Results 1 to 10 of 834

Hybrid View

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by niro View Post
    装備が完成した後のコンテンツがエンドコンテンツなのに、
    零式に行かないと装備が完成しないので、零式はエンドコンテンツでもなんでもなくなったね
    装備が完成した後のコンテンツを作りたくないという運営の怠慢に見える
    「装備が完成した後のコンテンツがエンドコンテンツなのに」
    違いますね
    このゲームではレベルカンストした後のコンテンツがエンドコンテンツですね。
    あなたの言い分では過去のRPG全否定ですね。
    昔からRPGの最強の装備は最強のボスの討伐や最高難易度のミニゲーム、低確率のドロップなどからの入手がほとんどです。
    (30)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by tyaba130 View Post
    「装備が完成した後のコンテンツがエンドコンテンツなのに」
    違いますね
    このゲームではレベルカンストした後のコンテンツがエンドコンテンツですね。
    あなたの言い分では過去のRPG全否定ですね。
    昔からRPGの最強の装備は最強のボスの討伐や最高難易度のミニゲーム、低確率のドロップなどからの入手がほとんどです。
    一般的なオフゲーのRPGならそうでしょうが、MMOでは他のプレイヤーとの戦いになる訳ですから、
    他のプレイヤーと比べて同じ最終の場所に到達する事がエンドになります
    MMOでストーリーだけ終わらせただけなんて全然エンドじゃないです

「余裕のない人は零式に参加しなければいい」という人も居ますが、それは完成する事を途中で諦める結果となり、
    完成できない不満がプレイヤーの間に広まるのではないかと思います
    (4)
    Last edited by niro; 07-28-2015 at 07:04 AM.