あんま関係ないですが、最近lv55あたりのダンジョンで
軽く暗算してもそれIL100ないのでは?
って感じの人を2〜3人見たので
楽しめないことはないのかもしれません。
目を剥きましたが。

新キャラ育てて50になるんだが、2.55のクリアのために
必要なILの装備ってマーケットで買うしかないのかな。
それともバハやらクリタワやモブハン経由なのかな。

どうもありがとう。貧乏なんでドキドキしちゃいましたよ。

急ぐならマケなどで購入(ウーツなどIL110系)ですが、必要ILは90だったと思いますので、
とりあえず最低ラインクリアをするのであれば神話(IDでおちるアンティーク防具交換とかPatch2.2以降のメインクエの報酬)と詩学の混合でいけますねー。
パッチ もらえる報酬
Patch2.1 IL70 アクセ/武器
Patch2.2 IL90 アクセ/武器
Patch2.3 IL110 アクセ/防具(頭)
Patch2.4 IL110 武器/防具(胴/手/腰/脚/足)
※ちょうど昨日のコミュニティ放送でやってましたねー!
Last edited by Kamnagi; 07-28-2015 at 12:48 PM. Reason: こっそり誤字修正(脚→足)

新キャラ育てたならアンティークとらなくても
たしかジョブクエの報酬が神話になってるって聞きましたけど、
それが本当なら、それとマケや詩学でいいんじゃないでしょうか。
Player
新人はギャザクラなんて上げてる人は皆無でしょうしマケで買えばいいとか無責任。
イシュガルドまでのクエストやID等で経験値だけでなくギルも10倍、20倍もらえるようにしてもいいと思います。

メインクエやってれば新生の時ですら
20〜30万はギルあったし、それで全身120程度?にはできますよ。
Player

Lv50で少し装備の壁あるとは思いますが、
Lv50なったらイシュガルドのギルドリーヴかクルザス西のFATEでLv52にすると良いと思います。
リーヴは報酬に装備もあったと思います。
あとは、メインとサブクエこなしていけば、ファーストジョブ分の装備はHQで更新していけたと思います。
Lv60でも装備の壁きますが、
シールロックやモブハントなどがあるので絶対にどうしようもない壁ではないと思います。

詩学が稼げない!という声に応えて初見ボーナスや各種ルーレット(メイン等ILが低くても参加できる)の取得調整が行われたと認識していますが…
ガーロンド強化も、IL130が必要になるのは少なくともLv55↑からです。なのでそこまで急がなくても良いのではと思います。
稼ぐ方法は多々有る上で、ただただ面倒臭いと仰っているようにしか見えません。
とは言え、新規で始めたらメインクエストだけでILが上がるのでしょうが復帰者に対してそれが適用されているかまでは知らないので、適用されていないのだとしたら
"復帰者に対して何かしら最低ILの底上げが出来る救済"を考える方が有用かと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote