出来るなら同族モンスターのリンクにして欲しいですね。
また、対立モンスターだとその逆にリンク範囲から逃げていくとか。
正直、戦闘を嫌うような大人しい生物のナニーさんたちが、プレイヤーが戦闘してるところに、「なにーなにー?なにしてるのー?」ってすり寄ってくるのは、若干如何なものかと。と思ってました。
「多 対 多」のシステムをフィールドに持ち込んでくるのは大賛成。
但し、全てのMOBが仲間を呼ぶのはどうでしょうか?
MOBには個性・習性があって然り。
全く呼ばないMOBがあっても良いんじゃないかと思います。
偶には、タコ殴りもしてみたいじゃないですか。
Player
同種族のみなら、むしろ何故今まで無かったと思うんですが
個人的には他種族がリンクはやめて欲しいです
制限を付けたTP技にしてはどうでしょうか?
釣って戦闘>TP技で遠吠え的なアクション>リーヴで擬態してるmobの様なアクションで隣にpop
これなら他種族云々の違和感は解決すると思うんですけど
敵が枯れにくくなるという利点もあります
深夜に吉田Pの連投があったことに朝気づくと、ハラハラしながら中身を確認するという緊張感のある生活を送っているモルボルです。こんにちは。
スレッドの中で多くのご質問を頂いている、同種族のみがリンクしてくるのか他種族もリンクしてくるのかという件について開発チームと確認してきました。
パッチ1.19で実装されるリンクシステムはシンプルな形となり、種族に関係なくリンクしますが、将来的には同種族のみがリンクする仕組みに変更されることが計画されています。
たとえば蛮族であれば、蛮族にもパーティがあることを意識した設計にして、戦っているとまずヒーラーの蛮族が回復してくる――といったように、ただ単に近くの敵がリンクしてくるだけではなくなることなどが想定されます。
今後も引き続きフィードバックをよろしくお願いします。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
FF11やってた人に聞きたいんですがFF11はフィールドモブはパーティー組んでないんですか?
スリプル必須とか言っている人がいたんで気になりました。
私EQ2やってたんですが、ソロ用のモブ、ヒロイックという6人パーティー用のモブ
に分かれてます。2-3人パーティーで適度な敵っていないので、ソロか6人になってしまっていました。
今回の救援システムはパーティー人数を自由に選べる可能性があるので私は画期的なシステムのように思えました
弱い敵倒してレベリングって面白くないですし、システム側が適度な難易度に調整してくれるのは大歓迎です
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.