Quote Originally Posted by renmi View Post
amazonで売っているんですが、残り1点の上に当時の店頭販売価格の3倍の値段だと思うと業者から買うのは躊躇しちゃうんです。
メーカーの直販で値段が上がってるなら迷わず買うんですが、同じお金を払うなら価格が上がってもいいので新商品を発売してもらいたいなぁって願望でスレッドを立ててみました。
旧14の推奨周辺機器にはロゴが入ってたりしたんですが、今の推奨周辺機器って FF14のロゴが入ってないので 入れて欲しいって思ってたりもしています。

個人的な事情でいうとCE版買う度に増えていったハードトークン未使用のものが残り3つあるので、スマホへの以降は考えていないんです。

スマホは、突然の事故(水没や破損やiphoneの設定が飛んでしまう)が無いとはいえないので、タブレットは、良さそうですね。
ハードトークンをたくさん持っていなければ、タブレットにトークンいれていただろうなぁとは思います。
私もCEを買ってますのでハードトークンは2つありますねぇ。
でもやっぱり、小さいし常時使う物でも無いから無くしやすいので、ソフトトークンに切り替えました。
しかもスマホだと仰るとおり突然の事故に遭いやすいので、iPodにいれてPCの前に常時置いてます。

FF14ロゴ入りはやはりひかれるのもわかります。私もロゴ入りELECOMのゲームパッド使ってますが、やはり時代を感じさせる物です。
しかしDX11で振動が効かないし運営・開発は再現無しとしたしこっちも年貢の納め時かなと・・・。