Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 66
    Quote Originally Posted by Bluebell View Post
    一部のヤーゾンを倒すと、そのお腹の中からドーマウスの粗皮が出てきます。
    PCがドーマウスを殴るとヤーゾンが、
    『俺の餌に手を出すお前ら許さん!成敗してくれるわっ!』
    と助けに来るんでしょうか。
    助けたあとで、そのドーマウスは…
    それはまぁいいですけど、逆だとどうなりますか?
    ヤーゾン殴ってたらドーマウスが自分の天敵であるヤーゾンを助けるために参戦とかわけわかりませんw
    (20)
    Last edited by Queen_of_Gysa-hl_Server; 08-27-2011 at 02:49 PM.

Player

出来るなら同族モンスターのリンクにして欲しいですね。
    また、対立モンスターだとその逆にリンク範囲から逃げていくとか。

正直、戦闘を嫌うような大人しい生物のナニーさんたちが、プレイヤーが戦闘してるところに、「なにーなにー?なにしてるのー?」ってすり寄ってくるのは、若干如何なものかと。と思ってました。
    (11)

Player
    Newszero's Avatar
    Character
    Faris Claw
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    「多 対 多」のシステムをフィールドに持ち込んでくるのは大賛成。

但し、全てのMOBが仲間を呼ぶのはどうでしょうか?
    MOBには個性・習性があって然り。
    全く呼ばないMOBがあっても良いんじゃないかと思います。
    偶には、タコ殴りもしてみたいじゃないですか。
    (7)

4. 08-27-2011 06:16 PM

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by bearbear View Post
    実装日が少し楽しみです。
    不都合あれば修正すればいい。

世界観ガー なんて声はキニシナイで良いかと思います。
    しょせんプレイヤーは効率自己中プレイに走るものです(破棄リーブ回しやった事無い人居るのかい?)。
    破棄リーブ回し、やったことありませんが。
    というか、結構多いと思いますよ。やってない人。
    (14)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by bearbear View Post
    実装日が少し楽しみです。
    不都合あれば修正すればいい。

世界観ガー なんて声はキニシナイで良いかと思います。
    しょせんプレイヤーは効率自己中プレイに走るものです(破棄リーブ回しやった事無い人居るのかい?)。
    私もやった事ありませんが・・^^;
    皆がみんなやってるわけじゃないでしょう。。
    (9)

Player

同種族のみなら、むしろ何故今まで無かったと思うんですが
    個人的には他種族がリンクはやめて欲しいです

制限を付けたTP技にしてはどうでしょうか?
    釣って戦闘>TP技で遠吠え的なアクション>リーヴで擬態してるmobの様なアクションで隣にpop
    これなら他種族云々の違和感は解決すると思うんですけど

敵が枯れにくくなるという利点もあります
    (9)

Quote Originally Posted by Mido View Post
    TP技で遠吠え的なアクション>同じ種族のモンスターが隣にpop
    このアイディアいいですね。
    仲間を呼ぶ見たいな技は以前のFFシリーズにもありましたし、違和感も少なそうです。

周りの状況を見て釣る・・・という要素がなくなるのがちょっとあれですけど
    そのかわり仲間呼ぶ技を使うんじゃないかというドキドキ感はあるかも。
    (2)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mido View Post
    同種族のみなら、むしろ何故今まで無かったと思うんですが
    個人的には他種族がリンクはやめて欲しいです

制限を付けたTP技にしてはどうでしょうか?
    釣って戦闘>TP技で遠吠え的なアクション>リーヴで擬態してるmobの様なアクションで隣にpop

ついでに準備時間が長くて、スタンなどで妨害することができるとなおいいですね
    もしくは魔法扱いにしてサイレスやバッシュで封じれるとかね
    (5)

Community Rep Foxclon's Avatar
    深夜に吉田Pの連投があったことに朝気づくと、ハラハラしながら中身を確認するという緊張感のある生活を送っているモルボルです。こんにちは。

スレッドの中で多くのご質問を頂いている、同種族のみがリンクしてくるのか他種族もリンクしてくるのかという件について開発チームと確認してきました。

パッチ1.19で実装されるリンクシステムはシンプルな形となり、種族に関係なくリンクしますが、将来的には同種族のみがリンクする仕組みに変更されることが計画されています。

たとえば蛮族であれば、蛮族にもパーティがあることを意識した設計にして、戦っているとまずヒーラーの蛮族が回復してくる――といったように、ただ単に近くの敵がリンクしてくるだけではなくなることなどが想定されます。

今後も引き続きフィードバックをよろしくお願いします。
    (121)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player

FF11やってた人に聞きたいんですがFF11はフィールドモブはパーティー組んでないんですか?
    スリプル必須とか言っている人がいたんで気になりました。

私EQ2やってたんですが、ソロ用のモブ、ヒロイックという6人パーティー用のモブ
    に分かれてます。2-3人パーティーで適度な敵っていないので、ソロか6人になってしまっていました。

今回の救援システムはパーティー人数を自由に選べる可能性があるので私は画期的なシステムのように思えました

弱い敵倒してレベリングって面白くないですし、システム側が適度な難易度に調整してくれるのは大歓迎です
    (0)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast