Page 28 of 34 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 332
    Player

吉田Pの好きな欧米のMMOは
    成長曲線をどんどん早めるよ
    FF11みたいに先行優位というのを期待している人は14はやめたほうがいい
    (7)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    「早く皆と一緒に遊びたいから、助けて貰えるなら助けて欲しい。
    また、後発の友達と一緒に遊びたい、友達がゲームを覚えるのはそれからでもいい。
    だから、自分(たち)の時間を犠牲にしてでも、友達を助けてあげたい」
    (´・ω・`)みんなといっしょに、あそべるように、なる? 後からきたレベルの低い子とも一緒に遊べるようになるです?

(*´ω`*)やったぁああい! やったああああい!
    パッチを楽しみに待ってます。応援してますよしPと愉快な開発サン達!
    (7)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by shimon View Post
    今のレベル差縛りはおかしいです。
    上のプレイヤーは下が10低くても問題ないのに対し、下のプレイヤーは上が5より高かったら修練値が減ってしまう。
    NEXTの差があっても下のほうがあげにくく感じます。
    そのくせ大きくレベル差がつくと低レベルは普通に修練値を獲得できてしまう。
    レベル差縛り撤廃してもいいと思うんですけどね~
    野良で組む時はリーダーがある程度戦力が平等になる差を指定して募集すればいいし。
    LSだったら40と30と20の3人でも均等に修練値入ったほうが幸せです。
    今のリーヴPTなら、その辺も結構緩くなったのですがね。
    例えば40リーヴなら、ランク40~49の人なら最後の修練値満額貰えますし。

ちなみに、昨日40リーヴやってて、一人が途中でランク50になったため、28のクラスに着替えてやってたのですが、貰える修練は、だいたい4割の2000ちょっとくらいだったそうで。
    (2)

Player

ふとみなさんの投稿を読んでいて思ったのですが…。

先発組は、レベルが高いとかそういうのではなく、後発組より先にゲームを楽しんでいる。

というのが一番のメリットなのではないでしょうか?と…そういうふうに思ってしまった私でした。
    (10)

Player

リムサ→グリ→最終的にウルダハ
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    そして何より、毎日皆さんのThe Lodestoneにある日記も拝見してますが、
    新規LSに新人さんが入りました!LS探してます!のコメント、たくさん見かけます。
    プレイヤーの皆さんが、復帰してくださった方や、新規の方をピックアップしていこう!
    エオルゼアを盛り上げていこう!と、我々開発にエールをくれています。
    (プレイヤーイベントの実施も、本当に嬉しく思ってます)
    見ているのなら相当昔に問題提起されていたこっちのスレの要望の重要性も解るはず、何かアクションを・・・
    書き込んでる人ほとんど今フォーラムにいないみたいだし、新規で建て直した方がいいのかな。
    LS掲示板・メンバー募集掲示板について
    (0)

6. 09-01-2011 04:27 PM

Player
    kildear's Avatar
    Character
    Kildear Lessheart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 38
    皆でレベル上げもMMOの楽しみと考えていたので、不安だったのですが・・・よしPの熱いポストを見て、安心しました~。
    これは別スレの内容になってしまいますが、PCが「○○したい ○○希望です」等もう少し自分からアピールできる環境さえ整ったならば、より活性化していけそうですねヽ(・∀・)ノ

よしP、モルボル、スタッフの皆さん体調に気をつけつつ楽しみながら頑張ってください。
    (2)
    ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?

Player
    Ulthar's Avatar
    Character
    Myar Neqo'te
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 61
    ちょっと気になったのですが、
    自分で試したことはないのですが(試す気もない)。

ギャザラーやクラフターでモンスターを倒すと、修練はどこに入るのでしょうか?
    入らないということもないでしょうし、その時のクラスに入れるしかないと思うのですが。

そうすると高ランクの戦闘職でギャザクラのPLが出来るということになりますか?
    それが面白いかとか、道義としてどうかというのは別にして。
    (0)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Ulthar View Post
    ちょっと気になったのですが、
    自分で試したことはないのですが(試す気もない)。

ギャザラーやクラフターでモンスターを倒すと、修練はどこに入るのでしょうか?
    入らないということもないでしょうし、その時のクラスに入れるしかないと思うのですが。

そうすると高ランクの戦闘職でギャザクラのPLが出来るということになりますか?
    それが面白いかとか、道義としてどうかというのは別にして。
    入らないよーーーーーーーーーーーーーーーーー
    (0)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by gon View Post
    今のリーヴPTなら、その辺も結構緩くなったのですがね。
    例えば40リーヴなら、ランク40~49の人なら最後の修練値満額貰えますし。

ちなみに、昨日40リーヴやってて、一人が途中でランク50になったため、28のクラスに着替えてやってたのですが、貰える修練は、だいたい4割の2000ちょっとくらいだったそうで。
    私が希望するのはリーヴ以外の部分ですね。
    これからフィールド狩りパーティを活性化させていくなら、レベル差パーティに問題がないなら、修練値制限はいらないんじゃないかなーと。
    (0)
    Last edited by shimon; 09-02-2011 at 01:08 AM.

Player
    fina-Silmarilion's Avatar
    Character
    Finathlon Quentas
    World
    Hyperion
    Main Class
    Carpenter Lv 30

違った方向からの意見

こんにちは、皆さんはどれだけFFXIVが期待されているか、考えてからPL問題について話しているのでしょうか

現在のFFXIVの世界とは違う、これから訪れようとして、でもまだ入っていないプレイヤー達の事を
    その数は、想像を超えるものと思います
    私はクローズドαから細々とプレイしています
    海外では高性能なPCを用意せずPS3待ち組は、かなりの数です
    古参と新規のバランスが変動して、極端に言えば古参が5%新規が95%の世界もありうるということです

今の議論見ていると、古参が多く、新規が少ないという感じで進めていますね
    今のアクティブなプレイヤー数が、新時代が来たときに極少数になると
    その時はFFXIVが真に始まるものと思います

1.19パッチは、もう別のFFXIVに見えるのは、私だけでしょうか?
    (1)

Page 28 of 34 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast

Tags for this Thread