niroさんは固定のDPSが非常に優秀でナイトのヘイト能力ではタゲが飛んでしまうと仰っていましたから、その強力なDPSがいれば零式攻略もきっと楽しい筈ですよ。
食わず嫌いせずに是非どうぞ。
niroさんは固定のDPSが非常に優秀でナイトのヘイト能力ではタゲが飛んでしまうと仰っていましたから、その強力なDPSがいれば零式攻略もきっと楽しい筈ですよ。
食わず嫌いせずに是非どうぞ。
今回のアレキハードは今の所良い感じじゃないですか?
ストーリーに絡めていないし、ファウスト先生が「ここから先に進むには、私を容易に倒せるレベルにならないと厳しい」って警告してくれてます。
あと報酬の部位も順番的に良い感じに思います。
今まではむしろバハムートが簡単過ぎただったのか報酬のバランスが悪かったのか、クリタワ装備はサブの装備にしかなりませんでしたが、
今回は、禁書トークン → クリタワ的な奴 → 何らかの手で禁書装備強化 と段階を経てクリアを目指せる気がしませんか?
なので今はトークンやアレキノーマルで装備を整えて準備する段階だと思いますよ。
ただし、ひとつ共感できるのが、
・ハードに行かない層の他のコンテンツは充実しているか
ここの部分です。私は零式をやっていますが、零式行かなかったら「シールロック」しかやる事無い...
個人的に「シールロック」は大好きですが、PvPが好きじゃない人用にゴールドソーサーなど、もう少し横軸のコンテンツを充実するべきだとは思います。
Last edited by Emo; 07-28-2015 at 02:49 PM.
最強の装備とかが報酬に無かったらエンドなんて行かないですよ。
その装備着てなにするかってとこは抜けてると思いますけど。
「行かない層【だけ】」を対象としたコンテンツがありませんからね…シールロックもゴールドソーサーも、「ハイエンドに行く・行かないに関係なく参加可能」なので。
例えば[ハイエンドに手を出した人は自動的に混ざりこめなくなるようなバトルコンテンツ]とか面白いかもしれません。
[ハイエンドに手を出した人は自動的に混ざりこめなくなるようなコンテンツ]→すこしわかる
[ハイエンドに手を出した人は自動的に混ざりこめなくなるような“バトル”コンテンツ]→???
禁書のような制限のあるトークンをハイエンドに行く人は戦闘装備に当てる必要があるので、戦闘装備以外に使用できる選択肢を増やすと自動的に混ざり込めなくなるコンテンツはできそうですね。
でもそんな選択肢をあえてバトルコンテンツに求める意味ってあるんでしょうか?
ゲームをする環境の善し悪しやプレイヤーの得意不得意にはそれぞれ上には上が、下には下がいるものです。
ハイエンド以下のバトルコンテンツを追加しても、“「ハイエンドに行った人が入ることの出来ない新バトルコンテンツに行かない層【だけ】」を対象としたコンテンツがない”と意見が出るだけです。
個人的な意見ですが、今回のギャザクラ赤貨とハイエンドレイドのようにどちらにも手を出すと凄く大変になるような生産職と戦闘職での分割は悪くはないと思っています。
ただ、その選択や分割をバトルコンテンツ内でするのは少しだけ違うと私は思います。
全く同意です。[ハイエンドに手を出した人は自動的に混ざりこめなくなるようなコンテンツ]→すこしわかる
[ハイエンドに手を出した人は自動的に混ざりこめなくなるような“バトル”コンテンツ]→???
禁書のような制限のあるトークンをハイエンドに行く人は戦闘装備に当てる必要があるので、戦闘装備以外に使用できる選択肢を増やすと自動的に混ざり込めなくなるコンテンツはできそうですね。
でもそんな選択肢をあえてバトルコンテンツに求める意味ってあるんでしょうか?
ゲームをする環境の善し悪しやプレイヤーの得意不得意にはそれぞれ上には上が、下には下がいるものです。
ハイエンド以下のバトルコンテンツを追加しても、“「ハイエンドに行った人が入ることの出来ない新バトルコンテンツに行かない層【だけ】」を対象としたコンテンツがない”と意見が出るだけです。
個人的な意見ですが、今回のギャザクラ赤貨とハイエンドレイドのようにどちらにも手を出すと凄く大変になるような生産職と戦闘職での分割は悪くはないと思っています。
ただ、その選択や分割をバトルコンテンツ内でするのは少しだけ違うと私は思います。
零式に行かない層だけ損した気分にならないように、少し気持ちはわかりますが。
後者のバトルコンテンツを捨てたのに、バトルコンテンツを求めるのは???ってなっちゃいますね。
仮に行かない層の配慮をするのであれば、染色などのミラプリ要素なんかも良いかもしれませんね!
生産・戦闘の両方を極めたくてやってる人がいるハズなので、自ら上位のバトルコンテンツを捨てたわけですし、ちょっとだけお得なボーナスでショートカットが出来る位で十分かとも思います。
Last edited by Emo; 07-28-2015 at 06:05 PM.
でも零式に行かない層は零式に「行かない」だけで、「行けない」訳ではないんですよね。
行く・行かないの選択の自由がいつでも出来るのに対して、エンドに挑戦したらソッチに行けないってのは、流石にどうかと思いますね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.