Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 115
    Player
    CiaoReglet's Avatar
    Character
    Ciao Reglet
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Yuah View Post
    ヒーラー装備には命中は付きませんので、どれだけ揃えようとも当たるようにはなりません。
    だからこそこういったスレが立つんです。

昨夜零式に行った際には、試行回数がそんな多くないのであれですが、PIE飯で8割ちょいといった命中率でしたね。学占なら必中攻撃もありますし、ひらが今のIL足りない状態で攻撃参加なら必中ある組が頑張る形でしょうし、どうなんでしょうね…?
    学でとりあえず必中も含めてのトータルの命中率は9割越えでした。
    某中ボスで雑魚が6匹になるあたりまで回復丸投げで気炎法もエナドレもミアズマもやっての感じです

命中は上がらないかもしれませんが
    回復力は上がりますよね。

回復力に余裕が出来れば、その分だけ攻撃回数も増やせますから
    DPSもその分だけあげられますよ。

というか、ヒーラーの攻撃が必中でなければいけないものなのですか?

自分は、ヒーラーもやってますけど
    必中じゃなくても攻撃はしますよ?

ヒーラーが火力を求めるのって
    正直違和感しかないですけどね。
    (24)

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    別に必中じゃないことに文句は書いてないですよ?
    私が引用したCiaoRegretさんの投稿の最後、揃えても当たらないなら運営に言うべき、に対し、揃えても当たらないと述べたまでです。

私自身もヒラなのに必中を求めたいとは思いませんが、2.X後期には命中禁断を四ヶ所だったかな?作り、ZWを意思クリから命中クリに作り替えた程度には、あの当時の当たらなさには不満があった口です。
    当時命中禁断をしながら思ったのは、ヒラでもDPS貢献をしようと思うのも、プレイスタイルのひとつなのに、ここまでしないと満足に貢献させてもらえないのはどうなんだろう、でした。

ヒラが攻撃すること自体に、疑問がある方がいるのも間違いじゃないと思ってますが、ひら二人で全力回復してもOHになる場面もあります。
    最大限クリアに貢献したいと思えば、相方ヒーラーに任せられるところで、危険じゃない範囲で攻撃したいと思うのもひとつのスタイルとして間違いとは言って欲しくありません。
    暇すぎる、じゃあクルセしよう。そしてやるからには8~9割当たってほしい。
    これだけなんです。

なのでそういう立場から、現状の当たり具合はそんなに不満を持つものかな、許容範囲じゃないかな、と言いたいだけです。
    吉Pの発言を信じたいのと、今回の新式のILの低さからも、もう命中禁断は考えたくないです( ;´・ω・`)
    (2)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ヒラは回復力とかスペルスピード頑張ってくれればいいよ。
    (19)

Player
    superflanker's Avatar
    Character
    Laurent Berg
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    自分で装備試行錯誤して命中補完したら如何ですか?
    もうすでに一層、二層と突破してるレイドチームはクラフター産防具に禁断されてますよ?
    運営の想定を超えた攻略をしたいのならそのくらいの事はするのではないのでしょうか。

言い方悪いかもしれませんが主様はガチ勢なのですよね?
    早期攻略したいから攻撃したい、でも攻撃当たらないから命中くださいってゆうのは甘えてませんか?
    他の方も仰ってますが、運営の想定にヒーラーのDPSは含まれてません。
    攻撃して火力に貢献したいのなら用意されている物でどうにかしたら良いのではないでしょうか。
    キャスは命中過剰なのでアレですけど、モンク等は意思クリ飯だと必中ではないですよ?
    (27)

Player
    Glint's Avatar
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Yuah View Post
    もう命中禁断は考えたくないです( ;´・ω・`)
    前回禁断したから今回はしたくないというだけでは?
    それに新式に命中禁断をするのも必須ではありません、ロールの枠を超えた貢献がしたいのならそりゃ装備に手をかけてください。
    早期攻略をしたい人はロール問わず毎回なんらかの新式装備に禁断していますよ。
    (23)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ヒラも回復合間に攻撃しないと攻略できない、のと
    暇だから攻撃したい、はちょっと状況が違う気もしますが・・・

適正装備以下だけど確実な命中はほしい、でも禁断はしたくない
    ちょっと納得できないですね・・・
    (20)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    以前だったらクラフター産の装備は
    2ランク下の左装備(現在のプロトゴルドクラス)と4ランク下の右装備(羅刹クラス)がありましたからね
    現在実装されているクラフター産は左が5ランク下右が6ランク下とそもそもIL制限に引っかかるレベルのものしかありません、露骨な時間稼ぎですね
    現在のトップレベルのヒーラーのプレイヤースキルは開発側の研究を大きく超えていると思います
    ヒーラーの攻撃をゼロで設計している点やDPS以外のジョブにほとんど調整が入らない点など
    はっきり言って開発側の研究不足以外の何物でもありません、もっとヒーラーをしっかり使って研究してほしいです
    自分たちに出来ないことは潰していこうという開発方針はいかがなものかと思います
    (5)
    Last edited by Tatamo; 07-23-2015 at 01:26 PM.

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    前回禁断したから今回はしたくないというだけでは?
    それに新式に命中禁断をするのも必須ではありません、ロールの枠を超えた貢献がしたいのならそりゃ装備に手をかけてください。
    早期攻略をしたい人はロール問わず毎回なんらかの新式装備に禁断していますよ。
    必中にして欲しいなんて言ってないんですが、どうしてDPS貢献したいだけで装備に手をかけろなんて言われるのでしょうかね…
    そしてスレ主さんが最初の投稿で言ってる、中ボスに当たらない、に対しては、私は最初に充分当たってると感じるけどといった意味合いのことも書きました。
    また私は新式とかなしで中ボスは突破できています。

現状の装備(零式に初日に挑んだ時点で、ラヴァ武器にプロトゴルト頭脚首耳指、他阿修羅)で総合9割です。個人的にはヒラとしてDPS貢献する上ではまぁおkなラインの命中率だと思っています。
    ミアズマ・エナドレ、気炎法の命中率は8割前後ってとこでしたが、これを外れすぎと思うならそりゃもちろん禁断でしょうね。私はIL厳しい中、命中のためにMND下げるのはもうたくさんって感じなのでしませんが;
    禁断がしたくないのではありません。意思クリスペスピPIE、ヒラとしての本来の動きに影響のあるサブステの禁断なら、必要だと思えばしますとも。でも命中はもういいです;
    白さんの回復量と比べて、やっぱりあからさまに低いですからね、命中禁断しちゃうと;

また、スレ主さんの言うような命中のサブステがついた装備を実装した場合、それがトークン装備なら、攻撃したくないヒラもILのためには取らないといけない=回復力が落ちる、になるので反対です。レイド報酬でもですね。せっかく攻略して、自分のロールのが出て、サブステが完全に無意味。取る気なくしますよ。
    クラフタ装備に実装された場合も、どうせILはトークン等より10か20下。意思とか盛らないといけないのを思えばやっぱり今と大差ないでしょと思うので要りません。

命中に関しては、前に出されていたように完全廃止が嬉しいですね…それでもひらという時点で要求IL満たしていても必中ではない、で十分だと思いますが。
    レイド以外に使い道のない装備なんてもうたくさんなんです…
    (3)

Player
    MoriMorimo's Avatar
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    クリティカルの値が上がればクリティカルの威力と確率が上がって嬉しい
    スキルスピードが上がればGCDが短くなってDoTの威力も上がって嬉しい
    意志力が上がればオートアタックの威力や回復も上がって嬉しい

いっぽう、命中は上がっても嬉しくない。足りなければミスが出るから仕方なく上げるだけです。
    命中は廃止するべきだと思います。
    (11)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ていうかクリがいらないんじゃないの…?
    命中高ければ高いほどクリ出てクリ威力上がるでいいじゃん
    (0)

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread