Results 1 to 10 of 69

Dev. Posts

Hybrid View

Player

同種族のみなら、むしろ何故今まで無かったと思うんですが
    個人的には他種族がリンクはやめて欲しいです

制限を付けたTP技にしてはどうでしょうか?
    釣って戦闘>TP技で遠吠え的なアクション>リーヴで擬態してるmobの様なアクションで隣にpop
    これなら他種族云々の違和感は解決すると思うんですけど

敵が枯れにくくなるという利点もあります
    (9)

Quote Originally Posted by Mido View Post
    TP技で遠吠え的なアクション>同じ種族のモンスターが隣にpop
    このアイディアいいですね。
    仲間を呼ぶ見たいな技は以前のFFシリーズにもありましたし、違和感も少なそうです。

周りの状況を見て釣る・・・という要素がなくなるのがちょっとあれですけど
    そのかわり仲間呼ぶ技を使うんじゃないかというドキドキ感はあるかも。
    (2)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mido View Post
    同種族のみなら、むしろ何故今まで無かったと思うんですが
    個人的には他種族がリンクはやめて欲しいです

制限を付けたTP技にしてはどうでしょうか?
    釣って戦闘>TP技で遠吠え的なアクション>リーヴで擬態してるmobの様なアクションで隣にpop

ついでに準備時間が長くて、スタンなどで妨害することができるとなおいいですね
    もしくは魔法扱いにしてサイレスやバッシュで封じれるとかね
    (5)