流れと話変わりますが
忍術がラグで安定しないなか忍術失敗のウサギのデメリットを他の職の方は一切気にかけないだろうけど
ウサギでTP回復に忍術リキャ半分とか付けてくれないかなー
最速で攻撃したいのにゆっくり確認して待つとかやってらんない!
ただでさえ3印に忍術の4ボタンをGCD間にやろうとしても2秒の間じゃやっぱり無理だし焦っちゃう
流れと話変わりますが
忍術がラグで安定しないなか忍術失敗のウサギのデメリットを他の職の方は一切気にかけないだろうけど
ウサギでTP回復に忍術リキャ半分とか付けてくれないかなー
最速で攻撃したいのにゆっくり確認して待つとかやってらんない!
ただでさえ3印に忍術の4ボタンをGCD間にやろうとしても2秒の間じゃやっぱり無理だし焦っちゃう
そもそも3印+発動の4アクションで0.5x4=2.0秒消費します
ここにWS硬直の1.0秒を加算すると最速でも1.0秒程度のロスが発生しますね
ラグ(印の周りが妙に遅い奴)が入るとws1個くらいは無駄にしてるんじゃないかな…せめて印がきちんと回るようになりませんかね本当に。
いっその事、忍術については失敗した場合、すぐにリキャストできるようにしても良いのではないかと思います。
スキルのデザイン上、失敗というものが存在することは否定しませんが、
現状の失敗のペナルティが、入力失敗時のタイムロス&リキャストタイムというのは重すぎるのではないかと感じました。
忍術は他のスキルと違って発動手順が多少煩雑で、
それに加えて忍者の手数が多いという性質上、lasthyさんが仰るようにWSの間に挟むのはギリギリです。
まあ、慣れてしまえばミスをすることは無いレベルなのですが、最近話題の印ラグが絡むとどうしようもありません。
(何度活殺ウサギを披露したことか…)
印ラグの問題がシステム上、修正が困難なのであるならば、せめてそこから発生するデメリットを小さくするべきだと思いますが、
その対策の一つになり得るのかなと。(ラグがなくなるのが一番ですけどね!)
また前述したように、忍術は慣れてしまえばラグが絡まない限りはほぼミスをすることはないことや、
ただの「やりなおし」となる本提案はバランスに影響を及ぼすものではないと思うのですが、どうでしょう。
| 

| 
          ![]()  | 
          ![]()  | 
          ![]()  | 

| 

| 

Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote