なんかそういう難しい話じゃないと思うけど。
2.xストーリーは結構なボリュームだから先に急ぎたいって気持ちはよくわかります。
そして開発もそこの気持ちを理解しているんじゃないですか?
だから拡張がでた3.0になって2.xシリーズでのクエスト報酬にも装備を足しているんじゃないかと思いますよ。
昔からやっている人からすればサブクエやIDめぐりも順番にこなしてきたから特に苦でもなかったことですけど
今ならメインのみを楽しみつつ3.0分まで到達できるようになってもいいと思います。
なんかそういう難しい話じゃないと思うけど。
2.xストーリーは結構なボリュームだから先に急ぎたいって気持ちはよくわかります。
そして開発もそこの気持ちを理解しているんじゃないですか?
だから拡張がでた3.0になって2.xシリーズでのクエスト報酬にも装備を足しているんじゃないかと思いますよ。
昔からやっている人からすればサブクエやIDめぐりも順番にこなしてきたから特に苦でもなかったことですけど
今ならメインのみを楽しみつつ3.0分まで到達できるようになってもいいと思います。

確かにはやく追いつきたい気持ちもわかりますが、あまりにも緩和されてレベルが上がりやすくなったために
プレイヤースキルが追いつかず50に到達した人が多くみられます。ハイルレとかゾディ周回で当時の50ダンジョン
いっていると何度もそういう人に遭遇しました。
緩和が絶対よいということではないということです。
しょっちゅうそういう人たちとあたるわけじゃないんだしおおらかに遊んでもいいんじゃないでしょうか。
ましてやハイルレやゾディ対象なら一人くらいぐだった人がいてもクリアはできますよ。
あ、少なくとも私が50対象で遊んでもそこまでひどい人にあたったことは無いというだけのことかもしれませんが。ということを追記しておきます。
Last edited by Fsuzukuma; 07-12-2015 at 08:24 AM.

これIDの話じゃなくて(結論としてIDでレベリングが必要なのかもですが)
メインクエストでLv48とかLv49じゃないと受注出来ない仕組みのことじゃないかな?
であればメインクエストでもクエスト中に通常バトルやインスタンスバトル等あるわけですから
Lvが足りていないと困るからという配慮の結果の仕様だと思うんですが違うのかな?
聞いた話では2.0のメインクエストは昔より進めやすく取得経験値が高くなってるらしいですが
どうなんでしょうね?
必須のID一回行けば後はメインクエスト進めていれば自動的にレベルも上がっていくとからしいですが

そんなもんですよ。
メインクエストと1日1回のルーレット:レベリング、
あと攻略手帳のFATEを埋めとけば2週間くらいで1>50に行けそうです。
1日プレイ時間は1~2時間程度を想定しています。

3.0でLv50以上のジョブがあると49以下は経験値ボーナス2倍ですからね
単純に比較は出来ないと思いますよ
勿論緩和以前と比較したら上がりやすくはなっているはずですが…
別にやりたくないコンテンツを無理にやる必要は無いでっす!
ルーレットをコツコツ毎日回すもよし、ID周回するもよし、FATE周りしても良いし、サブクエ総なめ、デイリークエストに手を出したり、リーブを使う手もありまっす。
飽きたら旧蛮神周ってマウント取りに行っても良いです。
モブなんて手もありまっすよ?
経験値の入手法なんて割とその辺に転がってますし、好きな事やって楽しんで上げた方が精神衛生上良いでっす。
イシュガルド前にして焦るのは分かりまっすが焦ってもイライラするだけでっす。
まったりFF14を楽しみましょうっす!

イシュガルドエリアは、レベル50以上IL110(ぐらいかな?)以上を想定された敵の強さ、難易度で設定されているので、
それ以下の能力で行けたとしても、全く楽しめませんよ?
無理に急いで新エリアに行こうとせず、徐々に力をつけていった方が良いです。
ゲームなのですから、嫌々やる必要はありません。
自分に合わないと思ったら、身を退くことも考えた方が、精神的に良いですね。

今現在でLv46ってことは
よっぽど急いで進めていない限り3.0前に新生から初めてメインクエストのLv46付近まできた
ということなのかな
だとするとその辺で若干レベリング必要だったかなぁと思いだしました
要するに3.0で緩和される前に進めていたからこそ緩和の恩恵を受けられずレベル上げが必要になったというか
丁度いいのは蛮族デイリーが受注数緩和されてクエストをたくさん受けられるから
どれか欲しそうなマウントでも目標にしてコツコツやるといいかもですねぇ
急ぐのであれば残ってるサブクエ消化していくとたくさん経験値貰えると思います
砂の家に一度行ってみるとそこからサブクエたくさん発生してたと思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote