Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
占星術師をあげるにあたって固定のタンクから言われたことです。
「占い師弱いんだよなー」
数秒あいて
「弱いというよりタンクがHP50%くらいなのにカードひいて悩んでるような○○が多すぎる!」

実際さわってみて
最難関レイドに出すにはちょっとキツイかなって感じではありますが、
こういうのも‘占星術師弱い!’に少なからずなってると思うので気をつけましょう。
これね。占星ってかなりHP減ってから回復するっていうのが基本スタイルになっちゃうと思うんですよね。

現在レベル上げ中なのでレイドは不明ですが、一般IDではその傾向が強い。

グループごとにディグニティを初手に使うことが多く、減るまでタンクは放置でカードと攻撃してる。

ライトスピードも回復連打に使いたいのでHPが十分減ってから回復って使い方をしてる。

自分はノクター中心なので継続回復を入れないのでタンクは回復放棄されてると感じるし、不安に感じるんだろうなーと思う。

戦闘終了時、ストスキとアスベネバリアはかけるけど。

実際、不安に思っているタンクさんにはそういうヒーラーなんだよって広報活動しています。

もっと安定したヒールのほうが不安はないのだろうけど、スキルの使い方考えたらこうなってしまってるなぁー。