Results -9 to 0 of 155

Threaded View

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    ”ライト”でって考えて欲しくて、貴方のようなすごい人をってわけでは無いのですが…
    普通の人間が14時間ぶっ続けて、赤貨幣は集めれませんよ

FF14をやってる人が貴方みたいに何時間ぶっ続けても、疲れも飽きもしないなら、貴方の言ってる事は可能でしょうね
    少なくとも自分は、14時間もぶっ続けて、ゲームはやれませんし、今回のような詰まらない赤貨集めとか無理です

端的に言えば、ゲームはゲームとして楽しむモノであって、苦痛を感じるものでも、感じながらやるものではない、その事を河本さんを始めとしたギャザクラ開発班は分かってくれてないんですよね
    なので、14時間ぶっ続けてやって、今実装されたこのコンテンツが、どれほどユーザーを苦しめようとしているものかを肌で実感して欲しいのですよ

どこかで間違った物を修正してもらわないと、この先なんてありえない
    バトル面とかでは不満があるものの、3.0では概ね良い評価を得ていたイシュガルドを、悪い評価に落とし込もうとする暴挙を止めてもらいたいと切に願っています
    まず14時間ぶっ続けでやれって言ってるのは開発でも自分でもなく、あなただけです
    累計14時間もあったら集め終わるんだから、ぶっ続けでやって苦しいのは長時間プレイの部分だけなんですよ
    自分はそれじゃ無意味だと思うので反対しました

もしかすると自分の考えが間違ってるかもしれないので確認したいんですが
    赤貨の問題って赤貨を集めてると他のことができなくなることですよね?
    ライトプレイヤーが週14時間取られたらアレキはおろかルーレットすら行くことすらできないだろっていう

それを14時間ぶっ続けでやって苦しめってのは的外れもいいとこではないでしょうか
    (10)
    Last edited by Wino; 07-25-2015 at 04:15 PM.