そもそも余暇にやるのがゲームだろうに、アレキ零式行く人は暇人とはこれいかに
そもそも余暇にやるのがゲームだろうに、アレキ零式行く人は暇人とはこれいかに
今回は(私の中ではアレキ装備より)かっこいいAF2があるので現時点では見送り~禁書ガッチガチに固めてから行こうかな程度ですね。
それと3.0から特に強く感じてしまったことなのですが、避けて通れないとはいえ頑張って装備集めても、
次パッチでそれより強い装備が簡単に手に入っちゃうんだなぁ・・と脱力感から抜け出せないのもあります。
Last edited by nagisa188; 07-26-2015 at 12:09 PM.
目の前に高い山があるから登る
ただそれだけのことです。
登らない自由、途中で下山する自由、自分が強くなってから無理せず登る自由、それももちろんあります。
ただ、上を目指さないのに同じもの(零式の装備や禁書の強化素材)をくれとは言わないでくださいね?
今後、その報酬の部分で問題さえ起きなければノーマル・零式の棲み分けはできていると思います。
まぁもう少しノーマルの難易度は高めにして、逆にトークンなどはもっと取りやすくするといいと思うけど。
周回しやすい難易度だけど、そのせいで周回せざるをえないので、結果的に疲れる。。。
あと、装備が強くなればクリアしやすくなるのは事実だけど、装備だけでクリアできるわけではないと思います。
それは色々試行錯誤して開発してくれた人達にも、今それを攻略しようと頑張ってる人達にも失礼だと思う。
個人的に強化素材は欲しいとは思っていませんが運営自体が報酬を吊り下げて零式に誘導するような事をしているように感じる。目の前に高い山があるから登る
ただそれだけのことです。
登らない自由、途中で下山する自由、自分が強くなってから無理せず登る自由、それももちろんあります。
ただ、上を目指さないのに同じもの(零式の装備や禁書の強化素材)をくれとは言わないでくださいね?
今後、その報酬の部分で問題さえ起きなければノーマル・零式の棲み分けはできていると思います。
まぁもう少しノーマルの難易度は高めにして、逆にトークンなどはもっと取りやすくするといいと思うけど。
周回しやすい難易度だけど、そのせいで周回せざるをえないので、結果的に疲れる。。。
あと、装備が強くなればクリアしやすくなるのは事実だけど、装備だけでクリアできるわけではないと思います。
それは色々試行錯誤して開発してくれた人達にも、今それを攻略しようと頑張ってる人達にも失礼だと思う。
零式装備が最強なら強化素材は要らないじゃないかなと思いました。
強化素材は欲しがりませんが誰もが使うCFでIL格差を理由に除名や即抜けなどのハラスメントが起きないかが気がかりですね。
零式に行っている方がILの格差を求めるのならばCFなどでのIL格差も許容してもらわないとまたCFでダッシュ範囲狩りとかされると困りますので。
それと関係ない話ですが零式に行かないのにノーマルの装備を欲しがるのかと言う方がいたので一言。
野良募集やCFに行った際にIL格差によって迷惑やハラスメントを出来るだけ避ける為です。
Last edited by eoleol; 07-27-2015 at 03:51 PM.
アレキノーマルは蒼天のイシュガルドクリア後に発生したストーリー次なる1幕だと思ってますけどね。
1幕じゃ無くても誰でも行きやすいし、クリタワ以上バハムート以下らしいから敷居下げたものという認識。
てか今ならバハムートは制限無しでいけるし行かない理由でこだわるモノじゃないかもですね。
(ギミック理解は必要だけど、実装当時の難易度は無いでしょう。)
ぶっちゃけ食わず嫌いなだけだと思うけどなぁ…………野良ではなく知り合い同士で行けば要らぬストレスは無いし。
ギスギスするなら思想違いとかだったと諦めるしか。

禁書の強化素材は要らないんだけれど
ウェザード表記はなんとかしてほしい
AF2みたいな各ジョブとして思い入れしやすい裝備でウェザードって
わざわざいらない波風たてなくてもいいじゃない
あれだけなんとかしてほしいっす
そういやバハムート零式は報酬変わってないから気にしなかったけど、
今回はなんか気にしてしまうね。
いや行けないわけじゃないけども…………。

装備が完成した後のコンテンツがエンドコンテンツなのに、
零式に行かないと装備が完成しないので、零式はエンドコンテンツでもなんでもなくなったね
装備が完成した後のコンテンツを作りたくないという運営の怠慢に見える
私は行かない派です~(*^^)
バハムートはストーリー見たかったのでフレンドに助けられて頑張りました。でも、アレキはノーマルでストーリー見れたので満足です。
一応、零式以外はひと通りクリア済ですけど…バトルよりギャザクラ好きな冒険者なのです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote