Quote Originally Posted by Rayls View Post
前の書き込みでも記載していますが、ヒーラーの攻撃は必要無いデザインなんです。
それを無理矢理装備の適正レベル無視して攻略しようとしてるのですから
ストレスだのとそういう話ではないんです。
そこをストレス無く攻撃当てて戦いたいならクラフタ産装備に天願禁断して命中確保してください。

かつて侵攻や真成でより火力を出すために早期攻略を狙うタンク諸兄は新式禁断アクセ等用意してました
勿論DPSやヒラにも敵の範囲に耐えるため、サブステがイマイチなトークン装備の変わりにといった形で用意される方がいました。

今ヒーラーが命中確保して火力貢献するというのはそういう事なんです。
そういうことなんです。って言いきってますが2.x時代の侵攻真成と、今の3.0のアレキサンダーでは禁断装備の状況が違いすぎてるんですよ。
そりゃ“まともな”禁断装備があれば命中禁断しますよ。当方も当時は7~9箇所作って挑んでました。

2.x時代は禁断装備を作れば、ただの神話、戦記、詩学装備よりも火力はあがりましたが、3.0xでは一気にILが上がりすぎて、命中禁断で必中にして攻撃するよりも、現状命中捨てて阿修羅装備のまま攻撃したほうが圧倒的に火力出るんですよ。