Page 30 of 117 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast
Results 291 to 300 of 1165
    Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    そうなんだけど無言の町で頼み事の為のSayやらShoutするのが何か気が引けちゃうってのはあるかもしんない。

LSがたぶん14で一番の癌。
    (6)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    修理システム回りの改善は自然損耗だけでも出来ることだと思います。プレイヤーサイドで失敗したと納得できるゲームになるまでの間、デスペナルティとしての装備損傷は凍結しませんか?
    私的には、自然損耗の方がムカつくので、デスペナは残して自然損耗をカットしてもらいたいなw

というか、リーヴですぐに全滅するってのは、バトルバランスの問題で
    修理とは微妙に議論するラインが違う気もしますがね。

両方とも耳を揃えて実装しろよ!って話ならまだ分かる。
    (13)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    [依頼者側]
    ・バザー枠とは無関係にし、アイテム欄から修理依頼を選択、トグルONで依頼状態になる
    ・装備中のアイテムでもOK
     →リアリティが気になる方は修理中にいったん脱いで終わったらすぐ着てるのだと脳内補完
    ・手順簡略の為に、報酬はシステムで固定にする
     →リアリティ(略、ギルドの取り決めで固定なのだということで
    ・街でログアウト時、自動でリテイナーに修理依頼が引き継がれる

[クラフター]
    ・修理依頼中、かつ自分に修理できる装備がエフェクトで分かる視覚切り替え機能をクラフターに追加
    ・クラフターは上記状態で依頼者をクリック→修理依頼中アイテム一覧表示→アイテム選択して修理→確認ダイアログ→完了

[NPC]
    ・一回に付き25%修理され繰り返せば100%まで修理される
    ・一回の価格はクラフター修理と同じ
    ・エーテライトへの配置

このくらいまでやってくれれば、まあ、いいか…というレベルかなあ(´д`)
    (2)

Player
    MAMESHIBA's Avatar
    Character
    Arte Sylvania
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    ~のリーヴは☆3つで行けたからこれも☆3つで行けるね→全滅→装備劣化→許せない
    このリーヴはまだやったことないから、いつもは☆3だけど2にしておこう・・・というような試行錯誤も技術のうちだと私は思っています。
    確かに今の難易度の指標は滅茶苦茶ですが、「1つの☆3リーヴをクリアできたから、他の☆3リーヴも全部クリアできる」というようにリーヴごとの個性そのものをなくしてしまうのはどうなのでしょう?
    調整は必要ですが、高難易度のリーヴや簡単なリーヴをプレイヤーが選択できてもいいんじゃないかな。
    (15)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    修理はクラフトをはじめるきっかけ、コミュニケーションのきっかけとしてあって良いと思います。
    吉田Pのポストを見ると、今後はクラフターに興味がない人も救われそうですね。
    しばらくは自分も原価割れしない修理は積極的にしてみようかと思います。

フォーラムのやり取りもそうですが、なぜか意見が対立すると個人攻撃になったり・・・大事なのはゲームシステムであり、意見であって、相手を貶めたからってどうこうなるわけないですよね。
    それらはむしろ自分の意見を貶める行為だと思います。
    悲しいですが過去に挑発に近い発言をしてしまったことは、誤解を解くか撤回しない限りずっと付いてまわると思います。
    いつかは良い関係に戻れたら良いですね
    我々は誰かを貶めたいのではなく、楽しくゲームがしたいだけですから。
    (8)

Player
    snow0331's Avatar
    Character
    Lucina Inglebard
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    解せないといえば、クラフターとギャザラーにとっては防具の劣化がペナルティになっていないのも解せないです。
    (敵の中を走るギャザラーはそうでもないかもしれないですが……。)
    今の劣化の仕様は防御力等の基本ステータス部分にかかるだけで、付加能力には影響がありませんよね。
    一応、防具劣化が付加能力に影響なしのソースを。

「実は影響があるんだよ!!」という場合は、先に謝っておきます。
    よく調べずに適当な事を言ってしまってすみません。
    (15)
    Last edited by snow0331; 09-01-2011 at 02:19 AM. Reason: 下書きをコピペし忘れてました。

/ニYニヽ
     /( )( )ヽ
     / ⌒`´⌒ \

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    私的には、自然損耗の方がムカつくので、デスペナは残して自然損耗をカットしてもらいたいなw
    というか、リーヴですぐに全滅するってのは、バトルバランスの問題で
    修理とは微妙に議論するラインが違う気もしますがね。
    両方とも耳を揃えて実装しろよ!って話ならまだ分かる。
    自然損耗(とロスト)は他のゲームで違和感無く受け入れられたので、修理依頼が面倒過ぎる事とNPCがボッタクリな上に手抜き過ぎる事を除けば問題だとは思っていないのです。なので、私は損耗しないよう要望しません。損耗仕様の撤廃はZharさんが頑張って主張なさってください。

まぁ、無い方が楽でいいんですけどねw
    (6)
    Last edited by maomao; 09-01-2011 at 02:19 AM.
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    自然損耗(とロスト)は他のゲームで違和感無く受け入れられたので、修理依頼が面倒過ぎる事を除けば問題だとは思っていないのです。なので、私は損耗しないよう要望しません。損耗仕様の撤廃はZharさんが頑張って主張なさってください。
    ええ、そのつもりですよw

ただ実際問題、装備の損耗をデスペナとして利用する点は、吉田さん的には確定事項っぽいので
    私の主張も、maomaoさんの主張も、そのままで取り込まれる事はおそらくないと思います。
    なので「どういう点が問題なのか」を、出来るだけ理路整然と挙げていくしかないでしょうな。
    あとは思い付く限りの改善案を出していくか・・・とは言っても、もう出尽くした感すらありますねえ

まぁ、無い方が楽でいいんですけどねw
    いや全く同感w
    (9)

9. 09-01-2011 02:30 AM
    Reason

Player

Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    リーヴ関してはlv10毎に新しくなる訳で初見は常に死ぬ可能性が付きまとっています。
    初見のリーヴを一発で完璧にクリアできるってゲームとしてどうかと思うんですけど
    なんも分からん状態で試行錯誤するのがゲームでしょうに、ゼーメルだろうとリーヴだろうと一緒ですよ
    ただの甘えです、それ
    (16)

Player
    eleven's Avatar
    Character
    Zanack Eleven
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    耐久度の50%未満で古品、25%で廃品ですがこれも見直して頂きたい。
    (2)
    Last edited by eleven; 09-01-2011 at 05:02 PM.

Page 30 of 117 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast