Results 1 to 10 of 155

Hybrid View

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ギャザラー赤貨なら7-8時間程度で上限行きます
    その間にもバトルクラスやギャザラー、リテイナー二名で素材集めもしていたら14時間中にクラフター赤貨も同じく上限いくと思われます
    (自分の半端なキャラを使っておそらく到達可能。リテイナー2名を狩猟に出すだけで220枚程度は集まる試算)

それでバランスが間違ってないとされると嫌なんで自分は反対です
    ”ライト”でって考えて欲しくて、貴方のようなすごい人をってわけでは無いのですが…
    普通の人間が14時間ぶっ続けて、赤貨幣は集めれませんよ

FF14をやってる人が貴方みたいに何時間ぶっ続けても、疲れも飽きもしないなら、貴方の言ってる事は可能でしょうね
    少なくとも自分は、14時間もぶっ続けて、ゲームはやれませんし、今回のような詰まらない赤貨集めとか無理です

端的に言えば、ゲームはゲームとして楽しむモノであって、苦痛を感じるものでも、感じながらやるものではない、その事を河本さんを始めとしたギャザクラ開発班は分かってくれてないんですよね
    なので、14時間ぶっ続けてやって、今実装されたこのコンテンツが、どれほどユーザーを苦しめようとしているものかを肌で実感して欲しいのですよ

どこかで間違った物を修正してもらわないと、この先なんてありえない
    バトル面とかでは不満があるものの、3.0では概ね良い評価を得ていたイシュガルドを、悪い評価に落とし込もうとする暴挙を止めてもらいたいと切に願っています
    (64)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    ”ライト”でって考えて欲しくて、貴方のようなすごい人をってわけでは無いのですが…
    普通の人間が14時間ぶっ続けて、赤貨幣は集めれませんよ

FF14をやってる人が貴方みたいに何時間ぶっ続けても、疲れも飽きもしないなら、貴方の言ってる事は可能でしょうね
    少なくとも自分は、14時間もぶっ続けて、ゲームはやれませんし、今回のような詰まらない赤貨集めとか無理です

端的に言えば、ゲームはゲームとして楽しむモノであって、苦痛を感じるものでも、感じながらやるものではない、その事を河本さんを始めとしたギャザクラ開発班は分かってくれてないんですよね
    なので、14時間ぶっ続けてやって、今実装されたこのコンテンツが、どれほどユーザーを苦しめようとしているものかを肌で実感して欲しいのですよ

どこかで間違った物を修正してもらわないと、この先なんてありえない
    バトル面とかでは不満があるものの、3.0では概ね良い評価を得ていたイシュガルドを、悪い評価に落とし込もうとする暴挙を止めてもらいたいと切に願っています
    まず14時間ぶっ続けでやれって言ってるのは開発でも自分でもなく、あなただけです
    累計14時間もあったら集め終わるんだから、ぶっ続けでやって苦しいのは長時間プレイの部分だけなんですよ
    自分はそれじゃ無意味だと思うので反対しました

もしかすると自分の考えが間違ってるかもしれないので確認したいんですが
    赤貨の問題って赤貨を集めてると他のことができなくなることですよね?
    ライトプレイヤーが週14時間取られたらアレキはおろかルーレットすら行くことすらできないだろっていう

それを14時間ぶっ続けでやって苦しめってのは的外れもいいとこではないでしょうか
    (10)
    Last edited by Wino; 07-25-2015 at 04:15 PM.

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    まず14時間ぶっ続けでやれって言ってるのは開発でも自分でもなく、あなただけです
    累計14時間もあったら集め終わるんだから、ぶっ続けでやって苦しいのは長時間プレイの部分だけなんですよ
    自分はそれじゃ無意味だと思うので反対しました

もしかすると自分の考えが間違ってるかもしれないので確認したいんですが
    赤貨の問題って赤貨を集めてると他のことができなくなることですよね?
    ライトプレイヤーが週14時間取られたらアレキはおろかルーレットすら行くことすらできないだろっていう

それを14時間ぶっ続けでやって苦しめってのは的外れもいいとこではないでしょうか
    貴方の考えが間違ってるとか云々以前に、少しぐらい、人の話の意図を理解してから議論してきたらどうですかね
    今回のギャザクラの実装は、ユーザーを楽しませようと思って実装してきているとはとても思えません
    元々、トークンはコツコツ頑張れば、それに見合った報酬がもらえる為のモノでしたでしょ、今まで
    なのに今回はコツコツ頑張って得られる物は(習得できる頃合いから考えて)、たいして使う意味のない物ばかり、また作業に使う費用、時間も苦行レベルです
    ですから、一度開発自身、この苦行をユーザーの目に見える場所で行って、自分たちの実装した物がどれほどの物かを肌で感じろ、かいつまんで言えばこういう事です
    (開発自身、これが正しい在り方だと思って実装してきているのですから、そうじゃないよと思わせない事には、このやり方がF14のスタンダードになりかねないです)

あなたに無意味だとかジャッジして欲しくて書いているつもりもありませんし、人の話を読まずに脊髄反射で書いてくるようなら議論の余地もありません
    これでもまだ、反対だの無意味だの言いたいのならお好きにどうぞ
    こちらはコレ以上相手にするつもりはありません
    (86)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    貴方の考えが間違ってるとか云々以前に、少しぐらい、人の話の意図を理解してから議論してきたらどうですかね
    今回のギャザクラの実装は、ユーザーを楽しませようと思って実装してきているとはとても思えません
    元々、トークンはコツコツ頑張れば、それに見合った報酬がもらえる為のモノでしたでしょ、今まで
    なのに今回はコツコツ頑張って得られる物は(習得できる頃合いから考えて)、たいして使う意味のない物ばかり、また作業に使う費用、時間も苦行レベルです
    ですから、一度開発自身、この苦行をユーザーの目に見える場所で行って、自分たちの実装した物がどれほどの物かを肌で感じろ、かいつまんで言えばこういう事です
    (開発自身、これが正しい在り方だと思って実装してきているのですから、そうじゃないよと思わせない事には、このやり方がF14のスタンダードになりかねないです)

あなたに無意味だとかジャッジして欲しくて書いているつもりもありませんし、人の話を読まずに脊髄反射で書いてくるようなら議論の余地もありません
    これでもまだ、反対だの無意味だの言いたいのならお好きにどうぞ
    こちらはコレ以上相手にするつもりはありません
    ギャザクラを改善したいんですよね?
    じゃあ、単刀直入に

動画配信にこだわる理由ってなんなんです?
    数値出してフィードバックしたほうがスマートだと思うんですが、それだけでは納得できない何かがあるんですか?
    (13)

Player
    AzusaTsukioka's Avatar
    Character
    Azusa Ushitora
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ギャザクラを改善したいんですよね?
    じゃあ、単刀直入に

動画配信にこだわる理由ってなんなんです?
    数値出してフィードバックしたほうがスマートだと思うんですが、それだけでは納得できない何かがあるんですか?
    そりゃあ実際に開発側自身が今の仕様でギャザクラを楽しめるか、数値だけじゃなくて表情や疲れ具合をみて実証してみたいと思うからじゃないの。
    Nyanko14さんの提案で言えば、河本さんが赤貨集めをやっていて実際に楽しいと思えるか、やってる様子を見てみたいということでは。
    それで実際に河本さんが楽しんでいれば、少なくともここにいる多くのユーザーと感覚が乖離していることがわかるし、しんどそうにしていれば、自分でやってしんどいものを実装するんじゃねえ!って話しにもできます。
    Nyanko14さんはおそらく、14時間という時間に関してはとくに意味はなく(唯一14時間生放送で実現できそうな企画だから)、重要なのは開発側が実際にプレイして面白いと思えるのか?という点において、今後実装されるコンテンツに対するユーザーの目線も変わってくるのではないかということなのでは。
    数値を出せば良いと思っていては、人の感情や心情は理解できません。
    (17)
    Saitamaより愛を込めて♡