Results -9 to 0 of 16

Threaded View

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    そもそも根本的な部分ですが、ドローしたカードを消さざるをえない状況が多発している事自体問題なんじゃないかと。

2.X初期からも、タイタンの激震のタイミングでDPSが捨身を手動で切る云々でこのような話題が上がったような気がしましたが、占星術師の場合恐らく運営の想定してるであろう、

占星術師のアイデンティティであり、主力となるカードを状況云々以前に一部カードが来たら使う余地もなく確定で破棄しなければならない状況、というのがおかしい気がします。

まずここを正さないことには始まらないのでは…。確かにバフを主導で切る手段はPCとPS4ではマウスの存在が大きく差があると思いますが。

思うに、先日入った調整でロイヤルロードの効果入れ替えは、”カードを捨てざるをえない状況”を改善するための対策だとは思うのですが、正直力不足にもほどが有ります。

要求するべきは「カードを使用する環境の改善」であって、「引いたカードをマクロで消去する方法ではない」と私は考えるわけです。

あ、でも任意のバフをマクロで消す機能は欲しいところですね!(あ

相変わらずDPSの捨身を切る場面や、タンクでID中にリジェネやアスペクト・ベネフィクを切りたい時等に便利そうです。
    (16)
    Last edited by Amyota; 07-23-2015 at 05:13 PM. Reason: ちょっと訂正