りまくってしまうんですよね。
    フレアもあまり打ちたくないというか…。
    もう1発ぐらいファイラ打てればなぁ。

2.0 lv50IDでまとめられると"フレア弱いからそんなまとめられても!"と思いながらも打ってます。
    (3)
    Last edited by paku; 07-31-2015 at 11:42 AM.

Player
    PaoPaoMan's Avatar
    Character
    Saya Bee
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by paku View Post

黒魔紋→ファイガ→猛者、エノキアン→ファイラx n →迅速フレア→コンバート→ファイラ→ブリザド→ブリザジャ
    2.Xと同じスキル回しで、
    ファイガ→ファイラ×n→フレア→トランス→ファイガ→ファイラ×2→フレア→トランス…
    です。

フレア弱体で道中のDPSが近接と大差なくなっちゃいました…かなしみ。
    今の威力なら詠唱時間もうちょっと短くしてもいい様な気がしますねぇ。
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by paku View Post

黒魔紋→ファイガ→猛者、エノキアン→ファイラx n →迅速フレア→コンバート→ファイラ→ブリザド→ブリザジャ

lv60で各種バフがあるときはこんな感じだったかな。
    ただ、コンバートがないと(薬品代用はMP回復量が少ないし)エノキアンが余りまくってしまうんですよね。
    フレアもあまり打ちたくないというか…。
    もう1発ぐらいファイラ打てればなぁ。

2.0 lv50IDでまとめられると"フレア弱いからそんなまとめられても!"と思いながらも打ってます。
    勘違いだったら申し訳ないんですけど
    ファイらの後ブリザドでいけるんですか?
    UBつかないと思ってたんですけど。
    (AF中で氷魔法はブリザカ以外、バフが消えるだけの認識)
    (1)

Page 37 of 392 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... LastLast