Page 8 of 78 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast
Results 71 to 80 of 778
    Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    niroさんは固定のDPSが非常に優秀でナイトのヘイト能力ではタゲが飛んでしまうと仰っていましたから、その強力なDPSがいれば零式攻略もきっと楽しい筈ですよ。
    食わず嫌いせずに是非どうぞ。
    (19)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    niroさんは固定のDPSが非常に優秀でナイトのヘイト能力ではタゲが飛んでしまうと仰っていましたから、その強力なDPSがいれば零式攻略もきっと楽しい筈ですよ。
    食わず嫌いせずに是非どうぞ。
    DPSに介護されるのは嫌なので無理です
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by niro View Post
    FF14ではアイテムLVというものが有りますので、アイテムLVを上げ切ってはじめてエンドだと思います
    上げ切るってどういうこと?
    かつての130は上げ切った状態だったのかな。
    常に更新されてくのに完成っていうのは…?

アレキ実装前はエキルレがエンドコンテンツだったと?
    (12)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    今回のアレキハードは今の所良い感じじゃないですか?

ストーリーに絡めていないし、ファウスト先生が「ここから先に進むには、私を容易に倒せるレベルにならないと厳しい」って警告してくれてます。
    あと報酬の部位も順番的に良い感じに思います。

今まではむしろバハムートが簡単過ぎただったのか報酬のバランスが悪かったのか、クリタワ装備はサブの装備にしかなりませんでしたが、
    今回は、禁書トークン → クリタワ的な奴 → 何らかの手で禁書装備強化 と段階を経てクリアを目指せる気がしませんか?

なので今はトークンやアレキノーマルで装備を整えて準備する段階だと思いますよ。

ただし、ひとつ共感できるのが、
    ・ハードに行かない層の他のコンテンツは充実しているか

ここの部分です。私は零式をやっていますが、零式行かなかったら「シールロック」しかやる事無い...
    個人的に「シールロック」は大好きですが、PvPが好きじゃない人用にゴールドソーサーなど、もう少し横軸のコンテンツを充実するべきだとは思います。
    (19)
    Last edited by Emo; 07-28-2015 at 02:49 PM.

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    最強の装備とかが報酬に無かったらエンドなんて行かないですよ。

その装備着てなにするかってとこは抜けてると思いますけど。
    (10)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Emo View Post
    ただし、ひとつ共感できるのが、
    ・ハードに行かない層の他のコンテンツは充実しているか

ここの部分です。私は零式をやっていますが、零式行かなかったら「シールロック」しかやる事無い...
    個人的に「シールロック」は大好きですが、PvPが好きじゃない人用にゴールドソーサーなど、もう少し横軸のコンテンツを充実するべきだとは思います。
    「行かない層【だけ】」を対象としたコンテンツがありませんからね…シールロックもゴールドソーサーも、「ハイエンドに行く・行かないに関係なく参加可能」なので。
    例えば[ハイエンドに手を出した人は自動的に混ざりこめなくなるようなバトルコンテンツ]とか面白いかもしれません。
    (6)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    例えば[ハイエンドに手を出した人は自動的に混ざりこめなくなるようなバトルコンテンツ]とか面白いかもしれません。
    [ハイエンドに手を出した人は自動的に混ざりこめなくなるようなコンテンツ]→すこしわかる
    [ハイエンドに手を出した人は自動的に混ざりこめなくなるような“バトル”コンテンツ]→???

禁書のような制限のあるトークンをハイエンドに行く人は戦闘装備に当てる必要があるので、戦闘装備以外に使用できる選択肢を増やすと自動的に混ざり込めなくなるコンテンツはできそうですね。
    でもそんな選択肢をあえてバトルコンテンツに求める意味ってあるんでしょうか?
    ゲームをする環境の善し悪しやプレイヤーの得意不得意にはそれぞれ上には上が、下には下がいるものです。
    ハイエンド以下のバトルコンテンツを追加しても、“「ハイエンドに行った人が入ることの出来ない新バトルコンテンツに行かない層【だけ】」を対象としたコンテンツがない”と意見が出るだけです。

個人的な意見ですが、今回のギャザクラ赤貨とハイエンドレイドのようにどちらにも手を出すと凄く大変になるような生産職と戦闘職での分割は悪くはないと思っています。
    ただ、その選択や分割をバトルコンテンツ内でするのは少しだけ違うと私は思います。
    (16)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    ただ、その選択や分割をバトルコンテンツ内でするのは少しだけ違うと私は思います。
    IDとか特別に設定しなくても、たとえば「ZW的なものを作るコンテンツ」であれば両立も可能なんじゃないかな、と思いますけどね。
    ハイエンドに行く気が起きたら(あるいはその逆)、潔く廃棄して、マーケットで何か購入してから挑戦する、とか。それこそ、棲み分けになるんじゃないかと。
    (2)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    [ハイエンドに手を出した人は自動的に混ざりこめなくなるようなコンテンツ]→すこしわかる
    [ハイエンドに手を出した人は自動的に混ざりこめなくなるような“バトル”コンテンツ]→???

禁書のような制限のあるトークンをハイエンドに行く人は戦闘装備に当てる必要があるので、戦闘装備以外に使用できる選択肢を増やすと自動的に混ざり込めなくなるコンテンツはできそうですね。
    でもそんな選択肢をあえてバトルコンテンツに求める意味ってあるんでしょうか?
    ゲームをする環境の善し悪しやプレイヤーの得意不得意にはそれぞれ上には上が、下には下がいるものです。
    ハイエンド以下のバトルコンテンツを追加しても、“「ハイエンドに行った人が入ることの出来ない新バトルコンテンツに行かない層【だけ】」を対象としたコンテンツがない”と意見が出るだけです。

個人的な意見ですが、今回のギャザクラ赤貨とハイエンドレイドのようにどちらにも手を出すと凄く大変になるような生産職と戦闘職での分割は悪くはないと思っています。
    全く同意です。
    零式に行かない層だけ損した気分にならないように、少し気持ちはわかりますが。
    後者のバトルコンテンツを捨てたのに、バトルコンテンツを求めるのは???ってなっちゃいますね。

仮に行かない層の配慮をするのであれば、染色などのミラプリ要素なんかも良いかもしれませんね!
    生産・戦闘の両方を極めたくてやってる人がいるハズなので、自ら上位のバトルコンテンツを捨てたわけですし、ちょっとだけお得なボーナスでショートカットが出来る位で十分かとも思います。
    (7)
    Last edited by Emo; 07-28-2015 at 06:05 PM.

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    でも零式に行かない層は零式に「行かない」だけで、「行けない」訳ではないんですよね。
    行く・行かないの選択の自由がいつでも出来るのに対して、エンドに挑戦したらソッチに行けないってのは、流石にどうかと思いますね
    (24)

Page 8 of 78 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast