吉田Pの好きな欧米のMMOは
成長曲線をどんどん早めるよ
FF11みたいに先行優位というのを期待している人は14はやめたほうがいい
吉田Pの好きな欧米のMMOは
成長曲線をどんどん早めるよ
FF11みたいに先行優位というのを期待している人は14はやめたほうがいい
今のリーヴPTなら、その辺も結構緩くなったのですがね。
例えば40リーヴなら、ランク40~49の人なら最後の修練値満額貰えますし。
ちなみに、昨日40リーヴやってて、一人が途中でランク50になったため、28のクラスに着替えてやってたのですが、貰える修練は、だいたい4割の2000ちょっとくらいだったそうで。
ふとみなさんの投稿を読んでいて思ったのですが…。
先発組は、レベルが高いとかそういうのではなく、後発組より先にゲームを楽しんでいる。
というのが一番のメリットなのではないでしょうか?と…そういうふうに思ってしまった私でした。
見ているのなら相当昔に問題提起されていたこっちのスレの要望の重要性も解るはず、何かアクションを・・・
書き込んでる人ほとんど今フォーラムにいないみたいだし、新規で建て直した方がいいのかな。
LS掲示板・メンバー募集掲示板について

皆でレベル上げもMMOの楽しみと考えていたので、不安だったのですが・・・よしPの熱いポストを見て、安心しました~。
これは別スレの内容になってしまいますが、PCが「○○したい ○○希望です」等もう少し自分からアピールできる環境さえ整ったならば、より活性化していけそうですねヽ(・∀・)ノ
よしP、モルボル、スタッフの皆さん体調に気をつけつつ楽しみながら頑張ってください。
ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?
ちょっと気になったのですが、
自分で試したことはないのですが(試す気もない)。
ギャザラーやクラフターでモンスターを倒すと、修練はどこに入るのでしょうか?
入らないということもないでしょうし、その時のクラスに入れるしかないと思うのですが。
そうすると高ランクの戦闘職でギャザクラのPLが出来るということになりますか?
それが面白いかとか、道義としてどうかというのは別にして。

Last edited by shimon; 09-02-2011 at 01:08 AM.

こんにちは、皆さんはどれだけFFXIVが期待されているか、考えてからPL問題について話しているのでしょうか
現在のFFXIVの世界とは違う、これから訪れようとして、でもまだ入っていないプレイヤー達の事を
その数は、想像を超えるものと思います
私はクローズドαから細々とプレイしています
海外では高性能なPCを用意せずPS3待ち組は、かなりの数です
古参と新規のバランスが変動して、極端に言えば古参が5%新規が95%の世界もありうるということです
今の議論見ていると、古参が多く、新規が少ないという感じで進めていますね
今のアクティブなプレイヤー数が、新時代が来たときに極少数になると
その時はFFXIVが真に始まるものと思います
1.19パッチは、もう別のFFXIVに見えるのは、私だけでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote