Results 1 to 10 of 18

Hybrid View

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by kogemanjyu View Post
    任意で一部振れるのはいいのですが、クラスごとに振れるっていうのが...これって意味ないと思うんですよね。クラスごとに振れるんだから、そのクラスにとって、重要なものに集中する振り方にするに決まっているじゃないですか。こんなんで個々の個性なんて出ません。開発さんはこれで個性を出せるとか言ってますけど。
    個性的なキャラを作りたいのではなく、周囲に個性を強制したいんですか?
    それは多分、どんな仕組みに変えた所で無理だと思います。全クラス共通になれば全クラスで活躍できるパラメータ割り振りが研究されてテンプレになるだけです。
    (0)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player

Quote Originally Posted by maomao View Post
    個性的なキャラを作りたいのではなく、周囲に個性を強制したいんですか?
    それは多分、どんな仕組みに変えた所で無理だと思います。全クラス共通になれば全クラスで活躍できるパラメータ割り振りが研究されてテンプレになるだけです。
    どう解釈すれば、個性を強要することになるのかわかりませんが、そんな気は毛頭ありません。任意にできるということは、個性的なキャラをつくろうが、テンプレキャラでいこうが、個人の自由です。しかし、基本は大枠が決まっている(クラスごとにステータスは自動成長)という状況では選択の余地はありません。振り分けるのであれば、何にいくつ振ろう?というものでなければ、存在意義がありません。
    (2)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう