Page 20 of 42 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 415
    Player
    tokijirou's Avatar
    Character
    Toki Zirou
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    自分も書き方が悪かったので再度書かせて頂きます 運営様の返答が欲しい為個人へのお返事は控えますお許し下さい

現在モンクと竜騎士のDPSは先の竜騎士強化により横並びというのは揺るぎないものだと思います
    そして竜騎士と詩人はシナジー関係にあり詩人のDPSを伸ばす事が出来ます さらにバトルリタニーによりPT火力への貢献度も高いです
    アレキハードの初期攻略においてもこの竜騎士とのPT火力への貢献度の差は明確にジョブ差として存在しモンクのDPSとしての価値が非常に低くなっています

運営 開発様はモンクについてどうお考えなのか速やかな返答が欲しいです
    (62)

Player
    TYObaby's Avatar
    Character
    Tyo Baby
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    疾風迅雷付与タイミングの裏パッチですが、
    以前吉田Pが以下の様に言ってただけにこれまで全く説明が無いのが残念になりません。

以下 抜粋
    なお、一部の方が「裏パッチ」と呼んでいるような「意図的な告知無しの修正」はポリシーとしておこなっていません。
    (仮にそれを行ったとしても、プレイヤーの皆さんはすぐ気付かれると思いますので一切利がありません)
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...85#post1887585
    (58)

3. 07-22-2015 01:56 PM
    Reason
    記述ミス

Player
    Malloryn's Avatar
    Character
    Mallory Meissner
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    疾風迅雷3を維持して殴り続けられる木人コンテンツでやっと横並び(本当に並べてるのか疑問ですが)なので、強制的に疾風迅雷が切れるコンテンツでは到底横並びにはならず、PTDPSへの支援効果も無いためモンクを入れる意味が無くなっています。
    追加された闘気、闘魂旋風脚では疾風迅雷の喪失分を補うことができず、疾風迅雷を1から積み直し。
    攻撃方向が限定されてしまう敵では更にDPSが低下。
    これらのリスクに対するリターンがまるで無いように感じます。
    (56)

Player
    leefia's Avatar
    Character
    Lee Fia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by MNK View Post
    PT貢献スキルは個人的には正直欲しいとは思いません。

PT火力をあげれなくても、自身に頭ひとつ飛びぬけている火力があれば
    それがPT貢献になると思っているからです。

双竜のINTダウンは暗黒専用にしてもらってもいいです!
    単体でのトップDPSが欲しい!

今はPT火力貢献も出来ないわ、単体トップDPSも無いわで酷い状況です。
    色々な意見がありますが、これがほぼモンクの総意なのではないでしょうか。
    単体なら 迅雷Ⅲ維持モンク>他DPS
    PTDPSなら 迅雷Ⅲ維持モンク=他DPS
    これが本来のモンクのあるべき姿では?

INTダウンに関しても・・。
    個人的には、打撃耐性減だけでいい。

今でも沈黙を続ける理由って、モンクの火力を上げると双竜の存在も相まってレイドでの席が1つ確定するのを避けるためですか?
    それが理由なら火力が上がるなら、双竜からINTダウン抜いてもらっても構わないのですが?
    (65)
    Last edited by leefia; 07-22-2015 at 02:41 PM.

6. 07-22-2015 03:20 PM
    Reason
    スレ間違え

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    今すごく悩んでます。このままモンク強化が来ないであれば禁書装備を別のジョブにまわすべきなのか・・・・
    先行組みはアレキハード1層を突破してますが・・・モンクはいない状態ですね。やはり迅雷きれるギミックでは足手まといになるってことですね。
    侵攻では黒、真成では竜が席がないといって強化がきてますからアレキハードではモンクも強化きますよね?

スキルに関してはちらほら迅雷Ⅳとかの話もでてますが個人的にはいらないです。ただギミックで強制的に迅雷がきれるのであれば迅雷を継続させるためのスキル(演舞以外)のスキルがほしいですね。
    それかPVPスキルのかかと落とし(即時迅雷Ⅲ付与)とサマーソルト(踏鳴状態にする)をPVP以外にも使えるようにしてほしいです。
    それでもPT貢献(DPS)が下がるかもなので紅蓮の構えの効果を5%→8%にするとか、疾風の構えの効果を変更して疾風の構え時は迅雷がきれない(疾風の構え付与中に攻撃すると迅雷を消失する)にしてほしいです。
    今回のジョブ強化で竜騎士さんが修正されましたけど、あの強化はなぜ竜騎士さんだけなんでしょうか?方向指定があるジョブは全部当てはまるとおもうのですが?
    あとモンクならではのスキルも追加も希望します。例えば対象の命中率を下げるとか味方PTの命中を上昇させるとか・・・使えるかどうかはわかりませんが。命中下げた場合たぶん死にスキルのカウンターとフェザーステップが使えるのでは・・・?
    これらが追加されてやっと接近は横並びになると思うんですがどうなんでしょうか?
    運営さんはみてるだけっぽいのであぁこんな事かいてあるなぁぐらいで見てもらえると幸いです
    (34)

Player
    TKanzaki's Avatar
    Character
    Cirina Borlaaq
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    ゲーム内でもモンクいらないの声が浸透してきて既に零式ではモンク抜きの募集が目立つ様になってきました。
    「全ジョブのバランスを考えたときに、このジョブは来ないで。っていう状況だけは作りたくない」という吉田Pの言葉を信じてここまでモンクを続けてきました。
    既に190装備のトークンもモンクに使って後に引けない状態です、この状況をなんとかして頂けないでしょうか。
    これから出遅れて他ジョブを上げるくらいなら引退を考えます。
    (79)

Player
    kintoki's Avatar
    Character
    Bruce Harp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    3.0になっても今までとほぼ変わらないスキル回しで、強くなった実感がなく全然面白くないです。

他ジョブが強くなった事により相対的にモンクが弱くなっています。
    横並びどころかギミックによってはかなり低くなります。

アレキハードでは完全にいらない子になっていますしね。
    PTDPSに貢献できるスキルもない、単体でのDPSも高くはない、シナジー効果もないでは席はありません。
    暗黒の実装とPLLでの発言から今後のエンドコンテンツでは、INTダウンもあまり役には立たないでしょう。

他の方も言っていましたが、頭ひとつ抜きに出た火力でPTに貢献できるような調整をしてもらいたいです。
    (89)

Player
    crave-titi's Avatar
    Character
    Crave Titi
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by TKanzaki View Post
    ゲーム内でもモンクいらないの声が浸透してきて既に零式ではモンク抜きの募集が目立つ様になってきました。
    「全ジョブのバランスを考えたときに、このジョブは来ないで。っていう状況だけは作りたくない」という吉田Pの言葉を信じてここまでモンクを続けてきました。
    既に190装備のトークンもモンクに使って後に引けない状態です、この状況をなんとかして頂けないでしょうか。
    これから出遅れて他ジョブを上げるくらいなら引退を考えます。
    まさかぁって思って零式の募集見たら本当に近接枠が忍竜だけというのがほとんどで驚愕しました…。
    (62)

Player
    Glint's Avatar
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by crave-titi View Post
    まさかぁって思って零式の募集見たら本当に近接枠が忍竜だけというのがほとんどで驚愕しました…。
    だって弱いですもん、
    PTDPSに貢献できるのが打耐性ダウンのみで、現在召喚士のエギの通常攻撃までもが魔法属性となっているためにただでさえ耐性ダウンの恩恵が少ない打耐性ダウンの有用性のなさに拍車をかけている
    零式1層では3分より短い時間で何度もいなくなるためにループ毎に立ち上がりは遅い、火力が立ち上がった頃にアラーム誘導で方向指定ができないんでアラーム処理のモンクの火力は最低辺
    ずっと殴れるような場所ではPTDPSの貢献度が忍者の騙し、竜騎士の突耐性ダウンに比べて詩人、機工士への見返りが一切無い上に、補助の要求が最も早いのは火力重視のモンクです、闘気をTP回復に当てた場合でも横並び、火力はもちろん威力320が抜けるためいわずもがな
    パッと思いつくだけでコレですよ、確かにモンクは条件が良ければ近接横並びです、様々な制限をやっとクリアして横並びです、だからギミックによっては著しく火力が下がり、PTDPSへの寄与が少ないために近接最弱の名を冠しました
    INT低下の恩恵に関しても、暗黒騎士のデリリウム付与の弊害になるため、ずっと暗黒騎士と同じ敵を殴るかずっと暗黒騎士と違う敵を殴るという条件がクリアできないと暗黒騎士が双竜のデバフの残り時間を凝視してスキルを組み立ててもらうなど弊害になります。
    これだけの悪条件が揃うモンクを入れても構わないとかんがえるPT募集主って相当のお人好しだと思いますが
    (76)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    だって弱いですもん(以下略)
    このところちょくちょく見かけた、モンクを貶めるorからかいに来た荒らしかと思いきや、さにあらず・・・、現状のモンクの問題点が全て集約されていると思います。
    大事なのでもう一度言います。

現状のモンクの問題点が全て集約されています

クリアを目指すに当たって最大限の努力とPT全ての能力を動員してあたる最難関レイド、その最初の段階でこれが突きつけられたわけです。
    2.Xのモンクの弱点が新スキルをもってしても補いきれず、その割りに最大火力も横並びとなっている、そして(近接DPS枠に対して)均一にPTDPS貢献能力が付与されなかったという
    見せかけだけの横並び
    が生み出した、完全に調整不足が原因といえる状況ではないでしょうか?
    はてさて、本当に3.05で急ぎ調整する必要性があった部分はどこだったんでしょうか・・・。

対応策としては・・・・どなたかが提案していた、PVPスキルのかかと落としとサマーソルトを通常技に、実は結構馬鹿にならない打開案なのかも?と思ってしまいました。
    (迅雷Ⅲ一発付与と短時間ながら踏鳴効果、リキャスト時間が長いものの、踏鳴と合わせて、フェイズが切れ切れになった際の立て直しとして使用することで、これでようやく他の近接DPSと比べてイーブンになるか?)
    もちろんこれだけでは「PTDPSへの貢献」問題はクリアできません。
    まぁそこは前にもちょこっと書いた短勁再利用でもいいですし、最大DPSを一つ上に調整することでプラマイゼロにするってこともできます。
    ※途切れ途切れになる分のマイナスを大きく補う最大DPSアップの調整、という方向性も捨てきれないところですが、明言されている3.0の調整方針とすり合わせるとすると弱点を補う調整の方がスマートでは?という印象です。
    (56)

Page 20 of 42 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast